Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 502
Авторов: 0
Гостей: 502
|
Катерина Вешняя http://grafomanam.net/works/350524 Нероденовский мыслитель Зачинает новый день Приглашеньем: «Говорите Откровенья…, дребедень…! Лейте громче свою «правду», Открывайте мысли вслух,- Говорящим – нету главных. Равенство – взаимный слух».
Пред «Мыслителем» Родена Приподнимем котелок – Для музея он - отменный. «Мысль-в-себе» прошли урок. Лейтесь мысли на майданах, В кулуарах, у печи… Мысли вслух – вот эту правду Языком своим речи…!
Свидетельство о публикации № 13122013105537-00351330
Читателей произведения за все время — 136, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
Да...перед тем, как открыть рот, стоит всё-таки подумать)))
Так и есть: Подумай, прежде чем подумать!)) А потом уже - вслух...! А как же ещё узнать, что в собственной голове реально?!)) За мысли на майданах!
Валентин, как интересно вышло: противостояние двух типов мыслителей... У каждого времени - свой.
Да, Катерина!! Мы - участники счастливых времён: переход от моно-мыслителей к диалого-мыслильне!! А этот факт имеет и "политическое продолжение и приложение")) Спасибо за соучастие в реальности "мыслительного поворота"! Новая парадигма - если говорить простым языком)) Будьмо!
... Валя, не помню, кто из древних "наваял" : "Мысль высказанная, есть ложь", здесь есть над чем подумать всем мыслителям Родена и иже с ними, то бишь нам...:))
Да, Гена, так и есть - ещё до-сократики этой мыслью о мысли маялись..., а Тютчев закрепил: "Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь.")) = тема МОЛЧАНИЯ здесь перед Абсолютом (истиной))) ...А же о другой картине мира говорю - в которой человек говорящим есть, да ещё и Публично, а не себе в подушку или варежку...)) Спасибо! И Будьмо в нашем диалоге! Ё!))
Валя, я это понял, просто обобщил и здесь еще вот что вспомнилось из классика: "Шумим, братец, шумим", а дальше по "накатанной": "А воз и ныне там"... хотелось бы им не верить, но история пока что с классиками "заодно", но... поглядим - увидим, хочется верить, что мы всё-таки не топчемся, а топаем мал-маля в сторону ПОНИМАНИЯ...:))
какая вкуснятина, это последняя строка!.. прям - ух... вспоминаю ещё что-то подобное.."она дремала цветом очь"... класс! доброго здоровья, Валентин!
Благодарю, Владимир! Взаимно...и смачного - по жизни!!:))
дышите глубже...мысли витают в воздухе...на майдане
Да, Люда, мысли витают...между людьми - факт!)) Дякую!,
майдааан! ну че тут скажешь? токо: - Свободу политзаключенным! Гарантию на свободный, достойный труд !
Маловато будет...)) Доброго дня!,
Это произведение рекомендуют
|