Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Садовник
Именно такой вопрос я задал недавно своей землячке - она тоже из Лениногорска - Рамзие. Не видел её чуть ли не с год, в последний раз в городском пенсионном фонде, куда, как и я, она принесла документы на льготную пенсию, - она работала учителем, а начала свою педагогическую деятельность сразу после окончания школы, вот к сорока семи годам и набежал достаточный педстаж. У меня был стаж другого характера: полевой и северный, подтверждающие его бумаги пришли даже из Красноярска, где я проходил геолого-съёмочную практику после третьего курса, так вот двенадцать с половиной лет и «наскреблось».

Подъезжаю я как-то к дому Рамзии и вижу её гуляющей с девочкой на руках, восьмимесячной, как потом выяснилось. У неё с мужем Анатолием уже было трое детей: двадцатилетняя дочь, студентка, и два сына, восемнадцати и пяти лет. «Вот и внучка уже есть», – сразу, без вариантов, подумалось мне, - голубоглазая, вылитая Ксения.

«А кто отец?» - спросил я, ожидая ответ, что тоже студент или что-то в этом роде. Но Рамзия странно посмотрела на меня и смущённо ответила: «Ну, как кто – Толя». Надо здесь сказать, что муж тоже присутствовал при нашем разговоре. Несколько секунд я ошарашено думал, пытаясь понять, какой такой Толя мог стать отцом этой девчушки, пока, наконец, не сообразил, что Рамзия держит на руках вовсе не внучку, а ещё одну дочь. Как в таких случаях говорится: немая сцена!

05.10.11 г. Миасс

© Садовник, 11.02.2014 в 06:31
Свидетельство о публикации № 11022014063138-00355395
Читателей произведения за все время — 16, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют