Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ЖЕНСКИЕ ФАНТАЗИИ НЕ ЗНАЮТ ГРАНИЦ (Рассказ / миниатюра)

Автор: Ирина Кураж

Просыпаюсь от настойчивого телефонного звонка.  На часах 3 часа ночи. Не глядя кто звонит, толком не проснувшись, хватаю телефон. В такое время просто так никто звонить не будет.
- Да, слушаю Вас!
- Простите за поздний звонок, это номер…., - слышу я в трубке низкий, чуть с хрипотцой мужской голос, от которого мгновенно просыпаюсь.
- Да, это мой номер, но я не жду звонка. Вы, наверное, ошиблись.
- Прошу меня извинить! – Мужчина растерян. – Разбудил Вас.  У меня записан именно этот номер. Наверное, ошибся цифрой. Простите.
- Ничего, - удивляюсь сама себе, что не послала его сразу.
  Голос незнакомца такой красивый, что я готова нести чушь, лишь бы услышать его еще раз.
- Спокойной ночи, - говорит незнакомец.
«Нет!! Задержи его!» - кричит все внутри меня.
- У Вас очень красивый голос, - вдруг говорю точно не  я, а скорее всего,  мое прорвавшееся фрейдовское предсознательное.
- Да? – Искренне удивился он. – Спасибо, - явное смущение в голосе придает ему еще бОльшую бархатистость, от которой у меня мурашки по коже. -  Мне такого еще никто не говорил.
- Никто не говорил? Не может такого быть!- Я хочу слышать его голос!
- Это правда. Спокойной ночи.
В трубке послышались короткие гудки.
- Вот я дур-ра!
Кидаю телефон на кресло и откидываюсь на подушку.
Пытаюсь заснуть, но ничего не получается. Злюсь на себя, за свою несдержанность. И чего меня понесло? Но голос-то – шикарный, такой бархатный, обволакивающий…  Интересно, какому мужчине он принадлежит?
  «Конечно, он должен быть высоким, фактурным… - размечталась я. – Густые темные волосы, голубые глаза… Нет, наверняка, у него темные волосы с едва заметными ниточками начинающейся седины… Хотя, нет… Голос-то молодой… Значит, он посто жгучий брюнет с голубыми глазами и ямочкой на мужественном подбородке». В дополнение к голосу  образ получился достаточно привлекательным.
Женская фантазия иногда не знает границ. Достаточно услышать мужской голос и в мечтах у тебя уже головокружительный роман с незнакомцем.
На всякий случай сохраняю номер телефона и называю контакт:  Роскошный голос
***
Утро выдалось по-московски пасмурным, серым и низким. Холодный ветер закружил в вальсе разноцветные пожухлые листья. Моросит мелкий, противный дождь… Осень. Но в моей душе абсолютная весна.
   На работу пришла соврешенно не выспавшаяся, но глаза блестели, как после бурной ночи. Фантазийная ночь с незнакомцем, у которого такой роскошный голос, не прошла даром. Сотрудники – мужчины сегодня весь день провожали меня взглядами, тайно вздыхая о невозможном. Уж они-то всегда чувствуют тайные желания женщины даже на расстоянии.
- У тебя была нескучная ночь? – с любопытством взглянула на нее подруга. – Я его знаю?
Я лишь загадочно улыбнулась.
- А давай закажем на обед огромную пиццу Маргарита?
Услышать от меня такое предложение, казалось, совершенно невозможным.
- Ты хочешь заказать пиццу? А как же калории и лишние килограммы? – Моя подруга даже привстала со стула.  - Нет, у тебя определенно была романтичная ночь.
- Мало того, Я угощаю, - загадочно улыбнулась я.
***
Работы было сегодня невероятно много. Телефонный звонок раздался так неожиданно в рабочей тишине, что я даже подпрыгнула от неожиданности.
«Роскошный голос» - , вдруг высветилось на дисплее мобильного. Несколько секунд мы вместе с подругой внимательно смотрим на мигающий экран.
- Лучше ответь, а вдруг это твоя судьба! – протягивает мне телефон и с замиранием сердца ожидает продолжения.
- Добрый день!- слышу я  роскошный баритон.
В голове сразу же возникает придуманный мной ночной образ мужчины.
Открываю рот, чтобы ответить , но не успеваю: - Мне нужна Мария Петровна.
- Слушаю Вас, - едва сдерживаю волнение.
«Он даже узнал, как меня зовут!» - бешено заколотилось сердце. От волнения язык прилип к небу.
- Доставка пиццы. На каком этаже вы находитесь?
- Доставка пиццы? – Все еще не верю услышанному.
Подбегаю к окну и пытаюсь найти в толпе людей возле огромного бизнес центра мачо с коробкой пиццы в руке. И называю этаж.
***
Мы ели с подругой  пиццу и смеялись до упаду.
- Надо же, сморчку на Matiz достался от природы такой роскошный голос. Что за несправедливость!! - Продолжала подтрунивать надо мной подруга.
Я не сопротивлялась, что есть, то есть…
- Поистине, Женская фантазия не знает границ!
***
Смеялись мы искренне, но настроение почему-то пропало на весь оставшийся день…
© Ирина Кураж, 28.12.2013 в 23:49
Свидетельство о публикации № 28122013234906-00352460
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют