Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 395
Авторов: 0
Гостей: 395
|
Всё в Киеве так же, почти как в Париже. Нюансы: холмы золочёны в крестах… Известно, что Киев с земли не воздвижен, Он садом растёт в голубых небесах. И голуби так же беспечны и бойки. Скворцы поселения вьют в тополях. Всё так же дуэты мурчат на скамейках, И новых рождений вершится обряд. Всё как и в Париже, круг рвётся порочный О камни с цветами на горькой крови… И круг непорочный ложится бессрочно На абрис проснувшейся каждой зари…
Свидетельство о публикации № 01042014160900-00358022
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
"и будут француженки плакать под блюз..." Интересно, который (по счету) это круг (эти круги))? Желаю Киеву (и тебе) - небесности весенней!
Взаимно...Взаимно...Взаимно...!! Боротьба тримає ось кругов, которым нет числа...!)),
"Известно, что Киев с земли не воздвижен, Он садом растёт в голубых небесах" - великолепный образ!
Реальность, Галя!! Реальность...в том числе и метафизическая)) Дякую!,
Киев - это Киев, он был, есть и останется местом, куда всегда хочется вернуться, если хоть раз побывал!!!!
Заходи....Открыто!)) Ё!,
Оптимистичное название, с которым прежде всего согласны конформистские голуби. Да и мы тоже - лишь бы никто не мешал. Со стороны... Моё почтение, Валик!
СалЮ, Олежа! )) Да...это мне намедни новый мэр Парижа (впервые барышня!) напомнила, что она не родилась в Париже, а родилась в нём заново, - факт известный в Киеве испокон веков...))
Как Киев красив, фееричен и ярок, Когда он грохочет, пылая огнём! Но краше всего - на Майдане свинарник И сотни свиней в балаклавах на нём. От дыма и всполохов глючит природа, На абрис зари и Париж тут плюют. Скворцы, что в природе не вьют себе гнёзда, Летят к тополям и, представьте-ка, - вьют!
ВАся, ты , конечно, классный хлопец, но ты даже и не подозреваешь, насколько ты жалок и убог - поверь мне! Ты смешон!
Олег, всё ОК. У нас у каждого свои предпочтения, свои взгляды, но это не мешает нам быть коллегами по перу и тактичными людьми. Спасибо Вам за это!
та спасибо, Василёк!
Киев - город вечный и неизбывный. Нет больше другого такого города на земле славян по уровню духовности, мудрости и свободолюбия. Во истину - Мать городов русских. Кто только не пытался его завоевать начиная с монголо-татар и заканчивая македонцами (МАКЕево-ДОНЕЦкими), но он как истинная славянка, которая уступает только тому, кого выбирает сама. Слава Украине - слава Киеву.
СалЮ, Володя!! Спасибо из Киева!:)),
Это произведение рекомендуют
|