Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Резкий «обвал» настроения,
Будто разверзлась земля,
В бездну летят строения
Суетного жития.
Падаешь кругосветно,
Но… за паденьем подъём,
Это ли есть «моменто»
И море здесь ни при чем…
Резкий «обвал» настроения
Без повода и причин,
Как некое расслоение
Жизни, в среде кончин,
По средам и понедельникам,
По крику и эху вслед,
Единственному сопернику
Твоих бредовых побед.
Над мельницами, великанами:
Тебе ль Донкихот не брат?
С пустыми карманами, кармами
В «Вишнёвый», Чеховский, сад!
Обвалом цветов вишнёвых,
Порывом ветра от гроз,
Прорывом несокрушенных,
Непредсказуемых слёз…
Свидетельство о публикации № 19022014105938-00355968
Читателей произведения за все время — 87, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Редкий обвал настроенья -
Нету, нема поколенья...

     Достойного...

    Люся, ну хоть ты бы нервы не трепала!

         С улыбкой Геше,  Олег

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, Олег, бывает и никто ни при чем: ни Маши, ни Саши, ни Люси, ни "бяки", ни "буки", лишь... бусарь... в твоей дурной голове...:)

Спасибо...:) - ... за ясность во всём!..:)

Николь Аверина
Николь Аверина, 24.02.2014 в 19:05
Красиво...
"Обвалом цветов вишнёвых,
Порывом ветра от гроз..."
Но если абсолютно беспричинно - немедленно к врачу, Геннадий. Мне это не нравится...
А вот стихи - с точностью до наоборот. И последнее время я наблюдаю это всё чаще. Спасибо!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... "Если я заболею, к врачам обращаться не стану, обращусь я к друзьям"...:)), ну... и так далее, по тексту Смелякова...:)), а за... "А вот стихи - с точностью до наоборот"... я, Оля... "разный": где-то "прост, как правда"(с):))), где-то "сложен", (хотя всё относительно), только вот "умничать" и "мудрить" мне претит...:))

Спасибо на "спасибо", а вместе... ПОНИМАНИЕ...:))

Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 25.02.2014 в 15:34
Расслоение жизни - это внутреннее ощущение. Есть цельные натуры, а есть "расщепляющие" и даже "расщеплённые"...
Пусть слои будут вкусными, как начинки в блинах:) С Масленицей!

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Катя... вот не хочешь, да поверишь в мистику: только, только подумал... Катя наверняка что-нибудь напишет и ведь же... угадал!..:))) А насчет "расслоения", "раздвоения", "разтроения" и прочих... "расстройств"? - "Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, всё суета"...:))), и конечно, с ней, "солнечноблинной"!..:)))...... - а что, УЖЕ?, я, вот, дурак, времён не замечаю, оттого и чуточку... счастлив, чего и тебе... от ВСЕЙ! души ЖЕЛАЮ!!!:)))

Спасибо...:)

Надежда Колноузенко
Ген, а сегодня и есть тот вторник, что между понедельником и средой:)))
И обвалам всегда есть и повод и причина, но часто просто еще не осознаваемая тобой (или ЛГ)...
Может, это Любовь или Весна???
............................................................................................
Завтра среда. Ты слышишь эхо, что прозвучит, как одеяло
с крыши разом срывая тишь – вновь на обвал обвалом
вторит земная твердь.
Только одно осталось: в лучшее ты поверь!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Надя... с твоей "лёгкой руки"... - ВЕРЮ-УУ-КАК!!!:)))

Спасибо!..:)

Лариса Зейлигер ( zeylar )
Геннадий,Как будем знать мы высоту полёта, не пресмыкаясь змеем на земле, но настроение нам поднять надумал  кто-то,  и в небо вознесёмся на метле....)))
Настроение, как погода -капризная и непредсказуемая, но метла для полёта - в доме всегда под рукой)))
С любовью, сердечной улыбкой к Вам, озорным настроением даже метлу использовать для настроения,Зейлар)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... ну, Лариса, что касается "метлы", то это чисто по женской части, мужчины здесь "пас", правда есть одно НО! - летаете ведь нагишом... а вот это для любой из Вас "опасно"...:))), неправильное "приземление" может повлечь за собой бО-Ольшую проМблеМ-Му, если, (скажем), рядом окажется, ну... простой мужичок и даже без рожек и хвоста, но... всё равно при всех "делах"...:))) и метлой "не отобьёшься" - ЗАГРАБАСТАЕТ!..:)))))))))))), так что метла-метлой, а... разумная "осторожность" не помешает...:)))

Спасибо, Лариса! Счастливого, но... осторожного, полёта...:)))

Ольга Таллер
Ольга Таллер, 27.03.2014 в 17:52
Гена, хорошо! И смотрю, у тебя просто твворческая весна!!! А меня совсем забыл... Друзей сохранять же надо и навещать!!! Привет!:)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Оля-а!... Оля... и нисколечки не забыл и... НЕ-ЗА-БУ-ДУ!!! Всё гораздо проще, но! - подробности письмом и прямо сейчас...:))

Спасибо!..:)


Это произведение рекомендуют