Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 96
Авторов: 0
Гостей: 96
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

...Так бывает, что сходятся звёзды в единый миг – и рисуют Вселенную новую с тихим светом… Озадачено Время – безмолвный вселенский мим: как вести себя с этой, родившейся вдруг, планетой? Ведь по замыслу Неба её не должно и быть…

Как сумела она появиться невесть откуда в этой зыбкой ошибке, которую держит нить - как от шарика детского – нить обретенья чуда…
Как же Время старательно ищет своих причин - убедительных – поздно, мол: годы, судьба… неважно…
А планета живёт – средь космических величин, совершенно реальна для тех, кто сумел однажды позабыть о земном притяженьи и всех делах, и лететь по ночам в неземные родные дали мотыльками цветными, которым неведом страх, или птицами белыми - прочь от мирской печали.

И в минуту, поймав восходящий поток любви, очутиться в придуманной, истинной, той вселенной, не пугаясь, что выпало (выпадет) прогневить Рок ли, Фатум… реальной ли жизни стены - и прожить в ослепительной вспышке слиянья – век, потому что нельзя быть роднее и ближе, если в этой вечности нужен единственный человек – тот, с которым душою и сердцем вместе…

© Людмила Клёнова, 06.04.2014 в 22:56
Свидетельство о публикации № 06042014225645-00358301
Читателей произведения за все время — 123, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 20.04.2014 в 10:20
ты рисуешь меня вдоль изгибов
акварелью по впадинам скул
клок волос растрепав чуть игриво
биссектриссой в реберном углу
жжется плазма сквозь узкое платье
волосками кусая белье
нежность тени припадочно плачет
раскатав на себе мятый лед  
восторженные черные спины
проседанья твоих каблуков
смотрят вверх забавляясь невинно
сладкокожей печатью  из слов  
отраженье скользя зазеркальем
перевернуто глянув лицом
в жуть зрачков растревоженно шало  
отражает мгновенье лжецом  
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 22.04.2014 в 18:55
Круто!
:-)))
Эк завернул-то!

Весеннего настроения!

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 01.10.2014 в 20:13
)))
Марина Старчевская
Поздравляю с победой! Я бы дала первое место.:)
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 28.04.2014 в 13:50
Привет, Мариночка!
Победы не наблюдаю :-)))
Всё нормально :-)
Но мне нравятся эти конкурсы...
Спасибо!

И тебе дальнейших удач, солнышко!


Это произведение рекомендуют