Вчерашний зимний день отбил чечётку,
Отбил от Города нависшую пургу…
Но не признал большого в том почёта, -
Не вырастил подсолнух на снегу.
Подсолнух солнца утром стукнул в окна
Напоминанием важнейшего из дел.
О, сколько времени по пустякам ухлопано?!
О, сколько «ля-ля-ля» пустынных тем?!
Пусть болтовнёй себя утешат куры,
Поющие осанну петуху.
Я напишу по зимней партитуре
Живёхонький подсолнух на снегу!
Читателей произведения за все время — 106, полученных рецензий — 6.
Только что прочитал у Ирины Ашомко о том, что бывают люди, как подорожник - заживляют раны, по-моему твоё как раз перекликается: бывают люди, как подсолнухи - тянутся к свету. За таких людей!!!
Солидарен, Лёня!! За здоровье солнечного света и тепла внутри...!!:))
... Валя, ты точно, если не волшебник, то... ЧАРОДЕЙ 100%:)))
...Геннадию, енто ты чисто ЧАРОДЕЙ на новом фото!)) Лиде - поклон, если встретишь сегодня случайно)))!
Спасибо,
*Пусть болтовнёй себя утешат куры* ритмически лучше было бы, мне кажется... Стиш живой, милый и яркий. Валентин, за бодрую зиму!) Урра!
Катерина..., просьба Кати - Закон!:)) За бодрую, добрую...и обильно-креативную!!:))
Подсолнух как дурман-чаша Данилы-мастера. Получилась дурман-чаша, Валентин? За Веру!
Ира! Получилось-получилось! Оттепель сотворил!:)) ...Сегодня, кстати, ДР у моего однокурсника Сержа Найдёнкина, который тайно ...слушал тебя в Москве...) Нахваливал..., а он понимает, не зря же в театре-студии МХАТ преподаёт!) Так что, втроём вечером За Веру...и всех её сестёр и матушку!:))
Это (крайняя степень изумления!!)... где он меня слушал? На Ходынке?..???
ух, ты! привет ботаникам! вырастил-таки ты оченно симпатичный образ - "подсолнух на снегу"!!!
(у меня как-то встречались ромашки на снегу, но, признаю, что твой подсолнух - это НЕЧТО!!!
Спасибо, Надя! Значит - За юное ботаническое братство!!:)) Это же только начало, - ромашками с подсолнухами украсим полюса вечномерзлотные!!:))
Ну, за подсолнух на снегу!... Привет, Валентин!
СалЮ, Сергей!! Растим-растим подсолнухи на снегу...! Будьмо!