Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лина Кири
                    Когда тебе плохо, надо уходить из жизни.
                                      Из жизни тех, с кем тебе плохо.

...а мне бы - сейчас - на ладони, да пачку «Camel»,
бутыль вискаря, и луну, и безлюдный балкон.
Курить и молчать. Механически вкачивать в вены
амбивалентный – прям из горлА, – алкоголь.
…а мне бы - вчера - кружевное бельё да шпильки,
ногти поярче и броский – как нож – макияж,
cтоять у дверей полюбившегося парнишки,
чтоб по вызову койку взять с ним на абордаж.
…а мне бы - уже - за пороги да без прощаний,
купюры куда-нибудь - слева - сложить невпопад,
в ларьке обменять их на сладкое к мятному чаю…
и больше ни с кем не мяукать и не мурчать.
***
…а мне бы сейчас ни ладоней, ни пачек «Camel»,
игрушку обнять и закрыть на щеколду балкон.
Курилось. Молчалось. Прожгло абстинентные вены
и…ушло на прогулку мартовским чёрным котом.

© Лина Кири, 28.03.2014 в 22:14
Свидетельство о публикации № 28032014221441-00357860
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,60 (голосов: 10)

Рецензии

Лариса Логинова
Лариса Логинова, 31.03.2014 в 22:35
Если бы еще и размер и ритм не шалили, было бы и вовсе замечательно...  
Сбитые ударения заставляют  спотыкаться, равно как и разное кол-во слогов в рифмующихся строках.
Лина Кири
Лина Кири, 01.04.2014 в 00:26
Лариса, Вы как нельзя кстати - как раз боролась с бессонницей от перехода на летнее время за этим стихотворением ) С парнишкой так ничего и не могу поделать, ни в стихах, ни в прозе, ни в жизни, - полюбившийся, и всё тут, или просто писать новое стихО,. Пусть живёт так. С выравненным размером в третьей строфе значительно лучше даже - для меня - по смыслу, порогов-то перешагнуть ой сколько хочется, одного явно было бы мало.
Спасибо, что высказались )
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... такие разные у Вас, Лина, "сейчас", впрочем - как и подобает в жизни: начало и конец всегда разнятся...:)
Лина Кири
Лина Кири, 17.05.2014 в 22:08
Ни добавить, ни убрать, Геннадий, всё как Вы сказали, и  это всегда - неожиданно и необратимо. Спасибо за визит )

Это произведение рекомендуют