Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Лишь бы Мир стоял,
А деревья пусть качаются,
Лишь бы свет сиял,
Ну, а жизнь? – Кончается…
Лишь бы всех начал,
Да концы не в узел…
С тишины ль скричал,
С ширины ли сузил?
А, да, всё равно:
По пути ли, мимо,
Всё решил давно
За нас дух ревнивый,
С середы, меж двух
Всеми семя, средами…
Лишь бы Мир – как Дух,
Да и Богу преданный.
Свидетельство о публикации № 23022014163953-00356228
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Валентин Багинский
Да, Гена, это одна из вечных тем в горизонте проблем "философии свободы"; непростая...потому что ПРАКТИЧЕСКАЯ, а не теоретическая;  отсюда и спорность тезиса: "Всё решил давно
За нас дух ревнивый..."...Иначе скажу проблему: правом выбора может обладать только лишь субъект, то есть Личность - разумная, просвещённая, свободная..., а свободы - как знаешь - много не бывает...и так далее - можно развить, например, тему права выбора в связи с конкретной ситуацией выбора: Кто? Где? Когда? - вопросы из не игры, а жизни - с правом выбора...)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Валя... Личность, разумеется, должна быть "разумной", а "право выбора" есть её КОНСТАНТА... а что до свободы? "а свободы - как знаешь - много не бывает"... - Валя... я уже касался однажды этой темы и моё твёрдое, (но личное), убеждение, что Свобода - "принадлежность" внутреннего состава человеческого "Я", внешняя свобода - УТОПИЯ!, по причине тех же самых "внешних" ограничений, "сотворённых" нашим "пытливым" умом в ходе всего исторического развития хомосапиенс и перечислить причины этой "свободы - НЕ-свободы" не представляется возможным, слишком много и составляющих, и взаимоисключающих "моментов"...:))

Спасибо, Валентин.:)

Олег "guslik" Слободянюк
Сколько лет я был,
К небесам ниспосланный.
Я в подушку выл...,
Кем-то к Бо...у посланный.

   Гена, моё почтение!

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, Олег, у всех ВСЁ! по разному...:)

Спасибо...:)

Лариса Зейлигер ( zeylar )
Геннадий, Выбором Бога не огорчишь - привык, но себя,его посыл не уразумев, определённо, накажешь, как всегда " пеняя на Бога" )))....    
С любовью, сердечно к Вам,  в радости созвучного,Зейлар
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... ишь как... "ловко" и мудрёно...:), но... "пеняю" только на себя...:)

Спасибо!..:)


Это произведение рекомендуют