Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Палата номер шесть..."
© Сергей Гамаюнов (Черкесский)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

- Очнись! Вспомни, вспомни кто ты и кем была! - тихо но четко и ясно шептал человек в сияющих доспехах. Его доспехи источали свет изнутри, что и не давало разглядеть его лицо, но было странное, необъяснимое чувство словно он знаком со мной, что он мой ангел-хранитель.
- Ты не должна дать свершиться этому пророчеству!
- Пророчеству? - не понимая его слов повторила я. Но тут позади него возникла нечто темное, злое, я это почувствовала, а по телу пробежала мелкая дрожь.
- Она будет моей! - выкрикнуло оно зловещим, не человеческим голосом, и пронзив клинком рыцаря. Свет его доспехов начал тухнуть, как и его жизнь... Что он хотел мне сказать? О чем предупредить? мои мысли оборвал убийца, он кинулся на меня со звериным криком.
На этом моменте мой сон резко оборвался звонком назойливого будильника. Я лениво открыла глаза. Еще один странный, не понятный сон не предвещающий ничего хорошего. Мне пора собираться, через три часа вылетает транспортник до станции "Путеводная Звезда", на которую несколько недель назад улетел мой брат и с тех пор он исчез. Я пыталась связаться хоть с кем-то с этой станции но все глухо, словно все вымерли.
Быстро собравшись и поужинав, я села в такси и отправилась в космопорт. Уже скоро мне предстоит отправиться на самую отдаленную и старую станцию этой части галактики. И что его привлекло в этой богом забытой дыре? Как много вопросов и ни одного ответа.
Пройдя осмотр и кучу прочих процедур что-бы получить допуск к кораблю я наконец то заняла свое место. По легенде я направляюсь на планету Зондераан, для изучения местной флоры, но на одной из остановок они просто не досчитаются пассажира. Усевшись наконец поудобнее я попыталась расслабиться и уснуть. Медленно я начала погружаться в недавно прерванный сон. Но мне помешал подошедший человек:
- Здравствуйте! - громко сказал он. - Здесь не занято?
- Не видно разве?... - раздраженно ответила ему открыв глаза, я посмотрела на него, он был довольно высоким для Сириусийца и стоял немного нагнувшись, смотря прямо на меня.
- Тогда вы не против если я присяду?
- Нет, не против, можете сесть. - дождавшись ответа он сел
- Куда летите?
- На Зондераан. - ответила я ,взглянув ему в глаза, и что-то мне показалось знакомым, словно мы с ним уже встречались где-то, но где?
- Хм... Прекрасное, чудесное место. Я бы вам посоветовал еще слетать на Ваквитурий, чудесная водная планета, а их база идеальное место для наблюдения за морскими жителями. - прервал он мои размышления
- Конечно, сразу после того как завершу исследование на Зондераане отправлюсь туда. - усмехнулась я
- А куда вы держите путь?
- Я... Я лечу на планету Хотук, злачное местечко - с заменой грустью ответил он.
- И с какой целью?
Нашу беседу прервал голос капитана из громкоговорителя:
- Вас приветствует капитан транспортного корабля Алексей Дубовалов, через несколько секунд мы взлетим, убедительная просьба пристегнуть ремни и оставаться на своих местах. Благодарим за выбор нашей транспортной компании.
Послышались щелчки застегивающихся ремней, я потянулась за своим и застегнула его.
- Ну... Так зачем туда летите?
- Вернуть долг
- Ого, так вы и в долгах у мафиози? Любопытно.
- Не, я не по своей воле влез в долг, меня подставил друг, взял крупную сумму и скрылся, я же был его поручителем.
- Сочувствую.
- Да не стоит, не стоило быть таким доверчивым.
- Если знать свои ошибки заранее то и пропадет интерес к жизни.
- Да, да. Ты права.
- Меня зовут Валентина, Валентина Кедрова. - сказала я ему с улыбкой и протянула руку
- Андрей Шепов. - ответил он пожав мою руку
- Приятно познакомиться.
- Мне тоже. Ну... Похоже это моя остановка, удачи вам с вашими исследованиями
- Спасибо, но вам она нужнее.

Дальнейший путь я летела в тишине, наблюдая как уменьшается число пассажиров после каждой остановки и вот та самая остановка, Звезда Путника, наконец-то. Я попросила выпустить меня в туалет и после небольшой сценки, в которой я сыграла не лучшим образом, меня выпустили. Я направилась к пропускному пункту. В надежде проскользнуть, в начале все шло вроде бы отлично но неизвестно откуда появился охранник и задержал меня. Он отвел меня в небольшую комнатку со столом и двумя стульями.
- Сиди здесь и не дергайся. - грозно сказал он и ушел заперев за собой дверь.
© Андрей Кедров, 27.02.2014 в 19:15
Свидетельство о публикации № 27022014191542-00356453
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют