Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Она купалась обнаженная
В свете луны и пламени костра…
Луна, река, костёр завороженные
И ты – их кровная сестра…
Луна от горизонта поднималась,
Пылал костёр и ночь была светла
И к звёздам это таинство взметалось
Языческими искрами костра…
Ты из реки – подобие русалки
Обнажена и дивно хороша
И Ночь с Луною ни дыша
Завидовали прелести весталки…*
И подойдя к костру – одним движеньем,
У «Тайны» милость испросив
Ты на костёр взошла подлунным отраженьем
И стал костёр божественно красив!..
И пламя твою грудь ласкало…
Ты не горела, ты – цвела!..
И я пастозными и быстрыми мазками
Запечатлел рожденье Бытия!..


*В римской мифологии жрицы богини Весты,
хранительницы домашнего очага

Свидетельство о публикации № 17012014095712-00353732
Читателей произведения за все время — 108, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Крупные, энергичные и, одновременно, бережные поэтические мазки. Как говорио один персонаж из "Ликвидации" - картина маслом!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...да, Олег, старался писать "пастозно", лессировками подобные "события" не напишешь, тем более, обнаженная женщина и огонь - РАВНОВЕЛИКИ! и по силе страсти, и по силе желания...:)))

Спасибо!..:)

Николь Аверина
Николь Аверина, 18.01.2014 в 17:26
Мне к словам Олега нечего добавить. Действительно, картина. И её увидела, и Вас с за мольбертом... Самое главное для меня - прочла без труда, всё сразу нарисовалось. И очень красивое...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, Оля, насчет "без труда" Вы меня порадовали, хотя... "без труда не выловишь рыбку из пруда":))), или еще так: "труд облагораживает человека"...:))) шучу конечно, а то что Вы солидарны с Олегом - отдельный РЕСПЕКТ!..:)) Здесь действительно всё просто: ночь, луна, костёр и... "наяда", вроде даже где-то мистикой отдаёт и так ОПАСЕН! каждый шаг и каждый "мазок"...:)))

Спасибо!..:)

Нежна
Нежна, 26.01.2014 в 17:08
Красивая картина словом написалась. Да и не мудрено - художник, он так и мыслит...
Спасибо, Геннадий!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Наташа, слово может быть всеобъемлющем и простым, в своём величии, но! - лучше один раз увидеть и почувствовать и ты знаешь, никакое слово неспособно соперничать с глазом!..:))

Спасибо большое!..:)

Георгий Волжанин
Георгий Волжанин, 26.01.2014 в 17:41
да! довольно красиво!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Георгий... да разве можно подлинно описать ОБНАЖЕННУЮ ЖЕНЩИНУ?!! Все сравнения лишь слабые попытки, того, что чувствуешь и видишь глазами...:))

Спасибо!..:)


Это произведение рекомендуют