Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Стихотворение – тихо творение,
Если дождь барабанит в твоё стекло,
Если есть силы преодоления,
Куда несбыточно, но влекло.
Стихотворения тихо творение,
Наитончайшая глушь и дымь,
Первый, последний ли день творения -
Как аромат перезревших дынь!
Стихотворение – суд, да дело,
По миру? – Всяк в миру…
О, это грешное, бренное тело,
О, этот дух, в плену,
Вечного зова и непокоя,
Свечкой на стылом ветру,
От родника, до ведра помоев,
От формы, к сути, к нутру.
К оттепелям и талому снегу,
К «Опелям» – от «жигулей»,
Центростремительному забегу,
К красным флажкам егерей…
Стихотворение – бой, иль борение,
Преодолев искус,
Всея историей от сотворения
До запечатанных уст.
Стихотворение – определение,
Всех твоих «я» меж «мы»,
Как Вавилонское столпотворение
Из сумерек, света и тьмы.
Свидетельство о публикации № 02032014112652-00356601
Читателей произведения за все время — 95, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Если дождь барабанит в твоё стекло, я бы взял телефон, позвонил и сказал бы: - Геша, дождь барабанит в стекло, и поэтому я тебе звоню, чтобы сказать,  -  Не забудь взять зонт, чтобы не простудиться. Я же переживаю...
Отличное стихотворение!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... а мы за ВСЕХ! вас переживаем, но я ни о чем плохом не думаю, значит, (у меня  с женой примета такая), всё образуется...:)

Спасибо, Олег...:) ... "Бог не в силе, а в правде"(с):)

Олег "guslik" Слободянюк
спасибо!
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 02.03.2014 в 17:35
О, этот дух, в плену,
Вечного зова и непокоя,
- а когда начинается покой, заканчиваются стихотворения. Во всяком случае, у меня так.
Хорошая работа.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, Лариса, и дух наш в плену и этот "вечный зов" мятущейся души, и "реликтовое" состояние непокоя, и всё это... мы с Вами, мучимые сомнениями, вопросами, проблемами, и счастливые в своих несчастьях, поминая Бога и забывая, что мы: "ты и я - одной крови"(Маугли), и во всём этом многообразии позитива и негатива, как-то умудряемся не "скурвиться" до конца, хотя частенько и путаем "местами" добро со злом, и слабы, и сильны одновременно, и в конце концов, не знаем, на что способны в своей слабости и чего не можем в своей силе, оправдываемся перед людьми и Богом, забывая о главном: "Дух животворит, плоть ни пользует ни мало"...:)

Большое спасибо, Лариса! и... извините мои слабые попытки "объять необъятное"...:)

Александр Журба
Александр Журба, 02.03.2014 в 18:53
Геннадий - прекрасно написано! Только вот здесь "...Первый, последний день творения...", кажется не хватает слога, или я ошибаюсь? Попробуйте "...Первый, последний ЛИ день творения...". Извините за попытку "влезания" в Вашу творческую орбиту :-)) Всё следующее нравится до колик зависти! Я в таких случаях говорю себе :-" А самому - слабо?":-))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... всё нормально, Александр, и всё "уместно":)), да, так "глаже", "ЛИ" вставлю...:)))

Спасибо и за отзыв, и за конструктивную подсказку...:)

Александр Журба
Александр Журба, 02.03.2014 в 19:06
Рад, что не оказался незваным гостем- стихи очень уж хороши.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Александр... Вы меня... в "краску" вогнали...:))), но если честно? - редкая "удача" и для самого, ведь не всегда получается, как хотелось бы, да это и не возможно, чтобы только "серебро", меди всегда, всё-равно больше...:)))

Еще раз, большое спасибо!..:)

Александр Журба
Александр Журба, 02.03.2014 в 19:23
Да уж - о меди Вы верно сказали, а так не хочется  размениваться на медяки...
Один пятак зажать в горсти,
Чтоб не в кредит Харон трудился,
И тени вслед не матерился,
А тихо вымолвил:- Прости...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... замечательный экспромт и замечу... далеко не "медный"...:))
Александр Журба
Александр Журба, 02.03.2014 в 21:13
Так это ж... Пытаемся соответствовать! :-))
Лариса Зейлигер ( zeylar )
Тихо творящая словом действительность  - не наш диктат, а боготворительность, звуками флейты, иль в каплях дождя,выразит наше бессмертное  "Я"

Геннадий, Глубокая,красивая лирика заразительна и вдохновенна!!!

С любовью, теплом сердечным к Вам,вдохновенным прочтением,Зейлар

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... "Тихо творящая словом действительность  - не наш диктат, а боготворительность"... Лариса, вот Вы и ответили всё за меня...:))

Спасибо большое!..:) ... как говорится: "доброму слову и кошка рада"...:))

Алексей Максимов
Алексей Максимов, 03.03.2014 в 15:04
Всё-таки эта игра слов (тихо творение) уже замылило глаза. Кругом это "открытие", на всех литсайтах...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... как говорится... "ложка дёгтя", но... без этого и жизнь не жизнь, так что я вполне удовлетворён Вашим "мнением", учитывая Вашу "осведомлённость" в иннете, но... я, (к счастью), "дальше своего носа не вижу" и поэтому "пеку" только своё, самостийное и не ссылаясь на другие сайты, скажу Вам только одно:
Вы удовлетворены? - Я рад за Вас...:))
...желаю здравствовать и быть "начеку" и в дальнейшем...:))
Алексей Максимов
Алексей Максимов, 03.03.2014 в 19:24
Ignorantia non est argumentum
Без кавычек...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Nemo omnia potest scire... - Вам удаётся, но ведь это... - беда...:))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 04.03.2014 в 13:59
Качественное стихо получилось, Геннадий! Много интересных мыслей, сравнений... Удачи Вам!!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо, Леонид! Вот судя по отзывам, еще раз убеждаешься, что хорошего и доброго в жизни всё-таки, больше, хотя... следуя Евангельскому тексту, мир лежит во зле... это наверное и есть, тот самый "тайный" парадокс, к которому мы "привязаны" Небом...:)

Еще раз, большое спасибо!..:)
С уважением, Ген.

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 10.03.2014 в 12:10
Тихо! творение: стих тих...

хорошо обыграли))

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... спасибо за "обыграли", а тут некоторые апробируют: "избито"...:), а еще же добавлю вот эдакое: а не "сыграть" ли нам "гусарчика"? и посему, Вас - в избранное: добрая ирония в Ваших работах, как фламинго, в "Красной книге"...:)

Это произведение рекомендуют