Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Роман Юкк
Он торопился домой, где минут через 10 он мог отведать любимое блюдо холостяка - дымящиеся пельмени с уксусом и перчиком, где для полной композиции он мог мазнуть поверху ещё и сметанкой. Также его ждал крепкий чай и мерцающий монитор, замещающий в этой жизни друга.
В это время года быстро смеркалось, да ещё и снег слепил стёкла очков.
-Ну и погодка ,- досадливо сплёвывал он, привычным движением снимая снег, постоянно налипающий на стёкла.Проходя мимо небольших ресторанчиков, во множестве расплодившихся в этой части города, он ускорил шаг и тут же за это поплатился. Небольшой каток, припудренный пушистым , целомудренным снежком, сыграл с ним злую шутку. Пытаясь удержать равновесие, он ударил рукой в толстое стекло ресторанчика, как бы пытаясь войти именно здесь.
Девушка, сидевшая за столиком около окна, недоумённо приподняла тонко очерченную бровь, всем своим видом показывая ,что здесь входить просто не эстетично.
Одновременно она сняла с соседнего стульчика красную сумочку и, отодвигая его в сторону, кивком безукоризненно уложенной головки, подтвердила, что именно его она ждёт на этом месте.
- Ну и ладно, - думал он входя в тёплое помещение с приглушённым светом и негромкой музыкой.
-Однако Бернард Херманн , а не шансон ,-удивился он музыке, судорожно вспоминая, хватит ли ему денег на чашку чая в этом заведении ,но леди в строгом чёрном костюме , без всяких украшений, его опередила.
-Ещё чашечку двойного капучино, пожалуйста! - она ловко щёлкнула двумя пальчиками ,привлекая внимание официантки.

Он взял чашечку двумя руками, пытаясь скрыть дрожь в озябших пальцах.
-Ещё подумает, что я алкоголик, - и прихлебнул горьковатое кофе.
Она источала лёгкий аромат каких-то необыкновенных духов, от которых усиливалось сердцебиение и тремор в руках.
-Бизнес-леди, так таких называют, - думал он ,косясь взглядом на её безупречную фигурку. У неё и машина подобрана наверное под цвет сумочки.
-Как вас зовут?,- спросила она. Инициативу она явно не привыкла кому-то отдавать.
-Венидикт, -зачем-то соврал он и покраснел.
-Интересное имя, - улыбнулась она одними уголками серых глаз.
-Можно полюбопытствовать про ваше имя?- решительно и смело, что было для него удивительно- спросил он.
-Сегодня зовите меня просто Ирина.
-А завтра?
-А на завтра вам придётся запоминать моё довольно редкое отчество, а вам это не надо. Верно?
-Да, -промямлил он, ненавидя себя в этот момент.
«Леди», уверенным , сильным мужским движением, вдавила тонкую сигарету в пепельницу.
-Приходите сюда почаще, -на её лице мелькнула загадочная полуулыбка.
-Ну, спасибо за компанию, провожать не надо, -встала она и лёгким прикосновением пальчика к плечу пресекла его попытку встать.
-Вы допейте спокойно кофе, за всё заплачено.
Ещё пару секунд над столом оставался её запах волшебного аромата. Сев в красную AUDI TT и, привычным движением ставя "автомат" в положение "вперед", под тихое урчание мотора и негромкого Михаила Круга, вырулила со стоянки7
-Как скучно, - думала она.
Он, выйдя на улицу, тут же получил горсть колючих крупинок в разгорячённое лицо.
- Как здорово! - то ли про снег, то ли про что-то другое подумал он.


© Роман Юкк, 26.08.2007 в 18:48
Свидетельство о публикации № 26082007184827-00035819
Читателей произведения за все время — 156, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Людмила Куликова
Людмила Куликова, 26.08.2007 в 18:58
Как здорово! Хоть кофейку на халяву попил!
Роман Юкк
Роман Юкк, 26.08.2007 в 19:59
Это точно- повезло.Спасибо за трогательный отзыв:)
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 26.08.2007 в 20:21
Роман, Вы даже не представляете, как я к Вам неравнодушна!
(а с чего это мы на "Вы" перешли?)
Роман Юкк
Роман Юкк, 26.08.2007 в 20:46
Людмила, я верю, что у Вас очень большое НЕРАВНОДУШНОЕ СЕРДЦЕ!
Людмила Куликова
Людмила Куликова, 26.08.2007 в 21:03
Вы всюду были первым в моей "литературной" жизни. Один из первых авторов, которого я стала читать, и не жалела чувств в отзывах на прочитанное.
Ромка, ты артист!
Любовь Сушко
Любовь Сушко, 12.09.2007 в 03:22
Доброе утро, Роман!
Как приятно Вас здесь встретить. Из всех сайтов литературных этот кажется очень уютным.
И родные все лица.
Любовь
Роман Юкк
Роман Юкк, 12.09.2007 в 07:28
Спасибо Люба!Я тоже рад Вас видеть:)
Я здесь недавно,но мне кажется, пишущих стихо тут гораздо больше.Как и в "Решете".
Пока!Свидемся!
Аксёнова Елена
Аксёнова Елена, 01.12.2007 в 02:56
Мне нравится.. и хочется какого-то продолжения))

Это произведение рекомендуют