Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Теперь не просто и поверить,
Что за стеною дел и лет,
Метель в мои ломилась двери,
Как будто бабочка на свет.
И дни, как птица-тройка, мимо
Неслись, сверкая и звеня,
Я был несчастный, нелюбимый,
И жизнь текла не для меня.

Теперь, как вихри вдаль, умчались
Года сомнений и тревог.
Мои растаяли печали,
Сбылись мечты, и принял Бог,
И глаз любимых океаны
Сверкают, за собой маня,
Весну дарящие тюльпаны
Теперь цветут и для меня.

Теперь я, в ожиданьи лета,
Витаю где-то в облаках
И не взираю на приметы.
Я как пастух. В своих стихах,
Табун прошедших дней и строчек
По жизни к истине гоня,
Я не грущу и верю очень,
Что создан мир лишь для меня.

© Николай Абакумов, 22.04.2014 в 22:13
Свидетельство о публикации № 22042014221326-00358887
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 12.06.2014 в 09:18
Николай, Вы недавно абсолютно зря посетовали на свою якобы бездарность. Вы умеете находить чудесные рифмы (правда, можете допустить океаны – тюльпаны или стихах – облаках). Вам есть, что сказать своими стихами, но при этом иногда вворачиваете банальность (океаны глаз) или спорную конструкцию (за стеной метель ломилась в Ваши двери, как будто бабочка на свет). С искренними пожеланием раскрыться Вашей перспективности!
Николай Абакумов
Николай Абакумов, 12.06.2014 в 10:57
Андрей, спасибо за рецензию и за поддержку!   Это, пожалуй, первая профессиональная рецензия на мои стихи.  До сих пор все кому я свои стихи показывал, их только хвалили.  А похвала (как говорят психологи) ведет к застоя, а вот объективная критика - к росту. Про свою «бездарность» я писал относительно Вас (под впечатлением от Ваших стихов).  Соглашусь, что «перспективность» у меня конечно присутствует, но к ней бы еще образования (у меня техническое) и опыта (ну, это дело наживное).      Андрей, спасибо за конкретные замечания.  Я, конечно, сам  чувствую, что общее впечатление от стиха «не очень»,  но выделить какие конкретные недостатки не могу.  Со всеми замечаниями согласен.  Буду стараться избегать «штампов», банальных рифм и непродуманных словосочетаний.  Еще раз спасибо за поддержку.  Удач Вам в жизни и творчестве!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 12.06.2014 в 11:31
А у меня образование математическое, так что имхи мои профессиональными никак не назовёшь. Хотя, знаете, когда очень эффективного трейдера на FOREX Степана Демуру спросили, какое образование нужно иметь, чтобы успешно торговать на бирже, он ответил – советское техническое образование. Так что образования у нас с вами вполне подходящие. А ругаться, да, я умею не только на центральном рынке, но и в литературе нехорошести вижу (или, точнее, слышу) вроде бы неплохо. Как захотите критики – обращайтесь смело, можно в личку. А пока пожелаю вам «упаковывать» в стихи больше «кайфовостей», вот тут у Вас выстрелила хорошая идея: начинать абзацы с «теперь», заканчивать – про «меня». И начала, хороши, и концовки. «И жизнь текла не для меня» - неслабо написано, а вот в серединках абзацев на мой вкус пустовато. Я почему-то уверен, что в жизни Вы интересный собеседник, можете пошутить, сравнить, собразничать – ну так вот и желаю Вам смело врифмовывать в стихи всяческие вкусности!

Это произведение рекомендуют