Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андер Алекс

Мы будем жить с тобой, как короли!
Не важно, что пока мы на мели –
Жизнь иногда не любит торопиться:
Перед тобой раскинет сто дорог,
Раскрасит небо, будто Рагнарёк,
Заставит дальний лес нетопыриться.
Дорожный плащ проношен и прожжён.
Другие скажут - лезем на рожон.
Но постепенно, с хитростью лисицы,
Сквозь лабиринт расставленных мереж
Мы проскользнём туда, куда допрежь
Могли добраться только единицы.
В лицо нам ветер и подъём наш крут.
Валькирии кружатся и поют,
И гномы из кустов косятся строго.
А временами я впадаю в транс,
Ведь для тебя корона - мезальянс ,
И надо срочно становиться богом.
© Андер Алекс, 15.02.2014 в 19:35
Свидетельство о публикации № 15022014193500-00355690
Читателей произведения за все время — 105, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 5)

Рецензии

Валентин Багинский
Да, Алекс, уж куда более чем искреннее признание стиля мысли Автора: "А временами я впадаю в транс"!!= об этом явствует полный транса... всех строк стиша...   ... Резюме моего почти трезвого Когито: Вы написали крайне бессмысленный текст, и сделали ещё вослед ещё одну бессмысленность, выставив его на (моё) обозрение.
С грустью,
Андер Алекс
Андер Алекс, 16.02.2014 в 20:52
Возможно, Валентин, всё дело в том напитке, который вам и забыться не даёт, и когито ваше колбасит.
Что пьёте?
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Валентин, я читаю некоторые Ваши рецензии - и просто немею. В своих стихах Вы клеймите "злопыхательство", но сами им не брезгуете.
Не брезгуете и "двойками" в качестве оценок. Вы не задумывались о том, что интеллигентные люди просто не ставят оценок Вашим текстам, иначе... Они ведь слабейшие. Они полны лозунгов, полны технических ошибок и элементарных грамматических неувязок.
Я не стала бы об этом говорить, но вновь  попались на глаза несколько Ваших рецензий, написанных сильным авторам. Поэтому вынуждена сказать прямо.
Второе предупреждение за бестактное поведение на портале. После третьего мы с Вами расстанемся.
Алексей Максимов
Алексей Максимов, 17.02.2014 в 11:46
Интересное стихотворение, спасибо.
Алексей
Андер Алекс
Андер Алекс, 17.02.2014 в 18:03
Вам спасибо, Алексей.
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 19.02.2014 в 20:21
временами нравится - временами нет но  сказать, что оставило равнодушным я не могу!
Андер Алекс
Андер Алекс, 23.02.2014 в 23:44
Мне вот у Пушкина также временами нравится, а временами не очень. Но ему об этом уже и не узнать:)

Это произведение рекомендуют