Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Тьма абсурдов – хоть упейся... (Частушки)


Тьма абсурдов – хоть упейся.
Хоть вяжи из них берет.
Два абсурда – за копейку,
Двадцать – пачка сигарет!

Скачет Фомка на Абсурде –
Так конягу его звать.
Цирку рукоплещут люди,-
Только цирк желают знать!

В цирках – очень интересно:
Над ареной…, и – оркестр!
С возвышающего места –
Возвышающий насест!

Для Фомы – абсурд как «Здрасьте!»,
Как из водки винегрет,
Как для счастия – несчастье,
Как для света – антисвет!

Цирк растёт на дрожжах «массы»,
Фомки множатся как моль…
И Абсурд снимает кассы,
Заболтавши грязью соль.

© Валентин Багинский, 27.01.2014 в 11:13
Свидетельство о публикации № 27012014111304-00354398
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 27.01.2014 в 12:10
Всюду битая посуда,
Непонятки, неуют -
Сотни маленьких абсурдов
Мамку бедную сосут...
Валентин Багинский
Ага, такие маленькие сосунки - от 80-ти до 120-ти кг.!))
Дякую! Живём!,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Валентин, тебе наверняка знакомо: "Абсурд не в мире и не в человеке, а в их совместном присутствии" - Камю... Я эту фразу как-то "озвучивал", но... спустя энное количество времени пришел к мысли, что она, хотя и красиво звучит, но... неверна, потому, как мир и мы созданы по образу и по подобию Божию, а в Боге "абсурда" быть не может изначально, только ГАРМОНИЯ!: мира с человеком и человека с миром, а то что мы "пакостим", так это издержки "возраста" нашей молодой цивилизации...:)) Впереди - тысячи и миллионы лет развития, (следуя материалистам), ну а если "Второй приход" действителен, то тогда тем более всё проще...:))
Валентин Багинский
Да, Геннадию, с Камю я знакомый....)) И факт, что он заканчивает своё эссе об абсурде (как и "Бунтующего человека") Полуденными мыслями - мыслями под зенитом Солнца, - ясности мечтая тем самым...Мне видится сегодня, что ступенькой к Ясности может быть Искренность - говорение человеками реально САМИХ себя, без прикрытия иными текстами и "авторитетами"... СЕБЯ ГОВОРИТЬ...и не миф, легенду...или ложь...муть...неправду, привитую кем-то... УФ! За МИР ДИАЛОГА!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Валя, ты прав на все1000%, но!.. говорим-то мы "опираясь" на ранее уже сказанное, разумеется "переплавляя" то "раннее", на наше ИСКРЕННЕЕ, но... "позднее" и так... до "скончания века"...:))), а диалог есть ГЛАВНОЕ в нашенском общечеловеческом искреннем, (хочется надеется между всеми), оПщении...:))): за диалоги НЕО- (или НЬЮ), Платоновские!..:)))
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 27.01.2014 в 15:37
Абсурд  имеет место быть) И цирк)
Частушки тоже!!!
ходила в баню тётя люба
была румяна и свежа
пила горстями витамины
от них видать и померла))
тоже являются частью Вселенной!)
Мира!

Валентин Багинский
Миру, Катя!! Да, Вселенная так необъятна и множественна..., что даже я порою не успеваю её объять...и не тужу по этому поводу, а удивляюсь!! ))

Это произведение рекомендуют