Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

О, эти лживые глаза,
С полуулыбкой на устах карминных
И быль, и невидаль всех галерей картинных,
И рая посреди, змеина
Борозда!
Свидетельство о публикации № 31122013140352-00352617
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Олег "guslik" Слободянюк
Уххх.... как ты сказал, Гена...  Я бы продолжил, но Новый Год всё-таки. А карминный, это красивый цвет...
С улыбкой,  Олег
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Олег, я к твоему "Уххх", добавлю своё "Аххх", но и твоё, и моё бледное подобие того, ЧТО! я попытался "объять" в женском начале...:))

Спасибо!..:)

Николь Аверина
Николь Аверина, 02.01.2014 в 10:27
Даже не знаю что сказать...Почему лживые? Женщина - это тоже человек, со всеми присущими ему достоинствами и недостатками. Они тоже разные бывают. Да и когда любишь - обычно бороды этой не замечаешь. Ну, а коли выбор пал на такую - остаётся смириться, любят, скорей всего, не за достоинства, а за недостатки - без них совсем неинтересно. А так, пожалуй, характеристика точна. Вам, мужчинам, видней. А если учесть, что разговариваем мы на разных языках, то...тут можно долго фантазировать...Но женщина именно и wo, и man, вы же - только man, а это о чём-то говорит...А?
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Оля, вы наверное описались, речь шла о "борозде", а за "бороду" любят, но... мужчин и скажу больше, если бы произошло некое "светопредставление" и Богу потребовалось бы опять ребро, то я бы не задумываясь пожертвовал всеми своими рёбрами, дабы эффект был бы более "оглушителен" для мира и для "MAN" и перефразируя знаменитую поговорку: "знал бы прикуп, жил бы в Сочи", можно сказать так: "знал бы женщину, легше б было одолеть беса" и это не крамола, а ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ КАЧЕСТВА! а то, что мы означены концом слова, а началом, женщина, решается просто, дословно: "женское начало", что, вообщем-то не противоречит всему миропорядку, потому, как женщина даёт ему ЖИЗНЬ!..:)) А что до Духа и Тела, то всё-таки второе в большей степени приводит мужчин в "замешательство", да так, что всё наше сознание направлено только на одно, как бы в эту "борозду" бросить семя...:)) Вот и вся разгадка моих пяти строчек...:))

Спасибо большое, Оля! И пусть наши мнения не до конца совпадают, но это как раз и нормально...:)))

Николь Аверина
Николь Аверина, 02.01.2014 в 12:52
Да, конечно...борозда. И именно змеиная...А бородатых я и сама люблю, как ни странно.

Это произведение рекомендуют