Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Туман спустился на планету,
И Млечный Путь исчез во тьме,
А я от милого привета
Всё жду…

Я чувствую – он близко где-то,
Я знаю – он спешит ко мне.
И я к нему – навстречу свету –
Иду!

Но мгла туманного пространства
Пока сильнее наших чувств,
Мой милый может потеряться
В пути.

Чтоб он не замечал препятствий,
В ночь Ярославной я кричу:
«На голос мой из дальних странствий
Лети!»

© Ася Святогор, 10.02.2014 в 09:43
Свидетельство о публикации № 10022014094313-00355333
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Валентин Багинский
Хорошо, Ася! И каждый день - пятница!))
Ася Святогор
Ася Святогор, 10.02.2014 в 12:01
Спасибо, Валентин. Пятница начинается в понедельник? :)
Александр Соколов 14
Ася, мило!)) Как ныне мало Ярославн, идти готовых нам на встречу. Интересен и графически стих: разностопный ямб, где основная длина стиха 4 стопы,  и где четвёртые стихи в одну стопу ямба. Сложная рифмовка увеличивает красоту стиха: 1 и 2 строфа имеют общую рифмовку и 3 и 4 строфа свою общую рифмовку. Хотя в строфах рифмовка не полная и рифмуются только нечетные стихи. Понравилось.
Александр...
Ася Святогор
Ася Святогор, 12.02.2014 в 12:44
Благодарю Вас. Действительно, образ Ярославны мне близок со школы. Александр, Вы меня удивляете своими познаниями в области теории стихосложения. Это так интересно. Блага и Гармонии Вам…
Александр Соколов 14
Ася, я более 15 лет руковожу детской литературной студией и преподаю предмет по теории стиха "Как писать стихи" - отсюда и мои познания. И если вижу у кого-то интересные стихи по форме и содержанию откликаюсь на них.
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 26.02.2014 в 02:32
Чудесно...
И снова скажу: рад знакомству.))
Александр Соколов 14
КАТРЕН (франц. quatrain) — законченная по смыслу строфа из четырех строк. Метр и расположение рифм не кАнонизированы, но наиболее частая форма — «abba».
КАТРЕ́Н (франц. quatrain, от quatrea — четыре) — четверостишие, строфа из 4 строк. В рус. поэзии является наиб. распростран. строфич. формой. Виды К. определяются способом рифмовки, наиб. Популярными из к-рых являются: перекрестная (а в в а)…
Катрен – то есть, 4х-стишная строфа, так указано в словарях, но повинуясь вашей подсказке,  изменил в рецке слово «катрен» на более понятное слово  «строфа», или можно заменить на еще более понятное можно «куплет».
Ася Святогор
Ася Святогор, 26.02.2014 в 14:15
Спасибо, Вик. Я тоже искренне рада нашему знакомству. Удачи и Блага Вам…
Ася :)))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 26.02.2014 в 14:59
А я думал, что "катрен" - это французский танец...
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 26.02.2014 в 16:49
Александр, я ведь о том и сказал: катрен - это законченная по смыслу строфа. И это бы еще ничего.)) Я встречался и с таким употреблением этого термина, что оставалось только удивляться: катреном обзывали и пяти-, и шести- , и восьмистишие. Ну а как же!! Звучит-то как! ))
И это при том, что есть старый добрый термин - строфа, пригодный для любого -стишия.))

Ах, тужюр, бонжюр, шарман!
Я от вашей синей кдохи,
Щаз немедленно подохну,
Как от пули бусурман.

Ах, пронзительно-волшебный
Ваш пленительный котрэ-э-эн....
...............................
Оседает пыль ущерба
На мослы моих рамЕн.

(((((((((((((((((((((((((((
Может быть, вы и правы, что переводите этот термин в разряд синонимов четверостишия. А что ж делать?! Вон и слово "одевать" все подряд употребляют без разбора, то есть и там, где надо бы употребить "надевать". Этим грешат все подряд: и дикторы телевидения, и даже выступающие на публике известные писатели-поэты. Стало быть, вскоре и это слово будет узаконено как универсальное.))
Удачи, Александр! Искренне желаю Вам успехов.
Дружески,
Вик

Вик Стрелец
Вик Стрелец, 26.02.2014 в 20:15
Прошу прощения, Асенька, за эти репризы, которые, вероятно, отвлекают внимание от прекрасного произведения.
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 26.02.2014 в 14:53
Всегда приятно встретить нового интересного автора, обязательно ещё зайду в гости! Удачи!
Ася Святогор
Ася Святогор, 27.02.2014 в 07:15
Леонид, всегда рада встрече с Вами.
Ася :)))

Это произведение рекомендуют