Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 107
Авторов: 0
Гостей: 107
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Я ушла во тьму, света больше нет.
Вновь Тебя зову – тишина в ответ.
Я хочу бежать, но закрыта дверь.
И нельзя кричать, ведь услышит Зверь.

Может, это сон, призрачный мираж.
Все пути к Тебе охраняет страж.
Но, открыв глаза, понимаю суть:
Я иду к Тебе через Млечный Путь!


© Ася Святогор, 13.02.2014 в 09:54
Свидетельство о публикации № 13022014095447-00355529
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 13.02.2014 в 11:44
Я, кажется, понимаю, почему "Тьма". Каждый ищет свою половинку, продираясь сквозь тернии, препятствия, сквозь "Тьму", но найти единственного предназначенного тебе судьбой, вечностью человека очень нелегко. Часто невозможно. И самый верный способ – идти к Нему через Млечный Путь.
Верно, Ася!
Ася Святогор
Ася Святогор, 13.02.2014 в 14:05
Алексей, совершенно верно. Найти свою половинку – большая удача, но удержать её – великий труд. При поиске своей половинки важно принять энергию Любви и забыть о страхе. Даже слово "счастье" означает "с частью" – со своей второй половинкой. Сейчас на земле так мало людей задумываются об этом. Наверно потому, что все мы – искажённые половинки.
Бенджамин Дизраэли сказал: «Все мы рождаемся для любви, это принцип существования и единственная его цель».
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 26.02.2014 в 02:19
Верно: принцип и цель.
Хорошо сказаны и стихи, и эти слова о любви!
Удачи, Ася!
Ася Святогор
Ася Святогор, 26.02.2014 в 14:14
Merci, Vainqueur. Мне очень приятно, что Вам понравились мои стихи. Любовь – это жизнь. Так важно не ошибиться, не принять за любовь что-то другое. Любви Вам и правильного выбора…
Александр Соколов 14
Ася, замечательный стих!
Я ушла во тьму, света больше нет. --/-/    --/-/  анапест+ямб
Вновь Тебя зову – тишина в ответ. --/-/    --/-/
Я хочу бежать, но закрыта дверь.  --/-/     --/-/
И нельзя кричать, ведь услышит Зверь.  --/-/    --/-/
ритм стиха логаэд - урегулиованный тонический - анапестоямб, данный размер еще рекомендовал Ломоносов, но он как-то не очень и прижился в поэзии золотого века. Цезура постоянная и на одном месте, она делит стих по равну, есть внутренняя рифма на цезуре, она парная, как и конечная.
Интересное и содержание стихотворения: Я иду к Тебе через Млечный Путь!
Понравился стих.
Александр...
Ася Святогор
Ася Святогор, 28.02.2014 в 14:48
Спасибо, Александр. Всегда рада встрече с Вами. Блага и Вдохновения Вам...
Ася :)))

Это произведение рекомендуют