Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 57
Авторов: 0
Гостей: 57
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Итоговый обзор отборочного тура СерНа - 2 (Литературные конкурсы)

Анонимный автор
Уважаемые дамы и господа!

Сегодня, в соответствии с конкурсным графиком, мы подводим итоги отборочного тура конкурса. На момент подведения итогов в голосовании приняло участие 22 автора или 95,65%.

Теперь о том, как подводились итоги. Количество конкурсных произведений на момент закрытия приема заявок составило 23. После завершения приема заявок была проведена жеребьевка, в результате которой мы получили 2 группы произведений. Каждая из которых, состояла из 11-12 новелл.  Каждому из конкурсантов было предложено на основе полученных списков составить свой список произведений. При этом требовалось наиболее интересные или понравившиеся произведения поставить в верхней части списка, менее интересные ниже по списку. Таким образом, мы получили списки произведений.

Организаторы конкурса не навязывали своих критериев в оценке произведений, и не давали четких рекомендаций, о том, как оценивать тексты. Мы прекрасно понимаем, что часть текстов не совсем соответствуют  критериям жанра. Мы дали полную свободу авторам, как в выборе своего конкурсного произведения, так и в способах оценивания текстов.

Напомним, в соответствии с конкурсными правилами методика подведения итогов отборочного тура конкурса выглядела следующим образом: каждому произведению в зависимости от занятого в списке места присваивается определенное количество баллов. Например, произведение, занявшее в списке конкретного автора 1-е место, получает максимальную сумму баллов; 2-е место — максимальная сумма минус 1 балл и т.д. до конца списка. Все баллы, набранные произведениями авторов во всех списках, суммируются в итоговой таблице. На основании итоговой таблицы формируется список участников финального тура конкурса.

Максимальная оценка, которую могло получить то или иное произведение, составило 12  баллов, минимальное 1.  Все баллы в рамках каждой из групп и по каждому из авторов суммировались. Таким образом, мы получили итоговые значения сумм по каждому из конкурсантов.

Как и было заявлено в конкурсных правилах 8 конкурсантов проходят в финал конкурса. По 4 автора из каждой группы.

Список финалистов(по алфавиту) конкурса выглядит следующим образом:

Александр Иванов, Аля, Влада, Владимир В. Сухарев, Нелюбова Юлия, Ника С., Постникова Марина, Путятин Александр.
Для авторов, не прошедших в финальную часть конкурса, данный конкурс завершен, спасибо за участие...
Произведения авторов из списка финалистов будут направлены судьям для проставления оценок по шкале от 1-го до 10-ти баллов. По результатам выставленных судьями оценок будут определены призеры текущего конкурса.

ТАБЛИЦЫ НАБРАННЫХ БАЛЛОВ




С уважением,
ЛИТО СерНа


© Анонимный автор, 24.01.2014 в 05:43
Свидетельство о публикации № 24012014054303-00354224
Читателей произведения за все время — 158, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.01.2014 в 13:17
Конкусрные правила - есть - конкурсные правила. У у кого- и 25 000 знаков, у кого-тот - чуть меньше, но тоже сверх оговорённых правил.  Треьий влез в норму (7 - 20 т.з.), ну ему ЛГ убить пишлось для этого и скомкать концовку. И зачем они правила? и зачем призы? Читал всех с интересом, спасибо авторам! А конкурс критики сам не выдерщивает!
Андрей Бычков
Андрей Бычков, 25.01.2014 в 15:25
Поясню свою первоначальную косоязчную фразу: у некоторых авторов объём превышал 25000 знаков, мне лично ведущая данный факт объяснила заслугами данного литератора-штрафника на предыдущих конкурсах. Все миллионы знаков не перечитывал, но одним оно не было, такое нарушение! Текст во время конкурса измнеять нельзя - а и такое тоже кое у кого случилось. Запятая, сравнение и т.д. - дорогого стоит всякая буква, даже точечки на Ё поставлены касати.

Предлагаю данный конкурс считать разминочным, а саостязание - командным. "Серна" против "Графов".

С понманием!

Наталья Уланова
Наталья Уланова, 29.01.2014 в 13:05
Не перестаешь удивляться…

Первое. Уважаемый Андрей Бычков, мы так и не получили Ваших оценок. Хотя, участники группы (двенадцать человек) Ваше произведение добросовестно прочти и оценили. Вы, так сказать, «не явились» и не посчитали нужным известить.  
    
Второе. Я только сейчас заметила Ваши комментарии к итоговому обзору отборочного тура. Четыре дня прошло, а буквы всё пляшут.

Третье. Не понимаю цели оглашения переписки.

Четвертое. Конечно же, ничего страшного в этом оглашении нет. Абсолютно всё можно при желании озвучить и объяснить. Я отвечаю за свои слова.

Пятое. Что мы имеем? Наглядный пример, во что выливается недопонимание.

Шестое. Жалею, что по доброте душевной взялась что-то Вам объяснять.  

Седьмое. И самое главное (к Вам не относящееся).
Несмотря на неполный сбор участников, конкурс свою цель оправдал. Я благодарна сайту, Дому прекрасных авторов, за добрый прием и незабываемое знакомство! Спасибо огромное!


Это произведение рекомендуют