Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Собираю иголкой,как жемчуг, дождинки на нитку.
Но они растекаются, пальцы целуя мои.
Как, когда и какую могла совершить я ошибку?
Этот дождь среди лета,как реквием нашей любви.

Ты скажи,я пойму..слёзы замаскирую улыбкой..
Может,просто погоды каприз,как молочный туман поутру?..
Наше счастье печальное было немыслимо зыбким,
как вода дождевая c поверхности луж на ветру..

Я пытаюсь дождинки собрать.Только рвётся непрочная нитка..
И навылет проходит игла через сердце моё.
Расставанье-действительно наша большая ошибка..
лишь со мной поцелуй, что оставлен был летним дождём..

Свидетельство о публикации № 20082007223025-00035237
Читателей произведения за все время — 504, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 22.08.2007 в 17:35
Стихотворение нанизано на поэтичный образ - нитка с дождинками-жемчужинками, "через сердце". Но мелкие огрехи портят впечатление.

"Ты скажи,я пойму..слёзы замаскирую улыбкой.." - ритм совсем развалился, лмшний слог, - черновик...
"Ты скажи - я понятлива... Слёзы припудрю улыбкой." или как ещё.

Попадаются засаленные эпитеты: "счастье печальное", "большая ошибка" (канцелярское)...

Мне кажется, строки слишком длинны (хотели "элегичность" усилить?), вы вынудили себя заполнять их малосущественными словами. От этого - ощущение затянутости.

И - очень напрягают непрерывные инверсии, в каждой строчке. Избыток инверсий - признак лености автора.

Таня, жаль - так себе.

Таль Яна
Таль Яна, 24.11.2007 в 22:22
Ну почему же? Мне, напротив, не показались длинными строки, в этом есть своя прелесть. Но согласна, я тоже сразу споткнулась на "замаскирую"..., предложенный вариант - вполне! А всё остальное - хорошо!!!
Птица в полете
Птица в полете, 28.05.2008 в 10:09
Я не думаю,что мое мнение важно- я не професионал,но сколько людей столько и мнений,а стих очень замечательный,от души,а разве она следит за техникой?А иногда та самая техника и не важна,особенно когда это крик души!
Мне ОЧЕНЬ понравилось!
Татьяна Проскурина (ПесТня)
Спасибо Вам за понимание и поддержку) я тоже непрофессионал, боюсь, что покромсав строки, лишу стих души.
Птица в полете
Птица в полете, 28.05.2008 в 11:51
И это будет правильно!

Это произведение рекомендуют