Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В парке плакала девочка:
«Посмотри-ка  ты, папочка,                                    
У хорошенькой ласточки переломлена лапочка…
                                                    Игорь Северянин

Он застонал и невнятно крикнул:
"Ласточка, ласточка, как мне больно!"
                                           Анна Ахматова


Моя дорогая, безумная, нежная ласточка! Прости, что пришла к тебе волчьей безвыходной полночью и вывела сонной на площадь из спаленки ласковой − жестокого мира, как чёрного хлеба, попотчевать. Ты хлюпала носом в ладошку: «Я спать хочу, спать хочу!» − Но воздух свободы пьянил, и кружили созвездия. Табак выходил через рёбра – патронными пачками. Мы ждали богов, как старушки – газету «Известия».

А дома – «семейные ценности» − пытками, сутками: безгласность мужей, вопли мам, всемогущие телеки… Какие-то котики, батики, фантики, супики…  В углу наши души, − как язвы на теле материи. Но ты же – не я: ты – кривое моё отражение. Ты – лучше меня, ты способна кого-то любить ещё. Я – тупо солдат. Я забыла призвание Женщины. Я жду свою смерть, как старушка – газету «События».

Лакеи − хозяйской пяте − совершают под люстрами парадный минет, государственным барством приманены. Но… Будь они прокляты все на земле революции, когда они стоят слезы моей ласточки маленькой! Лети-ка домой. Я же в бунт убегу из уборочной: глушить одиночество сердца правдивыми ружьями. А где-то на дне его плачет трёхлетний ребёночек

Над сломанной «гадким мальчишкой» красивой игрушечкой.

Ночь, 17-18 декабря 2013 г.

© Евгения Бильченко, 04.01.2014 в 00:17
Свидетельство о публикации № 04012014001754-00352793
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют