Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Они познакомились в интернете. (Рассказ)

Они познакомились в интернете. На сайте "Холостяк".
Т.е. он выставил себя, что хочет познакомиться с девушкой, а она тоже хотела познакомиться. C парнем, конечно, не с девушкой. С ориентацией у обоих всё было О'Кей.
Ну и высмотрела она его в этом Холостяке. Потому , что он написал, что любит играть в настольный теннис, а она тоже любила в него играть. Вот. А ведь не всякий умеет играть , иной просто машет ракеткой туда-сюда, а держит ee неправильно. Да тем более попасть по шарику--это приноровиться надо, потренироваться, да и после тренировок не у каждого получается.
Ну и написала она ему на мыло:" Привет, я тоже хочу познакомиться и я тоже люблю играть в настольный теннис." А потом он ей ответил. Дал телефон и номер аськи.Только у неё тогда аськи не было---времени не было разобраться. Созвонились, встретились. Посидели в кафе.Встретились ещё раз:он ей конфеты подарил. Коробку с конфетами. А потом что -то не так пошло: она ему звонит, а его нет. Звонит через час --опять нет. Вечером, в смысле, звонит. Без 15 минут в 9 вечера объявился. И так всю неделю. Ну, она , естественно подумала, что у него другая, к которой он после работы заходит. И даже может быть не одна, потому, как парень оченно симпатичный: среднего роста, стройный, глаза с красивым таким разрезом, как у эльфа( в её воображении у эльфов были именно такие глаза и именно такое лицо с заострённым подбородком). Брови --- чёрные, а волосы --- седые.Порода такая. Вот и гуляет: сегодня к одной, а завтра к другой идёт.
А она сама ничего особенного и не представляет: не дурнушка, но и далеко не красавица. Да и полненькая к тому же.Она и рассердилась на него, что по красавицам гуляет, и решила, пока дело дальше не зашло и влюбиться ещё не успела, прервать отношения. Подстерегла, когда он домой в очередной раз заявился, и вызвала его. А когда он к ней вышел, всучила ему ту коробку с конфетами, что он подарил(благо ещё не открывала) со словами:
--- Возьми обратно, у тебя есть кому дарить!
У него глаза от удивления круглые стали, но ничего не сказал, молча взял коробку, повернулся и ушёл. А она домой поехала. Злая. И на себя , и на него. И вообще, на жизнь на всю хреновую.
Прошёл месяц. Разговорились как-то с соседкой: оказалось, она того парня знает, типа рядом работают. И рассказала соседка, что он, оказывается, вовсе одинокий , только работа и есть, но приходит он на неё попозже, не в 8-9, как другие, а в 11-12. Вот и посчитайте, во сколько он уходит, учитывая 8-ми-часовой рабочий день да часовой перерыв на обед. Посчитали? Сколько получилось? Правильно---8 вечера. А дома около 9 . Вот так. Обидно стало. И неудобно. Получается---просто так обидела человека, который только и делает, что работает. Ну что теперь делать? Звонить страшно, а мыло и номер его аськи уже удалила.
Подумала она подумала, и решила аську просто так изучить. Села к компу и начала изучать. А там, если вы не знаете, поиск есть, по городам.Т.е. можно узнать, кто в её городе эту аьску имеет. Она и решила посмотреть по своему городу. Да не просто всех подряд посмотреть, а только тех , кто сейчас на линии, дабы можно было поболтать. Ну и сделала она этот поиск. И выдал он ей перво-наперво ник того самого, кого обидела. Вот так-с. Повезло , значит. Стали они разговаривать. Она -то не признается, что это она, но он уже и так это понял. Короче---всю ночь проболтали, так и не легли.Договорились--по новой встретились.Объяснились. Через год поженились ;)
Свидетельство о публикации № 23082007105803-00035505
Читателей произведения за все время — 590, полученных рецензий — 6.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Иннокентий Флик
Иннокентий Флик, 04.09.2007 в 14:18
Очень похоже по стилю на сказку. Люблю сказки :-)
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Веня, признаюсь по-честному: описала без прикрас свое знакомство со вторым и самым любимым мужем, который сейчас сидит рядом за другим компьютером.
:)))))))))))))))))))))))))
Все прямо так, как и было. Все герои--реальные абсолютно. Мне сказали, это надо раcширить в киберпанк, а я понятия не имею , как сие сделать :)Так что пока остается в таком виде---совершенно реальная история.
А сказка у меня ВИРУС :  http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22835/
Иннокентий Флик
Иннокентий Флик, 05.09.2007 в 12:39
А я пронятия не имею не только как сделать, но и что это такое киберпанк.
И всё же согласитесь, жизнь у Вас сказочная:-)
Привет трудоголику
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Ну , про киберпанк мне смутно обьяснили: это когда все в сети живyт, в компьютерной. Типа такого. :)
Да уж, жизнь сказочная: каждый день думаешь, как бы заработать, чтобы  хватило оплатить квартиру в рент на следуюwий месяц :)при всем тругоголизме (?) платят мизер.
А муж, кстати, так удивился. что ему привет,  что решил даже прочитать , что я про него написала. Весь рассказ прочитал, во!И с обратным приветом :)
Зухра Абдул
Зухра Абдул, 12.09.2007 в 07:19
Счастливый конец, Лариса. Перекликается с моим рассказом "Одна ночь накануне любви". Там тоже хеппи-энд. В жизни у меня получилось, увы, не так красиво и счастливо. Хотя в чудеса человек  верит всегда.
С теплом,
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Зухра, это у меня 2 брак,первый был тоже не слишком красивын с самого начала. В чудеса я тоже верю! Мне очень нужны некоторые конкретные чудеса :)
Я надеюсь, все  у нас --и у вас--будет хорошо!
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Да, я еwе в прошлый раз вас когда увидела--удивилась: некоторые названия прямо одинаковые:)
Зухра Абдул
Зухра Абдул, 12.09.2007 в 14:57
Я тоже, когда зашла на Вашу страницу, поразилась некоторым совпадениям в названиях и темах. Приятно было читать и осознавать, что Вы близки мне по духу. :)))
Творческих Вам успехов, Лариса! Очень рада знакомству.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Я тоже рада :)
Зоя Мишина
Зоя Мишина, 13.11.2007 в 19:19
...А я думала - так не бывает, чтобы по интернету.А оказывается - ещё как..!:).
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Мяву! Совершенно точно бывает! Проверено на собственной шкурке!
Лола Ува
Лола Ува, 16.06.2008 в 19:16
:)

Вот как бывает
:)

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Aга:) Точно так и было:)
Е. Димко
Е. Димко, 18.09.2008 в 07:57
Нра!!! =)
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Ага, пасип :) Мне тоже нра - до сих пор нра:)))
Татьяна Игнатьева
Татьяна Игнатьева, 20.09.2008 в 11:52
Мда...совет да любовь)))
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Спасибки :) Мы стараемся :) Вообще это совсем не сложно - совпали во многом:)

Это произведение рекомендуют