Не красит женщин одиночество,
виски заснежив сединою.
Смеяться вскорости расхочется —
оно похуже зуба ноет.
Глаза обводит за ночь тенями,
их штукатурить снова утром
и разговаривать со стенами,
в дыму табачном видеть смутно.
И кофе литрами, не думая,
что может сердце не осилить.
Блондинкам проиграла умная,
неверен принцип «или — или».
Да, есть работа, дом и «Ауди»,
но для одной избыток комнат.
Подохли черти в мелкой заводи,
что заменила тихий омут.
Осталась маска сильной женщины,
самодостаточной и гордой.
На гриме проступили трещины?
Так вновь замазать и пригодна.
Примерив в ванной настроение,
привычный образ надевая,
она клянет своё «везение»
и сожалеет, что такая.
Не красит женщин одиночество,
оно уродует их души.
Им быть счастливыми так хочется,
но с каждым днем их SOS всё глуше.
Читателей произведения за все время — 161, полученных рецензий — 6.
Одиночество никого не красит, человек не должен быть один по определению, а мужчина это или женщина - не имеет значения, хотя разница, конечно, есть, но главное одно - человек живёт для кого-то или для чего-то, а без наличия первого или второго само существование не имеет смысла...
Ты прав. Никого. "Негоже человеку быть одному", помнишь? С этой библейской цитатой я не могу поспорить. Человек ведь общественная зверушка)
Зашла к тебе на этот профиль - какая радость вновь перечитать это стихотворение!
Если после твоего пессимистичного прошлого стиха, где ты говорила о том, что плохо пишется, хотелось повесится - это заставляет испить до дна всю горечь женских самообманов.
Спасибо за работу, в общем.
А я рада, что он есть. И что ты читаешь это стихотворение и здесь. И рада, что оно тебе нравится. А периоды неписуна я сама не люблю.
Хорошо, что такие женщины ещё встречаются:-)
Одинокие? Или...
Нормальные, в стиле Вашей ЛГ:-)
Которые не гордятся своим одиночеством, как контуженная в бою амазонка
Открою Вам секрет. Никто не гордится. Бравада это и не всегда успешная.
Как все до боли узнаваемо... Но одиночество каждой человеческой особи, наверное, прописано априори. И кто бы ни был рядом... Да нет же, да здравствует любовь! Хотя бы к себе) Если носить ее в сердце, уже не так одиноко))
Вы правы... К сожалению, одиночество действительно часть нашей жизни. И никуда от этого не деться. Однако прилагать усилия стоит.
Спасибо за комментарий.
Привет, Лариса. И тут нашла Вас. О каждом стихотворении Вашем -только Отлично, нет, превосходно!
Я написала на странице в стихах ru кое-что. То есть мои доводы-доказательства-продолжение сегодняшнего разговора)))
Приветствую, тезка) Я действительно рада, что Вам по душе мои стихи. А на стихиру загляну. Интересно же, что Вы написали.
Подохли черти - классно))
Но то хоть черти были, а теперь только со стенами разговаривать...
Ага, черти вышли удачными.
А вот разговор со стенами - это действительно хреново.