Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
|
Помнишь, раньше ведь были и прекрасные дни – сколько света дарили они! Нам казалась Вселенной бесконечною жизнь, звёздной пылью мгновенья неслись... А теперь дни другие, пыль не звёздная – грязь; те мечты – как могилы для нас. Но не носят с погоста ни надежд, ни отрад, – возвратиться непросто назад. Потому мы всё чаще днём единым живём, согреваясь вчерашним теплом...
Свидетельство о публикации № 28032014131221-00357846
Читателей произведения за все время — 184, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
Уже давно надежды не звонят. Давно ушла любовь, собравши шмотки. И цедим мы, который год подряд, Коктейль из меланхолии и водки.
Да, ты прав, друг мой... Ну а как же это? В холоде, безмолвии и мраке, Там где нет любви и нет дорог, Вдруг взовьётся, как сигнал к атаке, В небо чей-то яркий огонёк. (В. Мистрюков) Где этот юношеский порыв, где яркий огонёк? Неужели всё? Кресло-качалка, пледик, заботливо подаренный внуками, взгляд в одну незыблемую точку на горизонте жизни и никакого напряжения в кишечнике... Благодать!
А диалектику никто не отменял. Настроения должны колебаться. Плохо, когда они заклинивают в крайнем положении. Это уже задача для психиатров. И иллюзии необходимы. Это и есть буфер между нашей душой и суровой действительностью. Они принимают на себя её удар и разрушаются. С годами их становится всё меньше. И это медицинский факт. Но пока от них остался хоть 1 %, человек не станет законченным циником. И это хорошо.
Как мне кажется, существует чрезвычайно убийственная в своей простоте диалектика: оцениваемый в юности день, как обычный, рядовой и, в сущности, просто неплохой, в зрелом возрасте приобретает черты если и не прекрасного, но абсолютно хорошего дня. С годами ВСЁ ЭТО усугубляется... С улыбкой, Гуслик
С годами, к сожалению, усугубляется не только это...
Да, согласен, Лёша.
Ах, Алексей! Даже о печальном Вы умеете сказать поэтично красиво. Чудесное стихотворение, но в нём так много грусти по утраченным мечтам. Всё будет хорошо!!! Поверьте, будущее так же прекрасно, как и прошлое! Любви, Творческих Успехов и Счастья Вам... Ася :)))))
Спасибо, Асенька! Прикольная гифка!))))
В ностальгии определённо много поэтичного. Можно поэтизировать прошлое, далёкое, но и этой ночью звёздное небо будет. Может, попробовать посмотреть на него так, как в детстве, чтоб дух захватило? )А помечтать всегда о чём найдётся! Вот-вот услышишь, как "звезда с звездою говорит". ))
Я обожаю звёздное небо, Катя! И у меня всегда от него дух захватывает, сейчас даже больше, чем в детстве, только этим и спасаюсь. Здóрово, когда звёзды отражаются в душе, главное, чтобы при этом не охватил звёздный ужас))))
Отменно сказано, Алексей!Вадим Мистрюков (pan Kovalski): "С годами их (иллюзий -В.С.)) становится всё меньше. И это медицинский факт.". Ребята, да наплюйте вы на медицинский факт.)) Жить надо не от сих до сих – то, от сих до сих – это, а – насквозь, от начала и до конца. Медицинские факты это следствие нашего зомбического самопрограммирования.) Нас приучили программировать: время молодости, время зрелости, время усталости, и далее – ветхости. Ни фига! Как запрограммирушь себя так жить и будешь. Хочешь быть ветхим – будь! Не хочешь – не будь. Живи, не теряя ничего из жизненных привилегий. )))
Витя, абсолютно согласен по всем пунктам! Лично мой девиз: "Пока не услышишь, как забивают последний гвоздь в крышку твоего гроба, ты - живой!" (Блин, я его первый раз так чётко сформулировал, аж не по себе стало)))) Да и когда услышишь, ещё много чего можно исправить! (см. мою "Эксгумацию", которая "Некрофилософия") А стих - плод настроения... Спасибо, Витя!
Это произведение рекомендуют
|