Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


        Я не знаю, когда он появился впервые – твой страх потерять меня. Наверное там, в осеннем городе, когда я ушел на обычное патрулирование , оставив тебя одну в чужой квартире, пообещав скоро вернуться. Я сказал: «Приду к восьми, жди». И ты ждала. Это физическое ощущение, когда внутренний хронометр отмеряет мгновения «без тебя»… До того вечера я не помню этого страха…
        Тогда - ты стояла у окна, не включая света, смотрела на пустую вечернюю улицу, провожая взглядом редких прохожих, спешащих по домам от троллейбусов. Я опаздывал, а ты боялась отойти от окна, боялась пропустить миг, когда увидишь меня, возвращающегося домой. В голове проносились картины, одна ужаснее другой- что-то случилось и я, раненный, попал в госпиталь. Видения были такими живыми, что ты в панике зажмуривала глаза . Наверное, в такой момент и проглядела меня. Ты не слышала, как шумел лифт, не слышала, как открылась дверь, но только почувствовала – я рядом.
        Сейчас это кажется глупым, а тогда – увидев меня на пороге – ты разревелась. Я обнимал тебя и не понимал - что случилось? А ты уткнулась в мою шинель, вдыхала запахи сырой улицы и не могла успокоиться. Мне было страшно от того, что я чувствовал – ты уже не сможешь БЕЗ МЕНЯ. Я понял, что отдирать тебя от себя придется с кожей…
        В тот вечер, ты шутила- «так просто ты от меня не избавишься», но это было правдой, ведь я понял, что ты не сможешь сама от меня отказаться. И плевать тебе было на гордость и независимость, так радовавшие прежде!.. Тебе было нужно быть рядом, быть со мной, быть частью моей жизни. Тебе это было нужно, а вот нужна ли была мне такая ты ?
        Я любил тебя уверенную, неприступную. Я любил тебя невозмутимую и холодную, называл тебя Снежной Королевой, а ты была маленькой Снегурочкой, таявшей от страха… Ночами, засыпая на моем плече, ощущая мое тепло, ты становилась спокойной, как в детстве. Стоило мне убрать свою руку, как ты просыпалась с криком, леденея от ужаса . Это стало самым большим, если не единственным страхом твоей жизни.
        Ты храбрилась, не показывала виду, а сама замирала каждый раз, когда спрашивала : «Тебя когда ждать?». Ты знала, как бесит меня любая попытка ограничивать мою свободу, знала, как злят твои вечные вопросы- «Ты на долго?», и всё же, каждый раз, провожая, со страхом задавала одни и те же вопросы… Среди шумной толпы ты выискивала меня взглядом , и если была возможность, подходила ближе и осторожно вкладывала свою ладошку мне в руку.
        Я пытался научить тебя жить без меня, каждый раз все позже и позже возвращался в наш дом, где ты не зажигала огня, пока там не было меня. Я уезжал и не торопился возвращаться, а ты стояла у окна и смотрела на улицу, ожидая, когда фары моего автомобиля осветят наши окна. Я привык , что там, куда я все же возвращался, меня всегда ждали… Ты звонила с вопросом : «Ты у меня еще есть?» и я скрипел от злости зубами, не в силах нести на себе такую ответственность. Я мечтал о времени, когда ты забудешь свой страх и перестанешь нуждаться во мне.
        Я так долго этого хотел, что не заметил - когда он пришел- миг, с которого ты перестала бояться … Миг моей свободы! Я мог свободно уходить и приходить, мог уезжать куда угодно, с кем угодно и как угодно надолго. Ты уже ни о чем не спрашивала, спокойно засыпала на широкой кровати и даже не просыпалась, когда я тихо ложился рядом. Это было так удобно и так легко. Наверное, это можно было назвать долгожданным освобождением, но почему так больно в груди, когда я вижу, как другой мужчина держит тебя за руку и ловлю в его взгляде страх потерять ТЕБЯ ?
      
      
      
      
       © Алекс Дауберт, 2011
© Алекс Дауберт, 17.01.2014 в 21:40
Свидетельство о публикации № 17012014214015-00353789
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют