Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Любовь и лечит, и калечит.
Где середина золотая?
Как чувство, что зовется вечным,
изменчиво! Вот в дымке тает

и наш с тобой роман. Не бойся –
я и сама уже не рада...
Канатоходцами на тросе
мы балансируем над адом,

который суть любовь; исчезнем,
лишь равновесье потеряем,
на дне той бесконечной бездны,
которая зовется раем –
Любовью...

© Ася Святогор, 29.01.2014 в 13:21
Свидетельство о публикации № 29012014132155-00354523
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Александр Соколов 14
Ася, замечательный стих о любви. В нём применена синтаксическая фигура - синафия (перенос) и строчный и строфный: "Как чувство, что зовется вечным, изменчиво!.."(слово "изменчиво" перенесено в следующую строку). И таких строчных переносов несколько.  "Мы балансируем над адом, который суть любовь..." фраза "который суть любовь"  перенесена в следующую строфу. Такие переносы часто употреблял Пушкин в своём творчестве и особенно в в романе "Евгений Онегин". Мне такие переносы нравятся. Они применяются для подбора рифма и выделения информации по смыслу. Интересно и содержание стихотворения.
Александр...
Ася Святогор
Ася Святогор, 05.02.2014 в 12:18
Спасибо, Александр! Очень рада, что Вам понравилось стихотворение.Действительно, любовь может и излечить, и погубить…Счастья Вам…  
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 30.03.2014 в 13:13
Асенька, так Вы Овéн!.. А я думаю, что меня так тянет на эту страницу!!!)))) Овны́ всех стран, соединяйтесь!
Нет, конечно, тянет меня не только поэтому. Притягивает Свет, который исходит от Вас и Вашего творчества, талант и какая-то необыкновенная возвышенная завораживающая деликатность явно не из нашего времени. Это так Вам к лицу!))

Асенька, с днём рождения! Исполнения всех желаний, удачи, счастья, любви, всего-всего!
Примите от меня целую корзину цветов! (Простите за маленькую гусарскую вольность с одним из слов – это от души!)))


Ася Святогор
Ася Святогор, 01.04.2014 в 08:48
Спасибо, Алексей! Мне очень приятно Ваше внимание.  
К сожалению, я на свой день рождения находилась далеко от дома и не смогла вовремя поблагодарить Вас. Надеюсь, Вы искренне пишете мне.  Света и Любви Вам...
Ася :))))))))
P. S. Отдельное спасибо за целую корзину цветов...:)))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 01.04.2014 в 21:34
У меня друзей немного на сайте, и я всегда искренен))))
Александр Журба
Александр Журба, 30.03.2014 в 18:57
Асенька! С днем рождения! Тепла, любви и новых хороших стихов!
Ася Святогор
Ася Святогор, 01.04.2014 в 08:55
Спасибо, Александр, за тёплые пожелания. Надеюсь,  творческое настроение останется со мной на долгие годы. Творческих Успехов и  Счастья Вам...
Ася :)))
Олег "guslik" Слободянюк
Тёплые строчки. Истинно женские.
С Днём рождения, Ася!
Ася Святогор
Ася Святогор, 01.04.2014 в 08:59
Благодарю Вас, Олег. В наше время очень сложно любить. Любви и Счастья Вам...
Ася :)))

Это произведение рекомендуют