Молодец, Валь. Всё правильно написал. К сожалению "господа, товарищи и власти" никогда этого не поймут. Бессмысленно что-либо обьяснять или доказывать - пропасть глубиной в столетия. Вот и проповедник Айхалов поставил тебе двойку. Не потому, что он плохой человек или плохо к тебе относится, просто он считает, что тот кто думает не так, как он, не заслуживает большего. Такой вот азиатский тип мышления.
Вообще-то, должен тебе сказать, что я давно перестал обсуждать с посторонними Майдан, поскольку по здравому размышлению пришёл к следующему неожиданному открытию: люди на постсоветском пространстве независимо от возраста, пола и социальной принадлежности разделены на два лагеря, определяемые внутренним вектором мышления - европейский и азиатский, соответственно со всеми присущими им достоинствами и недостатками. Мало того, изменить этот вектор у отдельной личности невозможно - такое ощущение, что он заложен на генном уровне. Самый худший вариант, когда разные вектора в одной семье - это трагедия (брат на брата), всё остальное - терпимо и видимо исторически закономерно.
Лучшее, что можно в данной ситуации делать - жить в согласии со своей совестью, со своим внутренним вектором, поддерживать тех, кто "за" и любить всех, даже тех кто"против", а время рано или поздно всё расставит на свои места.
Слава Украине!
Спасибо, Владимир!! Да, согласен с твоими суждениями. Процесс длительный выкорчёвывания рабства..., и терпения с терпимостью требует - в совокупности с Разумом! А Айхалову я - уже сожалея - после его "двойки" мне, ему ответно и симметрично выставил, - и даже дело не в том, что понять с расстояния Майдан невозможно, а за тот факт, что "некто" указывает о чём кому думать и писАть))) Грусть)) Живём, Володя! И Эйфелева башня с Неагарским водопадом в цветах Майдана! За воздух и дыхание Свободы и наш мирный Майдан!)) Будьмо!,
К сведению приверженцев "правильного выбора" - в данном случае я оценивал исключительно литературные достоиства сего опуса.По мне, так - злободневная агитка, уровень оставляет желать лучшего.Никто не возбраняет делать алаверды и моим "нетленкам", а уж тем паче учить кого-то думать.Дерзайте, If you please :-)
"И Эйфелева башня с Неагарским водопадом в цветах Майдана!"(В.Б.)
Валентин, рискую Вас разочаровать: и то, и другое - фотошоп, авторские признания широко процитированы в Сети;)
Кстати, водопад всё же - Ниагарский.
А гражданскую лирику надо либо писать классно, либо воздержаться - тематика не оправдывает низкого качества и конструкций типа "Себя вначале ставьте в суд" или «Господ»... рекомендую кушать сласти".
Не разочаровали, Ирина! И Вам всего самого доброго!),