Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0 Гостей: 72
Поиск по порталу
|
Автор: Ирина Кураж
Просыпаюсь от настойчивого телефонного звонка. На часах 3 часа ночи. Не глядя кто звонит, толком не проснувшись, хватаю телефон. В такое время просто так никто звонить не будет. - Да, слушаю Вас! - Простите за поздний звонок, это номер…., - слышу я в трубке низкий, чуть с хрипотцой мужской голос, от которого мгновенно просыпаюсь. - Да, это мой номер, но я не жду звонка. Вы, наверное, ошиблись. - Прошу меня извинить! – Мужчина растерян. – Разбудил Вас. У меня записан именно этот номер. Наверное, ошибся цифрой. Простите. - Ничего, - удивляюсь сама себе, что не послала его сразу. Голос незнакомца такой красивый, что я готова нести чушь, лишь бы услышать его еще раз. - Спокойной ночи, - говорит незнакомец. «Нет!! Задержи его!» - кричит все внутри меня. - У Вас очень красивый голос, - вдруг говорю точно не я, а скорее всего, мое прорвавшееся фрейдовское предсознательное. - Да? – Искренне удивился он. – Спасибо, - явное смущение в голосе придает ему еще бОльшую бархатистость, от которой у меня мурашки по коже. - Мне такого еще никто не говорил. - Никто не говорил? Не может такого быть!- Я хочу слышать его голос! - Это правда. Спокойной ночи. В трубке послышались короткие гудки. - Вот я дур-ра! Кидаю телефон на кресло и откидываюсь на подушку. Пытаюсь заснуть, но ничего не получается. Злюсь на себя, за свою несдержанность. И чего меня понесло? Но голос-то – шикарный, такой бархатный, обволакивающий… Интересно, какому мужчине он принадлежит? «Конечно, он должен быть высоким, фактурным… - размечталась я. – Густые темные волосы, голубые глаза… Нет, наверняка, у него темные волосы с едва заметными ниточками начинающейся седины… Хотя, нет… Голос-то молодой… Значит, он посто жгучий брюнет с голубыми глазами и ямочкой на мужественном подбородке». В дополнение к голосу образ получился достаточно привлекательным. Женская фантазия иногда не знает границ. Достаточно услышать мужской голос и в мечтах у тебя уже головокружительный роман с незнакомцем. На всякий случай сохраняю номер телефона и называю контакт: Роскошный голос *** Утро выдалось по-московски пасмурным, серым и низким. Холодный ветер закружил в вальсе разноцветные пожухлые листья. Моросит мелкий, противный дождь… Осень. Но в моей душе абсолютная весна. На работу пришла соврешенно не выспавшаяся, но глаза блестели, как после бурной ночи. Фантазийная ночь с незнакомцем, у которого такой роскошный голос, не прошла даром. Сотрудники – мужчины сегодня весь день провожали меня взглядами, тайно вздыхая о невозможном. Уж они-то всегда чувствуют тайные желания женщины даже на расстоянии. - У тебя была нескучная ночь? – с любопытством взглянула на нее подруга. – Я его знаю? Я лишь загадочно улыбнулась. - А давай закажем на обед огромную пиццу Маргарита? Услышать от меня такое предложение, казалось, совершенно невозможным. - Ты хочешь заказать пиццу? А как же калории и лишние килограммы? – Моя подруга даже привстала со стула. - Нет, у тебя определенно была романтичная ночь. - Мало того, Я угощаю, - загадочно улыбнулась я. *** Работы было сегодня невероятно много. Телефонный звонок раздался так неожиданно в рабочей тишине, что я даже подпрыгнула от неожиданности. «Роскошный голос» - , вдруг высветилось на дисплее мобильного. Несколько секунд мы вместе с подругой внимательно смотрим на мигающий экран. - Лучше ответь, а вдруг это твоя судьба! – протягивает мне телефон и с замиранием сердца ожидает продолжения. - Добрый день!- слышу я роскошный баритон. В голове сразу же возникает придуманный мной ночной образ мужчины. Открываю рот, чтобы ответить , но не успеваю: - Мне нужна Мария Петровна. - Слушаю Вас, - едва сдерживаю волнение. «Он даже узнал, как меня зовут!» - бешено заколотилось сердце. От волнения язык прилип к небу. - Доставка пиццы. На каком этаже вы находитесь? - Доставка пиццы? – Все еще не верю услышанному. Подбегаю к окну и пытаюсь найти в толпе людей возле огромного бизнес центра мачо с коробкой пиццы в руке. И называю этаж. *** Мы ели с подругой пиццу и смеялись до упаду. - Надо же, сморчку на Matiz достался от природы такой роскошный голос. Что за несправедливость!! - Продолжала подтрунивать надо мной подруга. Я не сопротивлялась, что есть, то есть… - Поистине, Женская фантазия не знает границ! *** Смеялись мы искренне, но настроение почему-то пропало на весь оставшийся день…
© Ирина Кураж, 28.12.2013 в 23:49
Свидетельство о публикации № 28122013234906-00352460
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |