Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 15
Авторов: 0
Гостей: 15
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Давай простимся на всякий случай (Лирика / стихи о любви)

Автор: Левенталь
Зима победно укроет полночь
Искристой белой своей дохою.
А память - значит не только "помнить",
Но иногда "забывать плохое".

Расстелет снежные обещанья
Январь так тонко, что сразу рвётся.
Твои прощенья, твои прощанья -
Как лучик счастья на дне колодца.

В зиме упрячу счастливый лучик,
Он будет вечно в душе лучиться.
Давай простимся на всякий случай -
Вдруг больше встретиться не случится?

Снег не спасает - я задыхаюсь,
И в бронхи воздух уже не льётся.
Меня кохает метель лихая.
А смерть любви не помеха. Вовсе.

© Левенталь, 02.01.2014 в 20:00
Свидетельство о публикации № 02012014200034-00352716
Читателей произведения за все время — 113, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Анна Галанина
Анна Галанина, 03.01.2014 в 15:40
Наташа, про смерть не понравилось. Вовсе.
А стихотворение очень хорошее...
Левенталь
Левенталь, 03.01.2014 в 15:47
Ань, я в данном случае, как акын - "что вижу - то пою":))))
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.01.2014 в 16:04
оно-то, конешне... Только называть смерть - смертью не всегда надо, наверное... Слово уж очень сильное - оно должно быть очень оправдано в стихах, по-моему. А в жизни... Как сложится, Наташа. Но лучше бы хорошо:)
Левенталь
Левенталь, 03.01.2014 в 17:11
А вот тут мы вступаем в область философии:))) Смерть ещё нужно заслужить: то дело, ради которого я пришла жить, ещё не только не завершено, но находится в самом начале - мне пока рано умирать. Так что эта сволочь будет меня мучить, но не заберёт пока.
Анна Галанина
Анна Галанина, 03.01.2014 в 17:16
То-то же:)
Александр Журба
Александр Журба, 03.01.2014 в 17:45
Ну, если с точки зрения банальной житейской философии - смерть всего лишь закономерное окончание жизни... Другое дело - итог этой жизни: сделано ли всё, к чему стремился человек, совершил ли он всё, ему предначертанное? Звучат эти вопросы до омерзения пафосно... Наташ, Вы сумели сказать главное, не впадая в пафос, а это, на мой взгляд, дорогого стоит. Спасибо за хорошие стихи и, дай Вам Бог здоровья в Новом году и вдохновения!
Левенталь
Левенталь, 03.01.2014 в 17:51
Саша (раз уж Вы меня Наташей, а не Наталией), смерть - закономерное окончание жизни на Земле, но не жизни вообще. Уж очень сильно нужно нагрешить и вообще не верить в бессмертие души, чтобы умереть, не завершив дела земные. Смерть ещё нужно заслужить. И никакого пафоса. Но смерть материальна - она приходит и мучает. Забрать не может, а замордует до беспредела.
Александр Журба
Александр Журба, 03.01.2014 в 18:01
Да мы, вроде бы, в одной возрастной категории, так что без пробдем - Саша и Саня, я всё приемлю:-)) Ну, а то, что замордует - спорно. Пробовала уже, безносая, не раз. Главное - не поддаваться. Есть у нас ещё кой-какие делишки на этой земле...
Левенталь
Левенталь, 03.01.2014 в 18:09
Саш, да в том-то и дело, что не забрать, а замордовать приходит. Приходила и забирать - ничего у неё не получилось. Предназначение нужно выполнить. А по возрастной категории определимся? Мне через 2 недели 46.
Александр Журба
Александр Журба, 03.01.2014 в 18:15
Простите дурака, но уж слишком мудрые темы поднимаете в стихах! Такое знание жизни даётся либо долгой жизнью, либо большими испытаниями... У меня 58 на исходе, а до настоящей мудрости, как до Киева...на четвереньках! Вроде и жизнь не баловала... Уважение растёт в геометрической прогрессии!
Левенталь
Левенталь, 03.01.2014 в 18:25
А, ну ровесники то есть:))))
Левенталь
Левенталь, 03.01.2014 в 18:26
Кстати, я до Киева - на самолёте:)))))
Вадим Овчинников (Nord)
Классная  цитата  вышла  в  последней  строчке....
Левенталь
Левенталь, 06.01.2014 в 10:14
Привет, Вадим! Ну цитируй, коли нравится:)))
Надежда Сергеева (сударушка)
А память - значит не только "помнить",
Но иногда "забывать плохое".

вот это - самое важное
Левенталь
Левенталь, 14.04.2015 в 12:26
А кто ж его знает, Надежда, что самое важное? У одних - одно, у других - другое. А бывает и так, что одному и тому же человеку в разные моменты жизни самым важным видится разное.

Это произведение рекомендуют