Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Майдан вошёл в язык народов... (Лирика / гражданская)


Майдан вошёл в язык народов
С заглавной буквы, - прописной.
Кто не чихает на свободу,
Тому Майдан стал со-родной.

«Господ», «товарищей», и «власти» -
Кому Майдан как в горле ком –
Рекомендую кушать сласти,
И чтить «Мурзилки» третий том.

Оставьте сплетни обличений.
Прижмите лицемерья зуд.
И различайте свет и тени.
Себя вначале ставьте в суд.

«КТО говорит?» - вопрос первичен.
Майдан – многоголос и смел,-
Его величество Отличие
Глаголить ясно здесь сумел.

А тех, кто чтит «Мурзилку» всуе,
И тянет к грязному перу…,
Прошу, молю, рекомендую
Вязать салфетки на дому.

© Валентин Багинский, 16.01.2014 в 13:46
Свидетельство о публикации № 16012014134606-00353668
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 4,57 (голосов: 7)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 16.01.2014 в 17:47
Согласен...  За Майдан!!
Валентин Багинский
Да, есть Майдан! За рост свободы!)),
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 16.01.2014 в 18:54
Молодец, Валь. Всё правильно написал. К сожалению "господа, товарищи и власти" никогда этого не поймут. Бессмысленно что-либо обьяснять или доказывать - пропасть глубиной в столетия. Вот и проповедник Айхалов поставил тебе двойку. Не потому, что он плохой человек или плохо к тебе относится, просто он считает, что тот кто думает не так, как он, не заслуживает большего. Такой вот азиатский тип мышления.
    Вообще-то, должен тебе сказать, что я давно перестал обсуждать с посторонними Майдан, поскольку по здравому размышлению пришёл к следующему неожиданному открытию: люди на постсоветском пространстве независимо от возраста, пола и социальной принадлежности разделены на два лагеря, определяемые внутренним вектором мышления - европейский и азиатский, соответственно со всеми присущими им достоинствами и недостатками. Мало того, изменить этот вектор у отдельной личности невозможно - такое ощущение, что он заложен на генном уровне. Самый худший вариант, когда разные вектора в одной семье  - это трагедия (брат на брата), всё остальное - терпимо и видимо исторически закономерно.
    Лучшее, что можно в данной ситуации делать - жить в согласии со своей совестью, со своим внутренним вектором, поддерживать тех, кто "за" и любить всех, даже тех кто"против", а время рано или поздно всё расставит на свои места.

Слава Украине!

Валентин Багинский
Спасибо, Владимир!! Да, согласен с твоими суждениями. Процесс длительный выкорчёвывания рабства..., и терпения с терпимостью требует - в совокупности с Разумом! А Айхалову я - уже сожалея - после его "двойки" мне, ему ответно и симметрично выставил, - и даже дело не в том, что понять с расстояния Майдан невозможно, а за тот факт, что "некто" указывает о чём кому думать и писАть))) Грусть)) Живём, Володя! И Эйфелева башня с Неагарским водопадом в цветах Майдана! За воздух и дыхание Свободы и наш мирный Майдан!)) Будьмо!,
Виталий Айхалов
Виталий Айхалов, 16.01.2014 в 21:39
К сведению приверженцев "правильного выбора" - в данном случае я оценивал исключительно литературные достоиства сего опуса.По мне, так - злободневная агитка, уровень оставляет желать лучшего.Никто не возбраняет делать алаверды и моим "нетленкам", а уж тем паче учить кого-то думать.Дерзайте, If you please :-)
Ирина Василенко (мемориальная страница)
"И Эйфелева башня с Неагарским водопадом в цветах Майдана!"(В.Б.)
Валентин, рискую Вас разочаровать: и то, и другое - фотошоп, авторские признания широко процитированы в Сети;)
Кстати, водопад всё же - Ниагарский.
А гражданскую лирику надо либо писать классно, либо воздержаться  - тематика не оправдывает низкого качества и конструкций типа "Себя вначале ставьте в суд" или «Господ»... рекомендую кушать сласти".
Валентин Багинский
Не разочаровали, Ирина! И Вам всего самого доброго!),
Олег "guslik" Слободянюк
Подписываюсь под каждым словом, Валик!
Валентин Багинский
Рад, Олежа!! Да, ситуация напряжённая и сложная..., но моральная определённость реально здесь-и-сейчас на Майдане весомее всякой (особенно глупой)) силы и притязаний за господство...Ё! Вертикалим!,

Это произведение рекомендуют