Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Шаркающей походкой,
В полном изнеможении,
Чувствовать это движение
Сердечной перегородкой,
Двигаясь в сторону праны –
Прямо – подобен Правде? –
Просёлок – пасынок автостраде,
Но… как же обочины пряны!
И… «за горизонт событий»,
Шаркающей походкой,
«Беглым» – прямой наводкой,
В «яблочко», в чрево открытий!
Там дали, в них – изначально,
Чувствуешь это движение,
В Правде её искажения
И понимаешь… печально…
Предчувствие? – форма страха,
Но вымолив прощение,
Как плату за извращение
Почувствовать сладость праха,
Или же… отвращение,
Всего, что озвучено выше,
Что ниже – не верьте – ложь!
Нож в голенище в дрожь:
Лунатик гуляет по крыше…
Свидетельство о публикации № 15032014165258-00357232
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
кое-какие определения вступают в противоречия с определениями строчку прежде....  это создаёт некий диссонанс в восприятии общей картины, но объективно способствует адекватному восприятию общей крайне неоднозначной картины этих крупных и нервных мазков.  Главное. что искренних и гражданских. в лучшем понимании этого слова.
  Браво, Генка!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Да, Олег: от общего к частному и от частного - к общему, приём, характерный в живописи, но думаю, подходит и для любого творческого процесса...:)

Спасибо!..:) ... - двигаемся, поспешая не торопясь...:)

Лариса Зейлигер ( zeylar )
Осмысливать мир ощущений, определяя где Правда, где Ложь, где, в какой части пространства, сердца затаились страхи, выруливая словом  на автостраду бытия, подсилу философу и тонко чувствующему биение  жизни Поэту.....  
С любовью, теплом сердечным к Вам,осмысливая заданное стихом вместе с Вами,Зейлар
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, Лариса, чувственное восприятие определяет координаты движения и только потом "обрабатывается" логикой, выстраивая некую картину переживаемого, хотя, так до конца и не осознав суть происшедшего, оставаясь за гранью понятийного, определённого... тайной...:)

Спасибо!..:) ... мистифицируя логику определяешь чувственное и наоборот...:)


Это произведение рекомендуют