Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 0
Гостей: 74
|
Т. О.Когда под ступнями карниз не шире последней кромки заката, И даже простое движение мысли грозит обрывом стоп-крана, Останется только закончить тему, и я вступлю из-за такта, А ты, если хочешь, подпой мне, но попрошу - отойди от края. Тебе не стоит, уж я-то знаю, смотреться в этот колодец - Ты там не увидишь не только звёзд, но и своего отраженья. Какая разница, ледяной водой или просто холодной Достанет твои мурашки под кожей простое мысли движенье. И станет неважным, пустым, ненужным, - яичною скорлупою, Лимонной коркою, смятой пачкой, стеклянным звоном посуды И крик, и шёпот - любое, произнесённое вслух, любое Вернётся в синюю тьму колодца с названием "Ниоткуда". И короток день, и сменится ночью, и только б успеть увидеть, Как солнца горбушку сжуёт горизонт, и наступит полная точка. А если ты тоже хочешь со мной - боюсь, ничего не выйдет: На этой тропе попутчиков нет. Здесь каждый - волк-одиночка.
Свидетельство о публикации № 20082007210531-00035229
Читателей произведения за все время — 479, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
Когда ниже плинтуса сырость, темень - ни зги не видно, Пусть даже ты ни один, а в компании с насекомыми, Уже не спасут четыре бочки, в которых крепленые вина, И смысла нет себе ничего доказывать. Есть аксиома. И иксы с игреками становятся вялыми пьяными паяцами, А знак равно превращается скоро в знак бесконечности, Не вдруг вербальность ощущается на горле пальцами Собственными – пошлая, жалкая в своей безупречности. Тогда проклинаешь склеп, в который влез по доброй воле, И ненависть ко всему живому становится маниакальной, Навязчивой идеей-фикс – родной до колик и кровной до боли. Волей-неволей вживляешь свой фантом в бытовые реалии. Правда, здорово? Из подполья есть выход и даже не один. А точку ставить никогда не поздно и совсем не обязательно, Есть другие знаки препинания. Кстати, а лечением амнезий Занимаются, как правило, друзья. По доброте душевной, безсознательно.
Извини, очепятка))) Не один, конечно же))
Конечно, не один! ))))) Р.
Отлично. В избранное, Роман)
Спасибо, Ир! Р.
Пронзительная изумительность! Впрочем, Ваши тексты все настолько инаковы и плотно сбиты (при всей их подробности, будто сквозь увеличительное), что говорить о них - не стоит. Лучше - ИМИ...:) СПАСИБО!
Лаур, спасибо! Я всегда как-то теряюсь, когда читаю Ваши комменты...)) Это взрыв эмоций, так. И всегда сомневаюсь - да, право, неужели эти креативы могут вызвать столь сильные чувства? Но, видимо, могут - Вам я верю. С уважением, Р.
"И короток день, и сменяется ночью, и только б успеть увидеть, Как солнца горбушку сжуёт горизонт, и наступит полная точка" - замечательно. И всё - славно.
Этот карниз,.. это - дорога вниз... Прости мне этот каприз, вниз - это значит вверх... Здравствуйте! Очень приятно Вас видеть!
Аааа, здравствуйте! И мне приятно тоже! ЗаходИте - буду рад! С уважением, Р.
Вот это больше всего понравилось: "И станет неважным, пустым, ненужным, - яичною скорлупою, Лимонной коркою, смятой пачкой, стеклянным звоном посуды И крик, и шёпот - любое, произнесённое вслух, любое Вернётся в синюю тьму колодца с названием "Ниоткуда".
"..из праха восстав, в прах обратимся..." Так, кажется. Спасибо, Лен.
Это произведение рекомендуют
|