Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0
Гостей: 94
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Elizabeth Black
Для каждого человека есть три мира: мир внутренний, мир окружающий и мир вообще.

Мир внутренний... мир души. Постигнуть его тайны может сам человек... и порой его половина... но весьма редко. Это мир мечты, мир сокровенного... порой мы сами не можем исследоваться его со всей полнотой. Самый богатый для каждого, но совершенно невидимый для других. Мир тайны, мир души, мир человека... Лишь проникнув в этот мир и хотя бы немного поняв его, можно понять человека... стать ему больше чем дорогим... но возможно ли такое вообще очень уместный вопрос. Но этот мир всегда есть, был и будет самым дорогим... и важным. И он всем правит, хотя мы этого порой и не осознаем... Там свои люди, свои идеи, свои приоритеты.. Своя жизнь.. И лишь влившись в ее движение можно понять...

Мир окружающий.. .мир отношений, мир родственников и друзей, мир общения, мир жизни. тут все сложно, но все легко... Все приятно, но все злит... Мир крайностей, мир противоположностей... Мир, где мы... где другие... Нас немного, но все... все связаны... отношениями... чувствами... да даже просто словами... тут мы те, кто есть, но порой те, кем хотим быть.. мир движение, мир настроения... мир цели. порой... отсюда виден мир души... но лишь изредка и не всем... этот мир... всегда кладет отпечаток на мир внутренний... и порой больше, чем мы того хотим. Но этот мир реальный... он причиняет боль... приносит разочарование... ввергает в пучину отчаяния... незнания... или же наборот... окрыляет... радует... превозносит... но все эти чувства, какое бы малое значение не имели тут,будут иметь большое для души... мир... второй мир... наш мир. и мир для нас...

Весь мир... мир, у который нас касается весьма-весьма опосредованно... Мы знаем, что он есть, но его для нас нет... мы живем в нем... но плохо себе это представляем. Мир... как глобус. Страны... манят... моря, озера и океаны... чаруют и манят... леса... вдохновляют... освежают... радуют... солнце.. .просто покоряет... но это... это лишь часть...в нем... люди... здания... но это лишь часть... а что составляет его полно... не знаем...но почему-то безумно хотим познать это... или просто забыть... что этот мир вообще есть. иллюзия... но слишком реальная... Можно утонуть... но спастись. Можно выиграть... но проиграть... Можно все. И это наверное главное в этот мире... Но почему-то там мало людей понимают... и пользуются... У мира нет границ ,есть лишь рамки, которые мы установили для себя... Для себя?.. Значит для окружающего мира?..

Как все сложно... ведь нет четкой границы между мирами... да и просто границ... но миры есть для нас... а мы в них... так почему бы не начать жить наиболее полно?..

© Elizabeth Black, 25.08.2007 в 01:19
Свидетельство о публикации № 25082007011920-00035691
Читателей произведения за все время — 213, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Мальцев (SadnessCurer)
Восхитительно! И очень правильные мысли. Это твой стиль, Elizabeth. Продолжай творить в этом жанре.
Удачи!
Александр Мальцев (SadnessCurer)
Кстати, я целиком и полностью разделяю твое отношение к миру - к триединству мира, как я понимаю.

Это произведение рекомендуют