Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Товарищи любители «порядка»,
Любители судить на свой аршин!
Хочу спросить: вы на которых грядках
Добрались до эйнштейновских вершин?

Вы путаете Каму с Камасутрой.
Ваш «телескоп» - замочная дыра.
Вам детский сад  вручил на веки сутры,-
Одна «Кар-кар!», вторая «Га-га-га…!»

Вы – ни при чём, а ваши – убеждения,
Которые и мыши не грызут.
Всё, что имеете – пузырь-как-самомнение!
Пузырь! Пузырь – до копчика раздут!

Поэтому скрываетесь от ветра –
Боитесь, что ужалит вас сосна…
Ну и сидите по своим кюветам.
Я ветру ставлю грудь.
Весна.

© Валентин Багинский, 25.01.2014 в 18:15
Свидетельство о публикации № 25012014181543-00354324
Читателей произведения за все время — 99, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 26.01.2014 в 00:04
Да уж... любителей порядка у нас хватает и, главное, что у каждого своё понятие о порядке...ийеееех...им бы ещё ума хоть чуть-чуть)))))
Валентин Багинский
Да, Лёня!... "любителям порядка" кажется не постичь Весенний "беспорядок", который не отвратим, как бы они не сопротивлялись этому факту...))
*************************
*************************, 26.01.2014 в 09:41
называется дожили((((душа болит за такую страну...хочется снять со всех штаны и выдрать крапивой
Валентин Багинский
Люда, а кто крапиву будет поставлять...и исполнять порку?!)) "Всех" - это абстрактная категория; есть реальность социального расслоения, дифференциации, различий... Самый простой ответ на происходящее: одни хотят что бы был "порядок" только такой какой их устраивает...- другие говорят - нас много и мы разные...и хотим что бы нас такими и принимали - как минимум...и "свой царь в голове"!))
Благ,
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 26.01.2014 в 19:57
извините! добрый вечер! еще раз простите за то, что вмешался в Вашу беседу Мне кажется, что если есть Государство то есть общественный договор либо иное с ним народа. При этом у всех имеются обязательства. И вот нормлаьные люди, не Азиаты как мы, те что живут по Германиям, так оне копов не мочат ))). Не гоже это.
Валентин Багинский
Так Георгий, всё так!!)) Только не Германия с его государством у нас...и не граждане германские... Природа государства - ? Общественный договор - ?, - Прекрасно!! Но как раз-таки такой договор отсутствует - между "государством и гражданами" - потому что нет института тех самых граждан. А какая модель государства реализуется последние годы? Вопрос смешной даже.., потому что эта модель направлена против договорного государства, против прав и свобод, против развития местного самоуправления...ради - кого-чего?? ....Известно.
Галка Сороко-Вороно
Да, у вас сейчас "любителей порядка" хватает... Скорее бы все кончилось.
Валентин Багинский
Спасибо, Галя, за сопереживание..., которого мало...., но много  не бывает)) Закончится...как только начнётся что-то новое - коль Жизнь движение есть и быть!
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 26.01.2014 в 17:39
Валентин! очень интересно и в достаточной степени настороженно, ибо на если мы про тему майдана то в ее безбашенном нынешнем виде я и есть любитель порядка ))). Сожалею )))
Валентин Багинский
"У каждого свой вкус..., сказал кот, облизывая свои...яй..."! Георгий, в "огороде бузина, а в Киеве - дядька!")) Зачем мешать винегрет в своей головушке?!) Майдан был до 19-го января - с полным мирным порядком. А что спровоцировало радикальную реакцию? Смотрите в новостях: принятие 16-го января Радой "антиконституционных законов"..., ограничивающих свободу слова...и другие свободы. Порядок не отменяет свобод, - надеюсь здесь у нас солидарность?! А свобода - первая ценность...после ценности человеческой жизни. Нет возражений? Так Майдан именно так понимает свои права.
Благ,
Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 26.01.2014 в 19:53
Валентин! я понимаю, что нашу /Вашу/  власть нельзя любить и ее проще ненавидеть (((, между тем порядочные люди в копов бутылки с напалмом не метают, а если это имеет место быть они сидят в тюрьме.
Я отлично понимаю, что Вам непросто и Вам непросто ЭТО признать. Нормальные молодые с площади ушли. Остались те, подобные ...такие уморили М.Кадафи и пр., и такие зажигают по площадям а работать и радовать родителей не их ли удел? Вот вправе ли я если я недоволен президентом идти на площадь и вершить насилие? Ответ НЕТ! Эволюция но не револяюция!  
Александр Журба
Александр Журба, 26.01.2014 в 18:09
Валентин, порядок порядком, но в  чём провинился "Мост влюбленных"? Сразу вспомнилось -:"Александр Македонский тоже великий полководец был, но зачем же табуретки ломать!?" Я тоже не в восторге от нынешней власти, но так ломать...
Валентин Багинский
Александр, так я и за разрушение Херсонеса должен ответить??))) Да..., иррациональности хватает у нас  со всех сторон. Поддерживаем вертикаль Разума.))
Спасибо и удач!,
Александр Журба
Александр Журба, 26.01.2014 в 18:43
Успокою Вас ещё одной цитатой из бессмертого:-"Извините, часовню тоже я развалил?", "Нет, это - до вас...в 14 веке..." Херсонес тоже не Майданом майданули, а вот "Мост...", спалили в знак протеста сегодня. Продолжить цитирования? Есть пара цитат из профессора Преображенского, о свободе и её любителях...
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 27.01.2014 в 14:41
Александру Журбе. Саш, для того чтобы говорить о событиях, нужно существовать внутри этих событий или, по крайне мере, где-то рядом.
   Теперь конкретно: Мост влюблённых спалить нельзя - он металлический. Сожжен деревянный настил, метра три.  Рядом баррикада. Цель - заблокировать возможность прохода силовиков.
   Теперь от меня: как бы это печально не звучало, как говорится в одном стихотворении:
  "...Это война, команданте, увы, война,"
и поэтому сожалеть о "железках", когда речь идёт уже о человеческих жизнях, по меньшей мере -  кощунственно.
   И последнее - по поводу моральности. Когда майдановцы прошлой ночью освободили Украинский дом от отряда силовиков, находящихся там в течении двух суток, оказалось, что вскрыта архивная часть здания, где расположены музейные экспонаты и часть ящиков, содержащих их взломана. Сейчас комиссией состоящей  из работников Украинского дома и  майдановцев составляется   список исчезнувшего. Вот  мораль в нашем обществе - с одной стороны - вынужденное уничтожение материальных ценностей ради сохранения чьих-то жизней, с другой - банальное вороство этих ценностей теми, кто должен их охранять.
P.S. Для остальных - тех, кто не в курсе, хочу сказать - ЗДЕСЬ ГИБНУТ ЛЮДИ - и поэтому будьте взвешены в своих высказываниях.
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 27.01.2014 в 10:26
Точка зрения - это то, что мешает видеть, несомненно. Но... иметь лучше свою. Всё-таки свою. И доходить до вершин "эйнштейновских" и любых других... Почему нет? Валентин, как говорят историки... время рассудит. Мира!
Валентин Багинский
Спасибо, Катя!! Взаимно - МИРА!...а что это за историки такие, что говорят ".. время рассудит"!???)) Удивительные сов-падения -  вчера на этот же сюжет услышал "Бог рассудит")) Катавасия...)) Миру! И надеюсь, что Мир состоит не из "точек зрения"),
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 27.01.2014 в 14:33
Александру Журбе. Саш, для того чтобы говорить о событиях, нужно существовать внутри этих событий или, по крайне мере, где-то рядом.
   Теперь конкретно: Мост влюблённых спалить нельзя - он металлический. Сожжен деревянный настил, метра три.  Рядом баррикада. Цель - заблокировать возможность прохода силовиков.
   Теперь от меня: как бы это печально не звучало, как говорится в одном стихотворении:
  "...Это война, команданте, увы, война,"
и поэтому сожалеть о "железках", когда речь идёт уже о человеческих жизнях, по меньшей мере -  кощунственно.
   И последнее - по поводу моральности. Когда майдановцы прошлой ночью освободили Украинский дом от отряда силовиков, находящихся там в течении двух суток, оказалось, что вскрыта архивная часть здания, где расположены музейные экспонаты и часть ящиков, содержащих их взломана. Сейчас комиссией состоящей  из работников Украинского дома и  майдановцев составляется   список исчезнувшего. Вот  мораль в нашем обществе - с одной стороны - вынужденное уничтожение материальных ценностей ради сохранения чьих-то жизней, с другой - банальное вороство этих ценностей теми, кто должен их охранять.
P.S. Для остальных - тех, кто не в курсе, хочу сказать - ЗДЕСЬ ГИБНУТ ЛЮДИ - и поэтому будьте взвешены в своих высказываниях.
Валентин Багинский
Да, Владимир, спасибо. По поводу моста...я именно по вышеизложенной причине и не стал высказываться, - наивность (ли) - хочется верить в моральность людей...даже созерцающих безучастно со стороны... А с теми кто злорадно ручки потирает...- диалог невозможен...сегодня.
Благ...!,
Александр Журба
Александр Журба, 27.01.2014 в 17:40
Злорадно потирать ручки не умею, да чему радоваться, когда всё зашло так далеко? О "сожжении" моста узнал из новостной программы, устройства его не ведал, ибо в Киеве, каюсь, бывал трижды, но проездом (Борисполь - Жуляны), в памяти - зелень, удивительно радушные лица на улицах и какая-то сосущая тоска в области сердца - всё-таки есть и во мне капля крови щiрого сечевика Дмитра Раздайбеды...И если разбавили её своей кровью кубанские казаки Журбы, то и их кровь не москальского розлива. Сейчас, издалека, пытаюсь понять события - и не мог у- неужели снова брат на брата, на радость стоящему в стороне пану, слушающему треск ваших чубов?!
Валентин Багинский
Спасибо, Саша, за память о КИЕВЕ!! Киев - лучший...нет сомнений.. и статус Киева мировой - во всех значениях этого слова))) И нет у нас "брат на брата", а есть провокации, организованные "очень внутренними органами"; а сами люди, ставшие на Майдане - мирные реально..., и каждый день коллективная молитва начинает их день. Реакция (радикально "настроенных") началась после 16-го января, когда Рада приняла антиконституционные законы - против свободы слова...и другие (кстати, и интернет наша "власть" постановила мочь "закрывать")) Азаров полчаса тому написал заявление об отставке. Кстати: все события начались 30-го ноября - после "разгона ночного мирной демонстрации студентов". Майдан вышел - возмутившись нарушением прав...и "превышением полномочий "Беркутом". лупивших ночью студентов...и всех кого попадя... Полтора месяца Майдан ждал справедливой "оценки" "разгона...".  Ответа не было...и дальше..новый поворот...
Благ!,

Это произведение рекомендуют