Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Истории дальнобойщика.Время когда сбываются мечты... (Путевые заметки)

Автор: Бродяга.
Где-то в центральной России.
Детский дом.
Сергей.

За мои неполные шестнадцать лет мне еще ни разу не повстречался человек который умеет сдерживать обещания. Конечно внутри детского дома рассчитывать на это и не стоило,но даже встречаемые мной люди из внешнего мира,того который находится за забором,не были носителями этого на мой взгляд прекрасного качества. Вот именно этот момент больше всего меня и бесил в окружающем пространстве. Я только что пришел с занятий в нашем патриотическом клубе,Николай Семенович готовил нас к взрослой жизни. Он бывший морпех и мы под его чутким руководством бегаем,прыгаем,изучаем рукопашный бой. А еще ходим в походы,устраиваем разные военные игры и становимся настоящими мужиками. Поскольку Николай Семенович еще и наш учитель физкультуры то по этой дисциплине у меня всегда высший бал. Не сказать что я плохо учусь но некоторые предметы даются мне с большим трудом. Точные науки совсем не желают укладываться в моей голове и преобразовываться там в четкие и систематические знания. Короче с грехом пополам я пока еще числился в ''хорошистах'',и благодарил Бога что учиться оставалось совсем немного. Наступало лето и нам всем следовало подготовиться к окончанию учебного года. Наверное и этим летом я с июля месяца отправлюсь поработать. Находиться в загородном лагере было дико скучно да и денежки лишними не бывают. Правда нам выдают совсем небольшую часть заработанного,но и это тоже деньги. Остальные идут на счет в ожидании когда я вступлю в самостоятельную жизнь чтобы стать мне небольшим подспорьем. А может идут и не на счет,да и ладно. Уроки на завтра я уже приговорил и все необходимое приготовил а значит у меня было законное право пойти прогуляться.
Обычно моя прогулка проходит вокруг корпусов и заканчивается среди деревьев густо растущих в углу территории. Там у меня есть мой уютный уголок в котором мне очень нравится проводить время наедине со своими мыслями. В этот раз прогулка до этого места не дошла. У нашей столовой стоял огромный тягач с надписью ''RGA Truck Co'' на трейлере и таким-же логотипом на темно-коричневой кабине ''Вольво''. В тягачах я разбирался очень неплохо,когда у нас выдавалось свободное время в компьютерном классе я все его тратил на поиски фотографий тягачей и рассказов дальнобойщиков. А уж имеющиеся у нас на компьютере симуляторы грузовиков были просто заиграны мной до дыр. Я замер как вкопанный рядом с этим монстром и не мог отвести восхищенного взгляда от реального тягача который так близко видел впервые. Мне захотелось подойти и прикоснуться к нему,но я не решался это сделать.
-Ну что ты теряешься парень,смелей.
Голос раздавшийся со спины заставил меня невольно вздрогнуть. Я обернулся и увидел мужчину крепкого сложения с благородной сединой украшающей его коротко стриженные волосы. Левую сторону его лица искажал шрам тянущийся от брови и до самой шеи.
-Хочешь подойти и посмотреть?
-А можно?
-Давай,дерзай. И даже в кабину,нет вопросов. Только смотри не жми там ни на какие кнопки и рычаги а то устроишь неприятности.
Он улыбаясь отпер кабину и уже через мгновения я оказался один на один с приборами и рычагами. Конечно сразу представил себя идущим в какой-то тяжелый дальний рейс и через секунду был уже не здесь. Вернула меня с дальних дорог открывшаяся дверь со стороны пассажира.
-Ну что дружище давай знакомиться,меня зовут Александр Александрович.
-Меня Сергей.
-Ну вот и славно,смотрю глаза у тебя прям сверкают,что мечтаешь стать водителем?
-Да хотелось-бы,мне если честно очень нравится все что связано с грузовиками.
И я как на духу выложил ему все, и про игрушки,и про фотографии.
-Ну давай проверим тебя немного.
Он задавал мне вопросы про марки тягачей,их отличия и особенности. Я никогда не жаловался на память и в этот раз отвечал ему так словно от правильных моих ответов полностью зависела моя дальнейшая жизнь и судьба. О если-бы я тогда знал насколько это окажется правдой.
-Ну молодцом Серега,у тебя скоро я так понимаю каникулы?
-Да верно,а что?
-Хочешь со мной в рейс?
-Конечно,спрашиваете.
-Ну пойду тогда поговорю с директором,а ты пока здесь сиди,привыкай и охраняй заодно.
Где-то в центральной России.
Детский дом.
Сергей.

Тогда конечно мне было не ведомо что директор нашего детского дома является родной сестрой дяди Саши. Конечно он смог с ней договориться и пообещав мне уладить проблемы со своим начальством убыл. Я конечно остался ожидать результата по обыкновению своему не особо надеясь на положительный исход. Не думал я что все-же встречу на своем пути человека который привык выполнять обещания. А этим человеком как раз и оказался дядя Саша и в середине июня я уже отправлялся с ним в первый рейс.
Мы подъезжали к Санкт-Петербургу,здесь требовалось разгрузиться и снова взять груз. Я никогда в своей жизни даже и не мог подумать что столько всего увижу. Так много людей,машин,городов. Столько впечатлений а ведь это только один рейс, я дико завидовал дяде Саше потому что он жил этим постоянно. Правда он говорил что не все так красиво и радужно у дальнобойщика,на дорогах случается всякое. И ремонт в минус сорок и бандиты за придорожными кустами. Только я всего этого осознать пока был не в силах,меня все больше захватывала в плен профессия водителя большегрузного тягача. На что дядя Саша бывало говаривал:
-Это неплохо,сынок. На таких как ты и держится наша профессия,на людях влюбленных в дорогу и свой тягач. Это самое важное,а все невзгоды и проблемы они решаться и пройдут. Не бросай свою мечту,никогда. Не предавай ее.
Кстати забыл вам сказать что меня официально,правда пока только заочно, представили директору филиала ''RGA Truck Co'' в России и он дал добро оформить меня учеником-экспедитором. Теперь до самого сентября я буду ездить на этом тягаче вместе с дядей Сашей,это мое рабочее место. Кстати он пообещал после рейса познакомить меня со своей семьей,сказал что у него есть сынишка такого-же возраста и он надеется что мы подружимся. А еще у него две дочери,когда он про них рассказывает то его голос прямо теплеет с каждым словом. Про старшую всегда говорит уважительно,мол умная и красивая.
Ну вот и ворота базы на которой нам разгружаться,дядя Саша сует мне в руки документы и говорит:
-Ну что хлопец пошли. Буду показывать тебе что и как и знакомить с людьми. С этой фирмой мы работаем постоянно и бывать здесь придется часто. Знакомься,запоминай,привыкай. В следующий раз сам побежишь.
Народ на воротах оказался более чем дружелюбный и приветливый. Я быстро со всеми перезнакомился и запоминал кому и какую бумагу надо показывать. Через десять минут нас пропустили на территорию. Там мы отправились в контору где и узнали что наш груз будет готов только завтра к вечеру. По срокам никаких заморочек не было и поставив свой тягач под разгрузку мы с чистой совестью покинули территорию фирмы. Как оказалось дядя Саша в гостиницах не ночует а снимает квартиру у какой-то бабушки,правда как он сам признался иногда она бывает занята но у бабули куча знакомых и подруг так-что угол на ночь всегда находится. В этот раз нам повезло и квартира была свободна. Вечером дядя Саша предложил мне сходить в кино и прогуляться по городу. Я конечно с великой радостью согласился. Фильм был интересным но когда мы отправились на прогулку моя нижняя челюсть совершенно непроизвольно заняла крайнее нижнее положение.
-Серега, ты хоть рот-то закрой,люди ведь смотрят.
Я очухался и смутившись привел челюсти в общепринятое состояние типа ''закрыто''. Но это у меня получилось совсем ненадолго. Нет конечно как человек всемирную паутину стороной не обходивший я знал что Питер наша культурная столица, но черт меня побери там совершенно ни слова не сказано насколько этот город сказочно красив. Фотографии не передают и части этой красоты уж поверьте мне. Если вы еще не побывали в Питере и вам не претит красота....рекомендую, искренне. Пробродили мы до самой поздней ночи. В этот раз я уснул едва коснувшись головой подушки и снилось мне море. Море к которому ведет бесконечная дорога уходящая за горизонт. И по этой самой дороге я веду свой грузовик и счастливо улыбаюсь. Мне еще никогда не снились такие яркие сны.
На следующий день я узнал что в нашей команде есть утренний ритуал. Надо проснуться не позже восьми утра,сделать зарядку и совершить пробежку,принять душ,позавтракать и отправляться на работу. Мы отправились на территорию фирмы.
-Дядя Саша,нас ведь загрузят только вечером,зачем мы идем сейчас?
-Ээээ,дружок запомни что помимо того что нам требуется просто довести груз,нам требуется доставить его в целости и сохранности. Для этого в дороге должны случаться только запланированные тобой,в смысле нами,остановки. Тягач должен ехать вперед и не требовать  к себе излишнего внимания. По этой простой причине пока есть время мы с тобой его нашему железному коню и уделим. Проверим,помоем,почистим,погладим. Глядишь и ему станет стыдно потом в дороге нас с тобой всякими проблемами доставать и отвлекать. Понял,Серега смысл?
-Да понял. Мы идем заниматься подготовкой тягача,а что на фирме есть для этого место?
-Ну конечно,у них ведь и свои грузовики имеются а значит с рембазой и зоной обслуживания проблем нет. Вот так,дружок. Век живи-век учись. Впитывай пока есть такая возможность,может пригодится.
США.
Штат Вашингтон.
Сиэтл.
Офис детективного агентства.

-А я вам говорю что этот малец мне нужен здесь и как можно скорее.
-Простите,сэр но я вам уже сказал что в России мы не смогли напасть на его след. Родители мальчика погибли при пожаре и потом его отдали в детский приют из которого перевели в другой. Все что касается документов строго держится в секрете по причине большой смертности русских детей в семьях наших с вами соотечественников. Подкупом на данный момент дело решить не удается,мои люди занимаются поиском подходящего человека но и цена может возрасти.
-Да черт возьми Джеффри мне плевать сколько будет стоить эта операция,ты понимаешь что на кону стоят миллионы долларов. Никто и не предполагал что этот безумный Перепелов оформит завещание на своего дальнего родственника из этой проклятой России. Родственника нет в живых и прямое наследование переходит к мальчишке. Там компания с огромным влиянием и капиталом,они работают по всем штатам и Канаде. Я из кожи вылезу чтобы вернуть себе это все,понимаешь.
-Да,сэр я понимаю ваши чувства. Вон именно что вы готовы на все ради получения этого наследства и пугает меня. Тут недолго и в криминал вляпаться. Особенно если вы будете так эмоциональны.
-А что до встречи со мной твое...ладно,ваше агентство занималось исключительно законными делами?!
-Я никогда не позволял себе втягивать агентство в тяжелый криминал,убийства,похищения и прочее не по нам.
-А я вроде и не собираюсь никого убивать и похищать,просто привезти мальчика в гости и поговорив с ним добиться доверительного управления компанией от его имени и по его поручению.
-Сэр,вы даже ему не родственник. С чего вообще вы взяли что вам кто-то разрешит этим заниматься от его имени? Ни один юрист в штатах не согласиться составить такие бумаги.
-Ну юрист допустим у меня уже есть и он вполне себе согласен.
-Но любая проверка выявит что бумаги не имеют юридической силы?!
-А кто возьмет на себя бремя проверки? Кому это нужно?
-Совет директоров...
-Да ладно вам,они все уже у меня в кармане...ну практически все.
-Вот именно что практически, к тому-же мне известно что лидеры профсоюзов компании не очень довольны перспективой работать под вашим началом и уже готовят обращение в головной профсоюз водителей-дальнобойщиков.
-Ух ты...вот это для меня новость. Что-же вы молчали?
-Простите но вы не давали нам поручений следить за профсоюзами и делами компании. Мы как вы помните всецело заняты проблемой доставки в Америку наследника.
-Да...хм,верно. Как-то я упустил этот момент. Давайте его исправим прямо сейчас,подготовьте договор на услуги с отдельным поручением.
-Хорошо,сэр. Но я смогу выделить на это дело только трех оперативников,извините больше у меня нет.
-Так привлеките еще людей. Что у вас нет ресурсов на стороне? Не может такого быть.
-Просто ресурсы со стороны это непроверенные люди. Вероятность утечки в таком случае очень велика.
-Кто постоянно работает с вами?
-Том Радиган.
-Черт его парни больше похожи на бандитов чем на детективов,а еще есть кто-то?
-Сэм Сторфорд,но они в основном аналитики. У него в агентстве оперативный отдел состоит всего из двух детективов,один из них вечный пьяница.
-Это который?
-Ли Марин,бывший морской котик потерявший два пальца  левой руки и здравый смысл где-то в Омане.
-Я его не знаю хотя вроде общаюсь со многими в этом городишке?!
-Его постоянное место бар ''Стрелок'' на набережной.
-Это где собираются все вояки и ветераны?
-Да именно там.
-Надо будет сходить и взглянуть на него. Как его можно узнать?
-Он обычно в мятом костюме и шляпе потерявшей свой лоск,старается сохранить возможность носить униформу. Обычно он сидит за столиком в углу веранды после восьми вечера,работы у него не много но на выпивку хватает.
-А из армии его поперли?
-Сам ушел,не смог адаптироваться после гибели парней из команды рейнджеров которых они прикрывали тогда. Ладно мне пора работать,сэр.
США.
Штат Вашингтон.
Сиэтл.
Бар ''Стрелок''.
Ли Марин.

Сегодняшний день ничем не отличался от дня вчерашнего. Все так-же я провел его в офисе совершенно бессмысленно. И в этот раз никто не захотел предложить мне работу,денег оставалось все меньше и шансов в ближайшее время исправить положение на горизонте не маячило. Мой любимый столик в баре и первая порция виски ждали меня преданней всех в этом мире. Неожиданно за мой столик подсел какой-то тип.
-Послушайте,сэр я не очень-то люблю чтобы ко мне кто-то подсаживался. Вас что бармен не предупредил?
-Что вы он мне конечно об этом поведал.
-Ну значит обижаться за выбитые зубы вам придется только на себя. Деньги-то на дантиста есть?
-Ну не так чтобы очень много.
-Ладно,договорились я не буду усердствовать. А может просто уйдешь?!
-Ладно успокойся спецназ,мне нужно поговорить с тобой.
-О как?! И о чем-же? Тайные операции,убийства,переворот? Ты чертов журналюга?
-Да нет-же успокойся. Меня зовут Корнуэл Растрен.
-Прости?! И что от меня потребовалось великому бизнесмену?!
-У меня к тебе предложение.
-Хочешь купить мои почки?
-Да дашь ты мне договорить наконец.
Я схватил его за ворот.
-Ну вот что приятель, я не имею дел с вонючими бизнесменами типа тебя,надеюсь ясно выразился?!
-Оттпустиии задушишь. Яссснооо.....
Я отпустил его ворот и плюхнулся на свой стул. Никто в баре не обратил внимания на этот инцидент,здесь меня все знали и многие уважали. Если-бы мне вдруг понадобилась помощь то многие были-бы готовы ее оказать. Пожалуй я даже смог-бы набрать здесь небольшой отряд для локальной войнушки. Этот парень продышался но не торопился уйти.
-Тебе мать твою что ускорения придать?!
-Может все-же выслушаешь меня?
-И что ты упрямый-то такой?Зачем тебе именно я,что надо кого-то замочить или свергнуть правительство?
-Нет. Надо всего-лишь найти мальчика в России.
-Это что твой сын?
-Нет,мой родственник.
-И как он потерялся в этой самой России?
-Он сын моего троюродного брата. Брат погиб и сына отдали в приют,теперь я хочу его найти.
-Ну а почему все-же я?
-Россия дикая страна и там очень много пьют,мне кажется ты отличная кандидатура.
-Хорошо, а теперь если хочешь чтобы я что-то для тебя сделал выкладывай все начистоту.
После того как он мне все рассказал я даже находясь в легком подпитии пришел в ужас. Представляю что грозит парню если его привезут сюда. Уж белого-то света он не увидит точно.
Однажды утром я проснулся и вдруг понял что веду неправильную и не праведную жизнь. Долго лежал и размышлял над этим и в конце концов дал себе слово что при первой-же возможности совершить что-то доброе и полезное изменю свою жизнь. Силы воли мне не занимать и умения добиваться своей цели тоже. Сейчас я осознал что именно это дело сможет помочь мне вернуться к нормальной жизни,надо найти парня и предупредить его. И может даже помочь ему скрыться от этих самых родственничков. Я знаю что Джеффри Статмайер работает уже на этого ублюдка. Надо ехать в Россию и попробовать опередить его детективов.
-Ладно давай я попробую. Что с деньгами и прочим?
-Все будет готово в течении пяти дней. Пока ждешь возьми вот эти бумаги и прочти. Это все что пока смогли нарыть парни Статмайера. У них работа затормозилась,может тебе больше повезет.
-Может и повезет, а может и нет. Ладно я пошел домой,как только будет все готово звони мне.
-Только будь любезен не впасть в запой.
-За собой присматривай получше. А то вдруг подскользнешься и наследство тебе станет уже больше не нужно. Аванс мне какой-то причитается?
-На вот держи,только постарайся не пропить все за один вечер.
-Это не твоя забота что я буду делать. К тому времени как мне будет нужно работать я буду в порядке. Если будут новости по этому делу не забудь мне их сообщить.
-Не переживай,думай о том что получишь неплохие деньги за работу. Много виски...Хахаха...
Россия.
Санкт-Петербург.
База транспортной компании.
Сергей.

Мы были заняты обслуживанием тягача вот уже около полутора часов. Как я успел заметить работы с ним было более чем достаточно,если относиться к ней серьезно. Можно конечно прийти проверить масло,попинать колеса,заглянуть под тягач и поставить себе зачет по обслуживанию. Многие так и делали,особенно если им приходилось работать на импортной технике. Даже здесь на базе я видел водителей-дальнобойщиков которые выходили из кабины поправляя воротники белых рубашек. Дядя Саша говорил что эти парни работают на большие компании и при любой поломке могут обратиться за помощью. Крайне редко сами лезут под капот занимают положение лежа под тягачом. Хотя он мне рассказал один случай,довольно примечательный.
Работал я тогда еще на Камазе и шел в сторону Мурманска с грузом оборудования для экспедиции. Время поджимало и приходилось торопиться. В тот год зима была дюже холодная и дорожники за полотном практически не следили. Техника у них ломалась и на трассу не выходила. Вот мчу я значит уже под вечер,гололед,сумерки. И тут мой тягач начинает задыхаться и вскоре глохнет вовсе. Парень я тогда был еще не особо опытный. Скатился к обочине и полез смотреть что случилось. Проверил все что знал но все без результата. Двигатель молчал. Я замерз как цуцик,чай в термосе уже кончился и согреваться приходилось танцами вокруг  автопоезда. На трассе никого практически нет,а редкие машины проскакивали мимо,некоторые даже умудрялись еще сигналить зло. Смотрю выплывает из-за поворота красавчик-американец,весь в огнях. Прет мимо меня и мне даже завидно становится. Вдруг он включает поворотник и причаливает к обочине впереди меня. Из кабины выпрыгивает паренек примерно моего возраста,в рубашке и накинутом полушубке. Бежит значит ко мне:
-Что случилось,братишка?
А из под рубахи-то у него торчит тельняшка с голубыми полосами,десантник значит.
-Да вот заглох и не могу понять причину.
-Не грусти сейчас разберемся,давай-ка ко мне в кабину погрейся и чайку хлебни,там у меня еще бульон горячий остался. Рубанешь его с хлебцем. Я пока погляжу что с твоим железным конем приключилось.
Мы дошли до его тягача. Он налил мне чаю,положил в миску бульона и нарезал хлеба с колбасой. Пока я рубал парень быстро переоделся и пошел к моему Камазу. Ну меня совесть замучила и я быстро перекусив и выпив чай рванул к своему тягачу. Выхожу значит на улицу мать честна а Камаз-то мой уже вовсю ворчит дизелем и мне огнями подмигивает. Паренек навстречу мне идет руки ветошью протирая:
-Ну все братишка можешь дальше двигать.
-Спасибо тебе,сколько я должен.
-Давай с тобой так договоримся,ты мне этого не говорил,я этого не слышал. Не за деньги тебе помогал,давай руку. Пашкой меня зовут,из Архангельска я родом и из Псковской дивизии еще.
Ну познакомились мы с ним,кофе в его тягаче выпили и разъехались. Причину неисправности он мне рассказал,на будущее. Жизнь интересная штука,мы потом с ним еще пару раз встретились и в итоге оказались в одном предприятии. Ходили напарниками четыре года на Вольво в Финляндию от одной питерской конторы. Потом он купил себе тягач и ушел в частники. Мы дружбу не бросали,встречались,созванивались. А через два года под Питером попал он в бандитскую подставу и при попытке оказать сопротивление застрелили его. Бандитов потом конечно нашли и арестовали, но с тех пор нет у меня Серега друга такого. Правильного и настоящего. Мужика.
Вот такая история случилась со мной как-то.
-Так ты давай не расслабляйся,через час будем уже готовиться к выезду. Заканчивай там и вылазь,обедать пойдем.
Обедали мы в столовой базы. Надо заметить кормят там сотрудников словно на убой. Я спросил у дяди Саши сколько они зарабатывают.
-Тут знаешь, Серега по разному. Простые менеджеры конечно баснословными окладами похвастаться не могут,но не обижают вроде их. У меня здесь так-то знакомых много,давно ведь уже катаюсь. Только особо про зарплаты в наше время никто не любит болтать. Что захотелось в офисный планктон податься?
-Нет,просто смотрю машин у них на стоянке много и кормят так в столовой хорошо.
-Ты на ценники-то смотрел? У них,дружище транспортная контора. Они продукты себе для столовой по самым низким ценам находят. И доставка не стоит практически ничего. Вот и получается что меню огромное,все свежее и цены не кусаются. У них тут все окрестные офисные кормятся. Это тоже прибыль,но при этом для своих ценники в столовой ниже чем для пришлых. И сделано все с умом. В меню цена стоит одна без всяких скидок. Свои питаются по талонам им потом из зарплаты это дело вычитают. Вот такая здесь Серега система.
Где-то в центральной России.
Детский дом.
Ли Марин.

-Послушайте,уважаемый господин Марин. До вас здесь уже побывали господа из Америки,они тоже интересовались Сережей. Я им и вам еще раз говорю,мы не уполномочены давать информацию о месте нахождения мальчика. Чем-то еще могу быть вам полезной?
Вот до чего упертая попалась мне женщина. И вроде возрастом еще не такая старая. Ладно будем продолжать штурм.
-Госпожа Семенова, я вам скажу сейчас информацию которая считается секретной. Я не имею права ее разглашать по договору с нашим клиентом,но вижу что мои просьбы на вас не действуют. Мальчик совершенно случайным образом стал обладателем достаточно секретной документации,вернее сказать ее унаследовал. Сейф в котором она хранится можно вскрыть только в его присутствии. В противном случае никого не пустят даже на порог банка. Эта информация частного характера и поэтому участие госструктур невозможно. Все может быть проделано исключительно частным образом. Однако все осложнилось некоторым обстоятельством. За этими документами начали охоту очень нечистые на руку люди. В помощь себе они привлекли людей из мафии. Мальчика могут просто похитить и перевезти в штаты. Вы наверное прекрасно осведомлены что люди мафии могут заставить делать что-то вопреки желания даже взрослого человека,про ребенка я молчу. Вот такие обстоятельства.
-Ну допустим что я поверила вам, а ваш клиент каким образом заинтересован в этом деле?
Господь милосердный какая она все-же дотошная,будьте прокляты те мои сограждане которые издеваются над детьми из России. Какое счастье что она хоть владеет английским на хорошем уровне.
-Мой клиент является партнером корпорации которой принадлежат эти самые документы. Ему совершенно не нужно чтобы они попали в руки конкурентов.
-Значит как ни крути интересы у всех вас коммерческие?
-Послушайте,госпожа Семенова. Интересы могут быть какие угодно,важнее всего что именно наши интересы лежат в области сохранения жизни ребенку,а так-же в том чтобы не пострадала его психика и дальнейшая жизнь сложилась удачно. Думаю вы согласны что парень имеет право на кусочек спокойствия и счастливую жизнь?!
-Конечно согласна,после всего что ему пришлось пережить. Хорошо подождите меня здесь.
Она вышла а я вдруг почувствовал что чертовски хочу выпить. Но поскольку дал себе слово изменить свою жизнь то придется держаться. Леди отсутствовала примерно полчаса.
-Господин Марин мы решили предоставить вам требуемую информацию,не сочтете за труд написать нам расписку?
-Да пожалуйста,что в ней должно быть отражено?
-Это больше для проформы и сохранения ваших данных на всякий случай,но в ней отражено что вы обязуетесь не передавать полученную информацию третьим лицам и не использовать ее во вред Сереже.
-Хорошо давайте вашу бумагу.
Спустя сорок минут мой джип уносил меня в сторону искомого объекта. Зазвонил телефон.
-Хай,спецназ. Как твои успехи?
-Я получил наводку на одного человека который возможно сможет помочь мне информацией. Направляюсь к нему.
-Смотрю дела у тебя пошли в гору?
-Пока рано о чем-то конкретном говорить,дальше будет видно. И еще,уберите с хвоста своих людей иначе мне придется этот ваш хвост просто обрубить.
-Но это только для подстраховки.
-На кой мне ваша подстраховка?! Я сам кого хотите подстрахую. Давайте действуйте. Будет информация я вам сообщу.
Выключив телефон я перебросил его на заднее сиденье. Посмотрел в зеркало заднего вида и успел увидеть как разворачивается машина с наблюдателями. Ну хоть этой проблемой будет меньше,хотя наверное не стоит так расслабляться. Этот  Растрен сволочь еще та и привык считать себя хитрее всех. Вероятней всего наблюдение он не снимет,просто отдаст приказ своим парням работать как можно незаметнее. Ладно и не таких хитрецов обламывали,надо не засветить полученный адрес. Я направил машину совершенно в другую сторону от нужного мне направления. По имеющейся у меня информации из ближайшего городка в сторону необходимую мне ходят автобус и электричка. Каким-то из означенных видов транспорта мне и придется воспользоваться,но только в категоричном одиночестве. Покружив по городку я наметил маршрут по которому точно смогу уйти от преследования. Заодно и проверюсь.
Через каких-то полчаса я уже наблюдал из подъезда как мечутся в попытках отыскать меня парни из наружки. Ладно Растрен я тебе еще припомню этот день, и не только его.
Россия.
Трасса.
Сергей.

Мы загрузились и благополучно выдвинулись в сторону пункта назначения,пунктом этим был Краснодар. Ну вот мне предстояло впервые в жизни побывать на юге. Моря я тоже никогда не видел.
Дядя Саша пообещал что мы обязательно искупаемся и позагораем. Только предупредил что ехать будет сложновато поскольку жарко. Мы ехали и болтали о всякой ерунде и тут у дядя Саши зазвонил телефон. Судя по разговору звонила его сестра,то есть директор моего детского дома. Внимательно ее выслушав дядя Саша помрачнел лицом и растерянно попрощался.
-Что случилось?
Я был обеспокоен его выражением лица.
-Да вот,Серега нежданные новости на нашу с тобой голову. Оказывается тебя уже достаточно долгое время разыскивают какие-то люди из США.
-И что они хотят?
-Как я понял вопрос связан с каким-то наследством, что самое неприятно во всей этой истории что она пахнет немалыми неприятностями для тебя.
-А в чем они могут быть?
-Пока не знаю,с нами должен выйти на связь человек который хочет предупредить. Через сто пятьдесят километров будет городок,там он нас и будет ждать. Надеюсь после встречи все прояснится. А пока ложись-ка да поспи.
Я забрался на полку и устроившись поудобней закрыл глаза. Сон не шел и я задумался над полученной только что информацией. Странно как устроена наша жизнь,буквально какой-то месяц назад я и помыслить не мог что буду ездить по стране на тягаче и какие-то люди аж из самой Америки будут меня разыскивать. Жил себе простой паренек в детском доме,мечтал о будущем и вдруг бац...будущее само пришло к нему в гости. Это я конечно имею ввиду работу на тягаче. Дядя Саша включил музыку и вскоре я убаюканный ритмом и дорогой уснул. Проснулся словно меня какой-то пружиной изнутри подбросило,огляделся. Тягач стоит,дядя Саши нет. На панели заметил листок,записка.
Серега,если проснешься то перекуси,продукты сам знаешь где. Чай возьми в термосе. Я ушел на переговоры с человеком,тебя будить не стал. Скоро увидимся. Дядя Саша.
Ну ладно коли так, я принялся за еду. Поел,прибрался за собой и решил посмотреть телевизор. В это время щелкнул замок двери и мне в лицо ударила едко пахнущая струя какого-то газа. Мгновение и мое сознание улетучилось.
Очнулся я от тряски,медленно открыл глаза и ничего не увидел. Темнота кругом объяснялась тем что на мою голову было что-то надето. Я застонал и пошевелился и тут-же получил чувствительный тычок в ребра.
-Лежи щенок. Стонать и кричать не советую,бесполезно. Никто тебя здесь не услышит.
-Дайте мне пить.
На самом деле видимо вследствие применения газа в моем горле першило и мучила дикая жажда.
То что было надето мне на голову чуть приподняли и мне в зубы уперлось горлышко. Я сделал несколько судорожных глотков. Напиться мне не дали.
-Не увлекайся иначе придется тебе намочить штаны.
После этого раздался хохот,видимо те кто был рядом посчитали эту фразу очень удачной шуткой. По звукам я понял что охраняют меня как минимум двое. В голове пронеслись мысли о дяде Саше.
-Скажите что с водителем который меня вез?
-А что с ним будет-то? Очнулся уже наверное и уже всех на уши ставит, а вот эта сука Ли Марин уже никогда больше бегать не будет. Эй,Бриф ты уверен что он сдох?
-Какого хрена ты называешь мое имя?
-А что ты мальчишки испугался?! Хаха...так он кроме нашего босса теперь мало кому сможет что-то рассказать в ближайшее время. Так ты не ответил мне,он сдох? Ты в этом уверен?
-С такого расстояния не промахнется даже бойскаут в первый раз взявший в руки оружие,ты знаешь что я стреляю метко и всегда в сердце.
-Это я знаю, и знаю что на твою работу никто пока не жаловался, хахаха....
-Так я и не массаж им делал чтобы могли пожаловаться на меня,я обычно делаю смертельную инъекцию. И никаких больше болезней...
Тут где-то рядом захрипела рация и один из моих охранников начал вести переговоры на английском. С моими знаниями этого языка мне удавалось выхватить из разговора только некоторое слова смысл которых мне был известен. Большого количества новой информации это мне не принесло. Оставалось только ждать продолжения событий и надеяться что меня уже ищут и этот загадочный мистер Ли Марин не погиб. Совершенно не умея молиться я просил Бога не бросать меня и помочь. И кроме него я умолял всех кого знаю чтобы они меня постарались спасти. Страшно мне было в первые минуты,сейчас мной владело только чувство надежды. Я надеялся и верил.....
Россия.
Ли Марин и другие.

И все-же я прокололся. Как ни старался следить за окружающей обстановкой,как не просчитывал варианты все-же прокололся. Чертов алкоголь и эта мирная жизнь притупили мои боевые навыки и заставили потерять бдительность и чувство опасности. Хорошо хоть я по старой привычке надеваю при работе бронежилет. В противном случае уже давно-бы восседал на облаке с арфой под мышкой или крутился на горячей сковороде. Где-то они меня перехватили,похоже что на Растрена здесь работали профи. Наемники. При всем при этом они были не русскими а гражданами одной со мной страны,ну или какой дружественной державы. Ждали они меня на месте или пришли следом мне не ведомо,вероятней всего второе. Поскольку если допустить первое то и гроша не стоит давать за жизнь мою и мальчишки. Теперь вот паренька похитили а я сижу в скорой и пытаюсь объясниться со следователем. Да в чужой стране все значительно сложней и опасней. Мужчина который привез мальчика,по имени Александер, теперь пытается что-то втолковать полицейским и периодически отвлекается на телефонные звонки. Черт а моя задача состоит в том чтобы как можно скорей броситься в погоню за похитителями. Нельзя дать им вывезти парня за границу и уж тем более доставить заказчику в США, Наконец-то меня отпускают и я не обращая внимания на попытки мужчины меня остановить запрыгиваю в свой автомобиль. Он все-же успевает всучить мне листок бумаги со своим телефоном,запихнув его в карман я лихорадочно жму на газ. У меня есть догадки куда могли отвезти мальчика и теперь моя цель попасть туда до того как они смоются. Вперед...
Ну вот очередная задержка,хорошо хоть не надолго. Скорость я превысил и на посту дорожная полиция меня остановила. Помню по рассказам,правда не вспомню чьим, что лучше полиции дать денег. Именно так я и поступил. Через пять минут уже продолжил путь. Ближе к вечеру прибыл на место и найдя удобное укрытие стал наблюдать за домом. Перед ним стоял какой-то автомобиль,не тот который участвовал в нашем столкновении и похищении мальчика. Через час я понял что в доме никого нет и отправился его осматривать. Проникнув на территорию с тыльной стороны я осторожно оглядел окна,проверил автомобиль и понял что все-же опоздал. Вытащил из кармана телефон и бумажку и набрал номер Александера.
-Алло, Алекс. Это Ли Марин вас побеспокоил. Я все-же к сожалению опоздал. Мальчика уже перевезли в другое место.
-Что будете предпринимать?!
-В данном случае для меня самым правильным решением будет продолжить свою миссию в США. Там мне работать будет легче, да и зацепок на тамошней земле у меня побольше будет. Завтра-же вылетаю в штаты. Что вы намерены предпринять?
-А могу я полететь с вами?
-А вам это так важно и нужно?
-Да конечно,даже за столь короткий срок я успел прикипеть к парню и он стал мне почти как сын.
-Хорошо, а как-же ваша работа?
-Я уже договорился и в данный момент в отпуске и направляюсь в сторону аэропорта.
-О'кей давайте тогда там и встретимся,я сейчас перекушу и тоже отправлюсь в аэропорт. По месту и решим все окончательно. До встречи.
-До встречи,жду вас.
Только я нажал кнопку отключения как телефон затрезвонил,на дисплее высветился номер Растрена,интересно что он мне имеет сказать.
-Ну что Ли ты не оправдал моего доверия,мальчишку нашел и не собирался мне его отдавать,что тебя подвигло на столь необдуманный поступок?
-Слушай Растрен я знал что жадный ублюдок и принципов у тебя нет,но парень-то ни в чем не виноват. Оставь его в покое.
-Извини,он мне очень нужен.
-Боюсь что твои наемники его живым не довезут,уж больно они плохо с ним обращались. Да кстати откуда ты узнал что я жив?
-Я выяснил что у тебя есть одна привычка,ты все время на задания ходишь в бронежилете. Учитывая что парень который в тебя стрелял всегда целит только в сердце я и подумал что ты жив. Относительно мальчика не переживай я позвоню своим людям и дам указания обращаться с ним ласково. Кстати не рекомендую тебе появляться рядом со мной, у меня достаточно сил и средств чтобы стереть с лица этого мира даже воспоминания о тебе. Надеюсь ты меня понял верно?!
-Ладно Корнуэл мы еще посмотрим чья возьмет в этой партии. Давай пока мяч на твоей половине,радуйся имея такую возможность. Только помни если с головы парня упадет хоть волос я твою голову брошу на съедение шакалам в пустыне.
-Не надо мне угрожать мистер Марин, вы скоро будете в нашем штате персоной в розыске и тогда я погляжу как вам удастся выполнить свое обещание и устроить мне шах и мат. Всего доброго,господин дикий гусь.
-До встречи урод,мы еще не закончили наши разговоры.
Россия.
Сергей и другие.

Наконец-то меня видимо доставили по месту назначения. Щелкнул замок двери и ей-то голос сказал.
-Так парни звонил заказчик и попросил быть по нежней с клиентом. Похоже Марин нас заложил.
-Иди ты к дьяволу,Марин мертв.
-Ошибаешься,шеф говорил с ним по телефону и тот сказал что еще не закончил с ним разговор. Возможны сложности. Так что давайте быстро парня в дом питаемся,собираемся и снова в путь. Можете его расковать и снять мешок. Пусть тоже поест и заправится. Времени на все полчаса,приступаем.
Тут-же с меня сняли наручники и мешок. Я на мгновение ослеп от света не успев прикрыть глаза. Через минуту уже доволокли меня пытающегося проморгаться до туалета и дали пять минут на оправку. Следующим пунктом остановки была комнатушка в которой посередине стоял стол с облупившейся краской. На нем в одноразовой тарелке лежали четыре бутерброда с колбасой и сыром и рядом стояла кружка с чаем.
-Давай ешь. У тебя есть ровно пятнадцать минут.
Дверь захлопнулась и я принялся за еду. Чай был горячим и конечно выпить его я не успел. Снова в машину,наручники на руки,хорошо хоть скрепили спереди и мешка на голову не надевали. Два моих похитителя сидели тут-же. Их лица скрывали маски и они старались не разговаривать. Поездка продлилась не очень долго и вот дверь открылась и я приподнялся намереваясь покинуть салон. Именно в этот момент мне и сделали укол. Сознание в очередной раз покинуло меня. Через какое время я очнулся не представляю,открыл глаза,осмотрелся и понял что нахожусь видимо в самолете. Место где я сидел было со всех сторон огорожено какими-то ящиками, что самое интересное меня никто не охранял. Попробовал встать и не получилось, оказывается я был прикован к скобе в полу так чтобы мог только сидеть. Занять себя было абсолютно нечем и я принялся разглядывать самолет. Он был большой,видимо грузовой. Ничего примечательного не обнаружилось кроме какой-то надписи на обшивке борта. Прочитать я ее не смог но на всякий случай запомнил. В этот момент в отсек зашел какой-то человек. Увидев что я во все глаза его изучаю он вдруг дико заорал.
На его крик примчался второй и уже через пару минут я вновь впал в блаженное беспамятство. В очередной раз я очнулся уже на земле и запертый в какой-то комнате. Хорошо так меня обездвижили,надолго. Руки скованы не были и я приподнялся и сел. Находился я на кровати заправленной каким-то цветастым покрывалом,комната слабо освещалась ночником и мне удалось ее разглядеть. Стол со стулом,тумбочка с телевизором и в стене напротив еще какая-то дверь. На столе стоит видимо мой ужин прикрытый салфеткой. Встав на ноги я слегка покачнулся,ноги затекли и слушались плохо. Тем не менее решил отправиться на разведку. Дверь напротив вела в совмещенный санузел,никакого намека на входную дверь мне обнаружить не удалось. Окно имело место быть но под самым потолком и забранное решеткой. Закончив обследование территории я решил поужинать. На ужин мне предлагались гамбургеры,картошка фри и спрайт. Дааа с таким меню я долго не протяну,эх где ты супчик горячий из детдомовской столовки. И тут мне вдруг стало грустно,настолько что даже по щеке потекла нежданная слеза. Увижу-ли я еще когда-то свой детдом,парней и девчонок,учителей...дядю Сашу. Смогу-ли познакомиться с его семьей как и было запланировано,кто может это знать. Погрустив немного я отправился в душ и уснул незаметно даже для себя. Разбудило меня солнышко попавшее в глаз, для него решетка преградой не являлась. Я встал и вспомнив традицию приступил к зарядке. Завтрак стоял на столе так-же накрытый салфеткой. Кто-то умудрился посетить меня и даже не разбудил. Поднимая салфетку я с некоторым отвращением был готов снова обнаружить там гамбургеры. Но вопреки ожиданиям меня ждала яичница с беконом,помидор,пара булочек и крепкий кофе в термосе. Завтрак получился отменный и я основательно подкрепившись начал от безделья измерять комнату шагами. Внезапно пол под моими ногами приподнялся и я едва успел отскочить. В проеме открывшейся крышки показалась голова и по-русски с жутким акцентом приказала мне выметаться на прогулку. Я спустился по лестнице вниз и оказался в коридоре дома. По сторонам располагались двери комнат. Старик указал мне направление и уже спустя пять минут ходьбы я оказался во дворе. Надо сказать что он был обнесен крепким забором метра два в высоту,поверху стены шла колючая проволока. У ворот которые виднелись отсюда стоял охранник с автоматом. Так-же я заметил что в некоторых местах стоят видеокамеры,короче как тюрьма однако. Я попытался поговорить со стариком но он показав мне где я могу прогуливаться тут-же ушел. Правда напоследок порекомендовал не пытаться убежать и не провоцировать охрану. Ну и ладно, места для прогулки слава Богу вполне хватало и я со спокойной душой наслаждался кислородом и относительной свободой. Надо заметить что в свое время нам в детдоме выдавали подарки от спонсоров. Для ребят из военного клуба в подарок были привезены очень компактные мобильные телефоны. Я сделал для этого телефона карман скрытного ношения на поясе как нас учили и всегда держал его там. Пару раз старшеклассники пытались у меня этот самый телефон отобрать. Я конечно мог-бы и подраться с ними но всегда предоставлял им возможность найти телефон. К великому их огорчению это никогда не выходило. И вот прогуливаясь по саду я вдруг почувствовал вибрацию.....
США.
Район Беллингхема.
Недалеко от границы с Канадой.
Ли Марин и другие.

Итак прибыв в США я первым делом заручился поддержкой своих друзей. Кстати многие из них были несказанно удивлены тем что я абсолютно трезв. С другой стороны это помогло им понять что я в своем уме и весь рассказ не является бредом и плодом воспаленного воображения. Итак Дик, Стив и Рич. Морпех из спецназа и два морских котика, все конечно уже не на службе, были готовы выполнять любые мои распоряжения. Нарушать закон им конечно не хотелось. Первое что нам было необходимо сделать это достать оружие и снаряжение. Этим вопросом занялся Рич. Дик был отправлен в аэропорт для проведения глубинной разведки и добывания если не языка то хотя-бы вразумительных данных о прибытии каких-либо воздушных судов,групп людей с мальчиком или вообще подозрительных типов. Несмотря на два огромных шрама на физиономии Дик умел очаровывать женщин. Мы со Стивом отправились на разведку к дому Растрена. По дороге он предложил мне попробовать позвонить на номер паренька который мне передал Алекс в России. Я не надеясь на успех набрал номер. Парень отозвался но к сожалению он совсем не понимал по английски. Однако Бог на земле есть и Стив немного говорил по русски поскольку в свое время проходил курсы по обмену опытом в российском спецназе. С горем пополам но диалог получился. Парень был в плену и совершенно не представлял где,мы посоветовали ему спрятать телефон и сохранить в нем номер по которому мы ему звонили. Он мог позвонить на него в любое время. Телефон я оставил Стиву поскольку от меня толку в таких переговорах будет мало,да никакого толку от меня не будет. Прибыли на место и припарковав машину у обочины за два дома от нужного стали наблюдать. Потом Стив решил провести разведку поближе и отправился прогуляться по улице. Чтобы потом не привлекать внимания я должен был объехать квартал и подхватить его с другой стороны улицы. Буквально через полчаса его мощная фигура снова втиснулась в салон нашего Форда.
-Ну похоже что там никого нет.
-Что совсем мертвяк?
-Знаешь вероятней всего именно так. Во-первых газеты,их видимо поручили подбирать какому-то мальчишке и он не особенно усердствует в этом. Часть залетевших под кусты там и валяется. Во-вторых окна. На улице стоит жара а там даже щелочки нет. Ну и в-третьих конечно мертвый штиль. Ни одна занавеска не дернулась,хотя я даже попытался открыть калитку. В общем и целом,дружище по моему дом пуст и пуст уже достаточно давно.
-И что будем делать? Стоит здесь караулить?
-Сомневаюсь что в ближайшее время тут кто-то появится. Самым лучшим вариантом считаю дождаться звонка от парнишки и порасспросить его как следует если сможет долго говорить.
-Да пожалуй ты прав,на данный момент мы все равно ничего не сможем сделать.
На выезд мы проехали вдоль улицы и проезжая мимо дома Растрена я еще раз бросил на него взгляд. И ту увидел как в кустах мелькнула чья-то тень.
-Стив,черт побери там кто-то есть. Давай за мной.
Рванул дверцу и помчался в торону дома.
-Ли, я с заднего двора зайду.
Перемахнув через забор я ломанулся сквозь кусты в сторону того места где видел человека. И ту в мою сторону раздался выстрел. Я ожидал чего-то подобного и потому был готов отреагировать. Безбожно треща кусты ломались под тяжестью моего тела,перекатом это назвать было конечно нельзя,скорее прореживанием кустов. Пока проклиная кусты я смог подняться треск веток уже уже был далеко,и тут раздался крик,шум ударов и стон. Я понял что наш противник повстречал Стива. Выбираясь из кустарника я молил Господа чтобы только он его не убил. Когда я наконец добрался до места рандеву Стив уже поднимал с земли нашего оппонента. Это был крепыш достаточно молодого возраста. Из носа у него текла кровь и под глазом начинал вырисовываться синяк.
-Какого черта вы делаете? Я сейчас позвоню в полицию!!!
-Эй дружок,давай-ка ты остудишь свой пыл.
-На каком основании вы меня задержали?! Черт вас подери я же вас засужу.
-Твою мать...я тебя предупреждал.
Кулак Стива просвистел в воздухе и не в меру разговорчивый господин взбрыкнув ногами плавно приземлился на травку.
-Ты его не убил?
-Нормально,в пол-силы бил.
-Интересно что будет если ты ударишь со всей дури?!
-Ну что будет...смерть наверное будет. Что с этим-то будем делать?
-Надо забирать и колоть,не просто-же так он здесь нарисовался.
-Подгоняй машину к заднему двору я его притащу. Только осмотрись сперва,а то спалят. И так наверное выстрелы слышали. Могли и копов вызвать,давай шевели задницей
США.
Район Беллингхема.
Недалеко от границы с Канадой.
Сергей и другие.

Я оглянулся и удостоверившись что на меня никто не смотрит ответил. Сперва был какой-то английский говори из которого я понял только свое имя. Потом трубку взял человек по-русски понимающий и говорящий,акцент у него конечно был сильный. Как оказалось мне позвонили эти самые люди с которыми должен был встречаться дядя Саша. Долго нам разговаривать было опасно и я сказал что позвоню как представится возможность. Они подтвердили что можно звонить в любое время дня и ночи. Я спрятал телефон и продолжил прогулку. Интересно что меня здесь никто не охранял,хотя собственно зачем меня охранять если перемахнуть через двухметровый забор я все одно не смогу. Эх жаль что супер способности у людей только в кино бывают. Вскоре за мной пришли и отвели обратно в мою маленькую тюрьму. На столе стоял обед из канцерогенов а к телевизору оказалась присоединена приставка. Среди дисков которые там были я нашел две игры про дальнобой и отправился покорять хайвэи Америки запивая гамбургер кока-колой. Время до вечера пролетело незаметно как и всегда бывает за игрой. Все тот-же старик принес мне ужин и  я услышал как защелкнулся замок на крышке. Видимо до утра меня никто не побеспокоит. Быстро перекусив я уселся в самом уголке кровати и вытащил телефон. Сел я так чтобы при малейшей опасности спрятать телефон и сделать вид что просто сижу и грущу. Ответили сразу и у телефона был человек который понимал русский. Разговор в основном сводился к выяснению того в какой я местности нахожусь К сожалению ничего что находится за забором я конечно не видел,хотя была там видна верхушка какой-то длинной мачты или антенны. Еще на ней флаг какой-то интересный болтается,вот об этом я и сообщил. На том конце провода как-то оживились и сказав мне не впадать в уныние сразу-же отключились. Я сел к приставке в надежде еще немного поиграть но не смог. Грустные мысли все ощутимей завладевали мной. Прилег на кровать и незаметно сам для себя уснул. Утро началось с того что меня разбудил старик:
-Эй,парень поднимайся. У тебя полчаса на туалет и завтрак. Приехал наш босс и хочет тебя видеть,пошевеливайся.
С этими словами он нырнул в люки а я стал лихорадочно приводить себя в порядок. Вскоре мы уже прошествовали к домику который стоял в глубине сада. Внутри все прямо светилось,дом был конечно завораживающе красив. Поднялись на второй этаж и меня после стука переправили за дверь. У низкого столика со стаканом в руке сидел загорелый мужичок достаточно спортивной наружности.
-А Сергей,проходи,проходи. Присаживайся. Что-то тебе налить?
-Если только сок.
-Не вопрос.
Он поднялся и прошел к мини-холодильнику. Через пару минут стакан с соком занял место на столике напротив меня.
-Ну как ты тут? Никто тебя не обижал?
-Нет,все нормально. Для чего я здесь?
-Значит хочешь сразу к делу?! Ладно. Буду краток, Некий твой родственник являлся до последнего момента владельцем крупной транспортной компании. Совсем недавно он умер и завещал всю свою империю твоему отцу. Поскольку твой отец,извини, тоже умер то прямым наследником являешься в данном случае ты. Я же когда-то с мистером Перепеловым, это твой умерший родственник,работал в паре. По сути в этой компании половина моих активов.
-Так стоп, а что у этого мистера Перепелова не было жены и детей? И если у вас есть законная доля в его предприятиях отчего вам не обратиться в суд?
-Ты умный парень,откуда такие познания и столь взрослые размышления?!
-Много читаю и живу в детском доме. И все-же?
-Дети и жена конечно есть,просто у мистера Перепелова был достаточно большой бизнес и он решил его разделить. Компания по грузоперевозкам сперва вообще была передана во владение детям его друга и компаньона Дмитрия из России. Сам мистер Перепелов занимался пассажирскими перевозками. Потом решил что хочет восстановить компанию и пригласив меня стал подниматься с ноля. Вот все и развивалось по такому пути. У его жены другой бизнес, детям отошли по завещанию две дочерние компании. Основное-же ядро компании было отписано твоему отцу. Уж за какие там заслуги мне сие неведомо. Что касается суда, я думаю что решить этот вопрос полюбовно с тобой будет проще. Или я ошибся?
-Я не в курсе процедуры и всякого рода норм права относительно этой ситуации.
-Ну это вовсе и не проблема,завтра приедет юрист и все тебе разъяснит.
-Ваш юрист я так понимаю?! И рассказывать мне будет именно то что необходимо вам,даже наверное и слова будут вам не обходимые...
-Да парень,с тобой будет не просто.
-А кто вас уверил что с русскими просто?!
США.
Район Беллингхема.
Недалеко от границы с Канадой.
Сергей и другие.

-Меня никто и ни в чем не уверял. Так что мы с тобой будем решать вопросы?
-Сперва я выслушаю вашего юриста.
-Договорились,значит завтра в десять мы снова встретимся здесь. Сейчас тебя проводят на прогулку и потом в новые апартаменты. Жить пока будешь в этом доме,комната напротив. Пока будешь вести себя хорошо проблем не будет. Но помни что упрямство наказуемо.
-Я что-то не горю желанием переезжать в этот дом,слишком уж тут все богато. Мне,если позволите,будет как-то проще в той комнате где я и был.
-Ну как скажешь. До завтра.
-Всего вам хорошего.
И вот снова старик ведет меня на прогулку в тот самый садик . Стоя у края поляны я наблюдаю как разговаривавший со мной мужчина покидает дом и садится в шикарное авто. Машина начинает двигаться к воротам. Охранник распахивает их и в этот момент в машину влетает по видимому заряд из гранатомета. Ее просто разности в клочья, я инстинктивно пригибаюсь но успеваю заметить как в ворота вбегают одетые в черное фигурки с оружием и закрытыми масками лицами. Раздаются крики о полиции и выстрелы в воздух. Я понимаю что мой плен закончился...


Россия- США.
Два года после описываемых событий.
Сергей и другие.

Ну вот и настало время когда сбываются мечты. Я веду свой Вольво на запад и моя душа поет в унисон двигателю. Два года прошло с того самого момента когда я был похищен и вывезен в США. Полиция освободила меня и арестовала очень многих людей по делу махинаций с наследованием. Компания в Америке была передана под ответственное управление Ли Марина, его парни теперь являются официальными охранниками компании. Меня приняли в российский филиал ''RGA Truck Co'',от компании выучили на водительские права и вот теперь у меня любимая работа и практически счастливая жизнь. С семьей дяди Саши я конечно познакомился и теперь очень дружен с его сыном Дмитрием, а вот со старшей дочкой Дашей и не только дружен. Мы продолжаем работать практически бок-о-бок и часто встречаемся. В последнее время дядя Саша при встрече мне говорит.
-Ты Серега смотри, сперва свадьба а уж потом всякое там баловство. И еще запомни, я хочу первым внука.
Мы с ним смеемся и я клятвенно его заверяю что именно так все и будет. С детским домом я попрощался тепло,с учителями и друзьями. Вчера получил повестку в военкомат,начальники мои мне предлагали не ходить на службу,мол есть у нас люди они помогут. Я отказался. Так что сразу после этого рейса ухожу служить,мне пообещали что проходить службу буду в автобате. С машинами расставаться не буду,там конечно не магистральные тягачи но все-же. Вот так бывает в жизни.
Я понял только одно. Надо жить и верить что однажды твое персональное чудо все-же случится. Верить что есть на земле люди которым ты не безразличен, и быть может ты никогда раньше с ними знаком не был но они все равно тебе помогут. Потому что они верят в самих себя и в тех кто рядом. И еще...помните что есть на свете те кто умеет выполнять свои обещания...


21 марта 2013 года.
Северодвинск.
Сергей(sergei010174)

© Бродяга., 21.03.2014 в 13:39
Свидетельство о публикации № 21032014133916-00357517
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют