Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 348
Авторов: 0
Гостей: 348
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Arti
Стоп-кадр... Я медленно начинаю приходить в себя и понимать, что происходит. Наслаждаясь мгновением, я теряю его, на таком тормозе тяжело что-то понимать. Тебе хочется, чтоб этот момент длился вечно, а сам не поспеваешь за ним, и в такой боязни пропустить его, оставляешь все в прошлом. Поздравляю! Теперь и это лишь воспоминание. Ты опять опоздал.
И все же иногда я успеваю понимать, что эти минуты самые важные. Тогда не остается впечатления потери.
Итак. Время ускорилось, я снова живу.
Жизнь.
Утром встала, умылась, сделала чай, подогрела овсянку с битком в микроволновке, сьела это все, накрасилась, оделась, сделала прическу, кажется , ничего не забыла, взяла вещи, ушла в институт, проехалась в набитом транспорте, умудряясь читать книгу, приехала в институт, отсидела три пары, села опять в метро, приехала домой, разогрела супчик, поела, включила музыку, поспала, перекинулась парой слов с родителями, посмотрела телевизор, пошастала по дому в поисках «щоб таке зробити», в итоге попила чаю, пошастала, поужинала, почитала книгу, сходила в душ, лягла спать.
Жизнь??????????
Такая жизнь умещается в восемь строчек. Все через запятую, последовательно, коротко и ясно. Это жизнь на один день, а с помошью Shift+Insert она станет длинной в МОЮ вечность...И она будет заполнена ЭТИМ?
А где же моменты, которые хочется удержать?

Тишина... Людей кругом полным-полно, а кажется, что нет. Тебе ведь никто не мешает, и тебе на всех плевать. Шум, суета, но ты ничего не видишь. Остались только запахи и ощущения. Обволакивающий голос и только одного человека. Голос замолкает. Чувствуешь до дрожи приятное тепло рук, приближающийся, доступный лишь тебе запах тела, губы...дают ощущение первого приближения, волнующего и захватывающего, когда так хочется еще, но нужно себя ограничивать, и тебя возбуждает уже то, что ты это понимаешь. Лишь одни губы...И, вроде как, несмелое прикосновение языка, такое нежное и игривое...
Разговор. Не о чем. Просто шутки, веселье, не задумываясь о дальнейшем, беззаботность, и в этом взаимопонимание. В этом, в сомкнутых руках, движеньи голов, ног, взгляде и даже мыслях, которые не озвучиваются, ты просто можешь их запросто читать и понимать.
Возможно, разговор на серьезные темы. Ты всей сущностью впитываешь то, что он тебе говорит, даже если эта информация для тебя не нова, пытаешься осознать его формулу восприятия, и все же делаешь для себя особые выводы, учишся. А еще страдаешь нерпеодолимым желанием поделится со всеми своими мыслями, найти у него понимание этого, но не всегда успеваешь высказать, то что хочешь, да и мысли, наскакивая одна на другую перебивают себя. В любом случае – ждешь понимания, наверно, это главное слово и не только в разговоре.
Дальше мир заканчивается. Заканчивается все, что тебя окружало до этого. Уже не только губы. Все тело волнуется и вздрагивает где-то всередине от каждого прикосновения. Трепет и сладость...До безумия сладко... И нет ничего, лишь линии тела, соприкасаясь, дополняют друг друга...Нет, не секс, еще не секс, лишь два тела, ведь:
Дарить себя – не значит продавать
И рядом спать – не значит переспать,
Не отомстить – не значит все простить,
И порознь быть – не значит не любить...
не мое, но мне...его...
Это лишь частица, частица того, что хочется сохранить.

Мир вертится? Вращается с безумной скоростью! А замечаем ли мы, что кружимся вместе с ним? Не-а! Мы следуем за ним, он нас тащит на себе, а мы не сопротивляемся, покорившись своей судьбе, плывем по течению, не пытаемся изменить ни себя, ни окружающих. А надо бы взять, и на фиг раскрутить этот пассивный мир в другую сторону!
Теряются ценности. Без попытки их сохранить или найти.
Ожидание...
Забыть все! Просто, чтобы не было больно!(ироническая гримаса)
Жизнь?????????
А если пробывать, сохранять, помнить, менять, двигать, чувствовать, предчувствовать, желать, ДЕЛАТЬ и тогда жить! Впитай это слово по таким крупицам, какими оно написано и сделай его значимым!
Возьми ту частичку воспоминаний, тех ощущений. Они для меня небесно-голубого цвета. Давай соберем еще и красную, белую, желтую, поставим запятую черной и   обалденной яркой оранжевой  продолжим... цветов еще множество!
Все продолжится, будет новым, еще более ярким и познавательным, меняй по ходу дела, что тебе не нравится, сам модулируй ситуацию, человек сам строит свою жизнь и все зависит от его действия или бездействия, найди себя и определись, чего ты хочешь, иди к своей цели!
Люби свое прошлое и еще больше настоящее! Каждый момент лови и делай его незабываемым! Не пропусти ничего (и ни кого!))  в своей жизни!
         30.09.06

© Arti, 22.08.2007 в 09:32
Свидетельство о публикации № 22082007093210-00035400
Читателей произведения за все время — 120, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют