Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 178
Авторов: 0
Гостей: 178
|
Мы свободны! Мы свободны От всего, чего угодно: От земли и от заводов, От устойчивых доходов, От достатка и богатства, От защиты государства, От гарантий социальных, От услуг муниципальных, От законов без тумана, От торговли без обмана, От продуманных решений, От нормальных отношений, От безоблачного детства, От хорошего соседства, От незасранной природы, От любви и от заботы, От достоинства и чести. Будем радоваться вместе!
Свидетельство о публикации № 08022014230820-00355278
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
Знаете, что-то не хочется радоваться. Горький слишком привкус у этой "радости". А стихотворение в самую точку.
Написано это давно. В июне 2012-го. А поводов для радости до сих пор не прибавляется. Подождём чуток.
Мы свободны, спору нет, Но неточен твой сюжет. К счастью, есть и несвобода – От любви и небосвода, От возвышенного духа, От единственного друга, От родителей, детишек, От прочтенья умных книжек, От футбола и рыбалки, От того, что птичку жалко, От ухи с речным лещом… Да от многого ещё! http://grafomanam.net/works/355308
Оптимист, однако!
Скорее просвещённый пессимист...
К счастью, есть ещё и несвобода, о которой пишет Леша. А это уже радует.
А диалектику никто не отменял. Справедливости в мире нет, но какой-то закон равновесия - есть!
Какого-такого равновесия, Вадим? )) Скоро, благодаря этому "равновесию", учиненному человеком, земля сорвется с "цепи" и улетит в какую-нибудь другую (нежизнепригодную) галактику с единственной целью: стать свободной от этого неугомонного бузотера-скандалиста.))
Мы слишком много о себе воображаем, будто мы можем сковырнуть матушку Землю. Слабо! Когда мы исчезнем, она даже не заметит.
Это произведение рекомендуют
|