Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 277
Авторов: 0
Гостей: 277
|
Себя считаете вы выше, Кичитесь собственной породой, Но слушать мы уже устали Про вашу гордость и красу, Ну да, не люди мы, а мыши, Но также нам нужна свобода, Не меньше вас мы любим сало И кровяную колбасу. Пускай не очень вышли рожей, От жизни нам не меньше нужно, И также погулять нам любо, И также любим власть и лесть, И я царевны вашей тоже Ничем практически не хуже - Есть когти острые и зубы, Да и корона, кстати, есть. Я тут, под вами, днём и ночью Со всей своей мышиной стаей, Я, только пискну, сразу крышка Всем, кто хоть чем-то против нас. Ох, я вам морды всем попорчу, Ох, судьбы вам пообломаю, Уж вы запомните, людишки Меня и в профиль и анфас. Хотите драться с нами – welcome, Пролезем мы в любую щёлку И моментально сразу в дамки Без объявления войны, Ведь много нас, хоть мы и мелки, И нечего зубами щёлкать, И нагло так кидаться тапком - Своей мы серостью сильны!
Свидетельство о публикации № 24122013181950-00352167
Читателей произведения за все время — 158, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
ОТОЖ! Ударим всей мышиностью по всяким метаморфозам снобизма!!)) Снобизм - внутримозговой яд. )) Свободу...всем мыслям...а затем разберёмся - без снобизму)))!
О! Главное - сразу в голову, а там... разберёмся))) Спасибо!
Страшно стало. Кровожадная у тебя мыша вышла. Морды попортит... Хоть с другой стороны - серость не терпит ничего, что отличается от нее самой. Интересная история, и... неоднозначная. Посмотреть на мир с мышиной точки зрения?.. А что, если вдруг понравится? Но задуматься заставил однозначно.
А я действительно считаю, что страшнее серости ничего нет! Спасибо за мнение!!
Стихотворение-то гражданское, кто-бы поспорил. Серый цвет всегда был не в чести у... природы, музыки, живописи, наконец. Но вожаки серой массы всегда были личностями, скажем так, неординарными. Что, мне кажется, не совсем логичным, что-ли. Пример МЫШИЛЬДЫ показателен... Да, Лёнчик, Лариса права, заставил. Привет!
Спасибо, ребятки! Вы так хорошо мне объяснили, что я - молодец, что я поверил и пошёл собой гордиться!!!
больше поллитры не гордись, ну его. Улыбаюсь,
Понял! Пошёл добирать - сто грамм ещё в запасе)))
Я так понял, Лёня, что этот стих ты готовил на конкурс. Но получилось абсолютно самодостаточное произведение, которое без привязки к тематике конкурса звучит даже глубже, поскольку заставляет читателя искать в нём свои аллегории и параллели с жизнью. Интересно вышло.
Спасибо! Действительно, просто честно старался влезть в мышиную натуру (этот персонаж мне показался ярким) - если получилось ещё что-то, то это замечательно...вообще-то я давно заметил, что отрицательные персоналии бывают гораздо интересней.
Кидаться тапком - это мелко! И вам я забиваю стрелку, шестерки, лизоблюды, сявки! У вашей у соседки Клавки Живет большой и серый крыс, не крыс, а чисто хыщный рысь. Он обещал, что порешает вопросы с вашею породой. За вашу жизнь ведь ни гроша я теперь не дам! Глупцы, уроды! Ты, сявка, задом не юли! Бо мы хозяева земли, ее надёжа, цвет и боль. И мыш расскажет вам любой: когда вы сгинете сглупа устроив это... катаклизм, осядет пыль, уймется пар – начнется правильная жизнь, останутся в которой, слышь?, лишь мышь да честный серый мыш!
Отличный экс! Спасибо! Не могу промолчать: Мой вам, хозяевам, кукиш, Ишь ты, расселись… Я не какой-то серый мыш, Я – Ваша Серость, Я не пойду на поводу, Мне грош – не ставка, Да я имел и вас в виду И вашу Клавку, Любого вдрызг, налево хоть, А хоть направо. Мышам всем королева я, Имею право, Вас распишу, как витражи, Серпом по живу, Ох, я вам тут устрою жизнь, Шоб вы так жили!! Да мне вся ваша болтовня – Пустяк, безделка… Держись, крысиная родня – Стрелка так стрелка!! С Наступающим!
Хм! А ту-ута, а здеся-а-а-а... Ага... ага... Так-так... Вон, значит, оно как. Ну, что жа, ща послюню карандаш... ))) ... Вы, значит, не боитесь стрелки? Такой вы, значит, фулюган? Камон, приятель! Тоись – вэлкам! От вас один сплошной угар. Держали мало вас в кутузке. Придется мне вас поучить. Я покажу вам матерь Кузьки, того, что дрыхнет на печи. А Клавку, попрошу – не трожь! Среди других жиночих рож она единственная! Ей наш славный Крыс других милей. Но не об этом речь сегодня! Вопрос ребром: Что сотворимши ты, негодник, с моим совком? А было лепо, было славно загранок вне, и не бывало в мире равных моей стране. Цвели сады, цвели подполы, пенициллин мы вырабатывали вволю. И неделим был мой Союз. А ты, несчастный, его разнёс на хлам, на выселки, на части. Твой хищный нос решил понюхать фунты, центы. Слуга кликуш! И вот из вас лишь три процента срывают куш… Но живы мыши! Вся надежда На нас, увы! Бакланы, бездари, невежды! Идем на Вы! _______________________________ Доброго Новогодья! ))))
От фулюгана - фулюгану!! Ишь, вспомнили пенициллин, Умники, блин, Ишшо напомни про балет, Прям спасу нет, Нет, чтобы вспомнить беспредел, Где всяк сидел, Из достижений – автомат, Из слов лишь мат, Погромче бы чаво изречь, Да и на печь, И типа – нас таких тут рать, И ну пугать… А что теперь? – была страна… А чья вина?! Так что видали мы ваш рай, Нас не пугай: Вас срежем, как ненужный флюс, Как тот Союз, Нам Кузьку бить не привыкать, И его мать, А ну живей под лавку, брысь, Нахальный Крыс, Пусть в среднем мы невелики, Держись, совки, Что, засиделся гегемон? - Вперёд, камон!!! С Наступившим!!! Здоровья, удачи и новых стихов!!!!
Нам Кузьку бить не привыкать, И его мать,Так, значит, да А как нашшот того, шта мать - это жа святое? Га? _____ Не шаркай ножкою, мужик! И не гони пургу на маму! Зачем жа брать, ты мне скажи, прымер с убогого адама? Адам - нехрамотен и щупл, и схлопотал на землю визу: дак Ева жа, взамен борщу, ему от яблука огрызок всучила! Эка благодать! Куснул - и шибко стал ученый. И изобрел (спустя года) хардвер для самогонки, чё ли... Но был жа, был в кине денёк, а в ём - диковинная дама, шта отказалась от денёг! Мораль: подобных мамов - ёк, но не перевелись вандамы! ))))) Добрых времен, Леня!!!
Ага.... ща разберёмся: Мы не какие-то вандамы, У нас премудростей бидоны, И, ежли я обидел даму, Прошу немедленно пардону. Поторопилси я с мадамой – Продемонстрировал взгляд узкий, Она пусть не Мишель Обама, А мама чокнутого Кузьки, Но общее то есть, однако, У всех с обычной Марьиванной, И мы ютились по Баракам, Где не было джакузьки в ванной, И мы устраивали ралли По чердакам и по подвалам, И гадость всякую жевали, Брезгуя тем, что нам давали. И пусть мы серы, а не чёрны, Но жисть была сплошной заплатой, И были шибко мы учёны По части мата и физмата, Накидывались мы, как гризли, На всё что справа и что слева, И яблоко науки грызли, Шоб не досталось всяким Евам, И тут морали нет, но вот Намёк, пожалуй, кину тонкий: Да…яблоко – запретный плод!, Но лучше нет для самогонки!! :)))))
Ну, эта жа совсем другое дело - про самогонку. Ща я тока... эта... ага... ___Ну, Ева - это ж, друх сердечный, хороший образ – пряный, вечный, и довод я имею веский: тем славен был Союз Совейський, шта Евы в ём от ваших яблок скучнели! – так сказал бы я бы, - но были музами для нас. А вы мне всё про самогонку и про вооружений гонку... Забудьте, друже, про мораль, ить я ж такой же точно враль. Вот вспомнил я моих марух, бывал для них я - милый друх! И с ними я не знал непрух! Но главно дело - выбрать крух, и - слушать всех марух вполух, пия шартрез и медовух... А евок тех в любви врачуя, спасая их от почечуя, я отличить смогу (не скрою!) их почечуй от еморроя. Любезный, не гасите свечи, Запомните: еще не вечер! Мы дело сделаем благое, когда за евок выпьем стоя! За извинение - форгив, сказяцца наши хай враги! ))))))))))))
Ой, не гоните мне про Еву, Про яблоко и разный срам, Ну…захотелось бы налево… Куда?!!! Кругом один Адам, А за теперешних?…пожалуй, И спирт стаканами не грех, За тихих, пышущих пожаром, За толстых и худых! За всех!! За мать! За дочь! За жён! – на круг За них – молчащих и кричащих, За женщин, тёлок и марух! За них – простых и настоящих! Что Аристотель, что Том Круз, Что Одиссей или Карузо, Властитель настоящий муз Тот, кто свою находит Музу. И Крыс ты или серый мыш, Но опрокинь стакан до дна и Запомни – лишь на том стоишь, Что есть с тобой она, родная, Та, что всегда и всё поймёт, И всё простит, и будет рядом Везде, и мир перевернёт, Если для счастья будет надо!! )))))))))))))))))))
"И всё простит, и будет рядом"... А велика ль сия награда? Но визави, – любвеобильный Леня – он кто такой? Любовник он в законе И он предвидел все! И даже бурю! Супротив нее вооружен, Стал палить из револьвера он В бурю, что свирепствовала сдуру. А буря та была как раз любофь, но не заметил он промежду лбов ея роскошный женский силуэт – и нет его... страдальца больше нет... Полнолуньем, ведьминой порой, Ворожбою дышит воздух ночи, Это обнажил свое перо Леонид - поэзии рабочий. ))))
Ох, чую, прёт, как грузовик, Наш нелюбвеобильный Вик, Его перо, оно как шило, Всё на любоффь списать решил он, А как против её попрёшь, Любоффь - она не рваный грош, Эта любоффь – она такая, Она награда нам и кара, И тишь-да-гладь она, и буря, Ишшо прибавить силуэт: Четыре сбоку – наших нет! Короче…чо тут, братцы?! Будя… К тому же он и сам, стервец, Есчо тот, чусствую, Стрелец! А вот и пуля прилетела… Не жалко… Правое же дело!!! ))))))
Тем кто не погиб от смеха во время ленивиковской Илиадаодиссеи выдавать большую золотую медаль крысиного короля, вот!
От меня и Вика спасибо огромное!!!! Ну и медальку, канешна))))))))))))))))))))0
"Своей мы серостью сильны!"- это кредо Серости!!! Так и есть... С улыбкой, Галя.
Надеюсь, что мы сильны всё-таки не серостью, а серой массой (в смысле - количеством серого вещества в мозгах)... Спасибочки!!
Это произведение рекомендуют
|