Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Итоговый обзор финального тура конкурса СерНа-2 (Литературные конкурсы)

Анонимный автор
Дорогие друзья!

Сегодняшний обзор завершает конкурс “СерНа-2” /Квалификационный раунд «D»-2014/, и в целом серию из четырех квалификационных раундов. Напомню, квалификационные раунды проводились на сайтах: Проза.ру, Самиздат, Литсовет и Графоманам.нет. В общей сложности в данном литературном проекте приняло участие около полутора сотен авторов. Задача, которая ставилась перед квалификационными раундами — отбор 32 авторов для дальнейшего участия в конкурсе современной новеллы "СерНа-2". И эта задача выполнена, подготовительный этап конкурса "СерНа-2" начнется в ближайшие дни, непосредственно на сайте самого конкурса.

Теперь вернемся к завершающемуся квалификационному раунду. Напомню, в соответствии с конкурсными правилами в финальный тур были допущены 8 авторов. И поскольку вся восьмерка по сути автоматически прошла в следующий этапа конкурса нам оставалось  при помощи голосования судей распределить места между финалистами непосредственно на сайте Графоманам.нет.

В отличие от отборочного тура, произведения конкурсантов оценивали независимые судьи, которые имеют опыт и соответствующую квалификацию. Оценки произведениям выставлялись по десятибалльной шкале от 1 до 10 баллов. В составе жюри было 5 судей.

После того как судьи выставили свои оценки, а администрация конкурса обработала присланные протоколы, были получены следующие результаты: средний балл, выставленный произведениям в финале, — 7,4. Минимальная сумма набранных баллов — 31, максимальная — 43.

По результатам текущего квалификационного раунда к участию в конкурсе современной новеллы приглашаются следующие авторы: Постникова Марина, Путятин Александр, Александр Иванов, Ника С., Аля, Нелюбова Юлия, Владимир В. Сухарев, Влада.

Почетные грамоты уже высланы финалистам по электронной почте.

Также хотим дополнительно сообщить, что к участию в будущем конкурсе "СерНа-2" вам необходимо подготовить минимум 2 новеллы от 7-ми до 15-ти тыс. знаков с пробелами по счетчику программы MS WORD. Новеллы должны быть написаны не ранее 30-го июня 2013 года. Так же как и на первом конкурсе современной новеллы "СерНа" будет конкурсное задание, которое будет опубликовано 10 февраля 2014 года. Особо хотим отметить, что участвовать в конкурсе "СерНа-2" вы сможете как с новеллами, написанными по конкурсному заданию, так и с произведениями, написанными вне его рамок.

Поздравляем финалистов с отличным результатом, показанным в рамках данного конкурса! И желаем еще больших побед в будущем.

ОЦЕНКИ СУДЕЙ


© Анонимный автор, 03.02.2014 в 09:41
Свидетельство о публикации № 03022014094158-00354886
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют