Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Расскажи мне, чем пахнет Нева (Лирика)

Расскажи мне, чем пахнет Нева,
и о чем замечтались мосты?
Я в ответ напишу, что жива:
тело тут, а душа там, где ты.
Передай в торопливости фраз
Петербурга прохладный привет.
Осознала я только сейчас —
у секунд продолжительность лет,
если ты на российской земле,
я — на ставшей недавно чужой.
Не скрываю, что хочется мне,
как и ты возвратиться домой.
И забыть, как кошмар наяву,
этот полный безумия год.
А пока — перепиской живу
и спасаюсь в потоке забот
от тоски и пустых вечеров,
от могильной плиты тишины.
Не пугаясь холодных ветров,
ожидаю я нашей весны.

© Лариса Логинова, 25.04.2014 в 23:38
Свидетельство о публикации № 25042014233842-00359018
Читателей произведения за все время — 166, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 12)

Рецензии

Вик Стрелец
Вик Стрелец, 30.04.2014 в 19:04
Крепко!!

у секунд продолжительность лет

– здорово сказано!

Лариса Логинова
Лариса Логинова, 30.04.2014 в 20:05
Спасибо. За внимание именно к этому тексту - отдельная благодарность.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 30.04.2014 в 21:22
Нева хороша!
    
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 01.05.2014 в 00:52
Надеюсь убедиться в этом воочию в ближайшее время)
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Нева великолепна! Только пахнет она не очень. Сейчас не знаю, а раньше пахла болотом и дизельным перегаром.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Я хочу жить в стране,
Где история очень скучна,
Где не помнит народ
Ни фамилий, ни лиц президентов,
Где последних сто лет
Не меняется вид из окна,
И никто не снесёт
Никого со своих постаментов.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 01.05.2014 в 00:53
А знаете, в стабильности нет ничего плохого. В этом  лично я уже успела убедиться. Жить на вулкане как-то... не очень хорошо. Это не лучшее место для того, чтобы растить детей.
Вадим Афонин (Кроманьонец)
Доброй ночи, Лариса! И всегда Здравствуйте! :)
Хорошее Стихо!! Мне нравится :) Аргументы: адресное, с верой и надеждой :)
Далее отклик на удалённое Ваше ,,Откровение,,.
-Истинное погободобие- уничтожать невинных(не дословно),- Юстиниан 2-ой, басилевс Византийской империи. Конечно, не он это выдумал, а один из его премьер- министров…
Делом помочь не могу, а словом :)
Низкий Вам поклон Храбрая и красивая женщина!
Н-да, ещё Иаков- брат Спасителя и апостол Павел, споря о целесообразности проповеди учения Христа среди язычников, договорились до рукоприкладства. Куда уж нам славянам…
Примите краткий коммент…
Доклада лист апостола Петра, изъятый из помойного ведра,
конечно, в божественном генштабе: - К судьбе Украины доступ закрыт, каждый четвёртый … …, я пойду посоветуюсь с Рабби…
С теплом и уважением, Вадим :)

Лариса Логинова
Лариса Логинова, 07.05.2014 в 23:29
Вадим, спасибо Вам за поддержку. Полагаю, время, когда все будет расставлено по местам, рано или поздно наступит. И как всегда, легко обманывать тех, кто сам обманываться рад. Что мы и можем сейчас наблюдать и это на самом деле печально.
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 20.05.2014 в 14:57
"Могильная плита тишины" - трагический вышел образ, Лариса. Хорошо, что есть спасительная переписка. И мосты.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 20.05.2014 в 16:47
Без переписки и вовсе была бы беда...
Вам спасибо за отклик.
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 17.08.2014 в 06:53
Если у секунд продолжительность лет, то за последний год мы как раз вернулись в Средневековье. Еще немного и в первообщинный попадем.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 17.08.2014 в 09:23
Именно. А мы к нему и стремимся... семимильными. Как раньше в космос...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Талантливый вы человек, Лариса! И гражданская у Вас лирика убедительна, (прочел две Ваши последние работы), где Вы, кстати, не ищите врагов вовне, а обращаетесь к личности человека, как к последней инстанции и константе, определяющей это самое внешнее, а остановился на Вашей, (нашей):)) Неве, потому, как и бывал, и плавал по ней, а еще же...

"Два чувства дивно близки к нам:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам"(с)...

Лариса Логинова
Лариса Логинова, 01.09.2014 в 21:38
Спасибо на добром слове. У меня только с любовной не срастается. Не могу. Кажется она мне в последнее время слишком интимной, чтобы показывать кому-то. Глупо, наверное...
А Нева... пока остается мечтой, надеюсь, так будет недолго.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Лариса... вот так, да-а... любовную лирику стороной обходите? - да ведь это... парадокс, сложнее любого физического - духовный: ведь Вы же женщина!!! А у Вас в плане любви чувства более должны быть обострены, или же Вы... стесняетесь сами себя, говоря о публикации и уж коль скоро, (я заметил), у Вас много психологической лирики, то тема Любви, это вершина всей психологии! Честно признаться, было бы очень интересно почитать Вашу любовную лирику...:) Вы же смелый, страстный, человек, судя по Вашим "гражданским", а туточки пасуете и это... грех, задери меня комар...:))
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 02.09.2014 в 09:19
Нет, оно, конечно, писалось, в ту пору, когда писали все) Лет этак в 16, а то, что было написано сравнительно недавно, сейчас кажется мне недостойным того, чтобы выносить на люди. Править косяки желания нет, вот так оно и получается.

Это произведение рекомендуют