Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Я вас люблю, мои дожди,
Мои тяжёлые осенние,
Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно
Я вас люблю, мои дожди.

А листья ластятся к стволам,
А тротуары словно зеркало,
И я плыву по зеркалам,
В которых отражаться некому,

Где как сутулые моржи,
Машины фыркают моторами,
Где вьются рельсы монотонные,
Как серебристые ужи.

Где оборванцы фонари
Бредут шеренгою заляпанной,
И осень огненный парик
Сдирает ливневыми лапами.

Спасибо вам, мои дожди,
Спасибо вам, мои осенние,
За все, что вы во мне посеяли,
Спасибо вам, мои дожди.
Спасибо вам, мои дожди.

..........

© Вадим Егоров, 12.12.2013 в 14:22
Свидетельство о публикации № 12122013142216-00351268
Читателей произведения за все время — 272, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 21)

Рецензии

Генчикмахер Марина
Вадим, огромное спасибо за эту песню! И за многие многие песни, которые Вы написали! Я постоянно прокручиваю их в машине, когда еду на работу и с работы; у них редкое свойство: они иногда помогают при самом горьком настроении.
С теплом,
Марина
Анна Людвиг
Анна Людвиг , 12.12.2013 в 18:05
Вадим, ужасно рада встретить Вас здесь!!!

Эта песня - одна из моих любимых у Вас.
Как и Марина очень часто и с наслаждением слушаю Ваши диски и диски Весты.
Огромное спасибо за Ваше творчество, Кёльн всегда Вас ждёт и будет ждать с нетерпением и радостью.

Вадим Егоров
Вадим Егоров, 19.02.2014 в 19:18
Здравствуйте, Анечка, был очень рад вновь увидеть ваше лицо. Поздравьте меня: только что вышел роскошный двухтомник - том песен, том стихов, каждый по полтыщи страниц. Радуюсь как ребенок.
Вадим Егоров
Вадим Егоров, 19.02.2014 в 19:19
Здравствуйте, Анечка, был очень рад вновь увидеть ваше лицо. Поздравьте меня: только что вышел роскошный двухтомник - том песен, том стихов, каждый по полтыщи страниц. Радуюсь как ребенок.
Владимир Невесенко
Спасибо Вам за Ваши песни.  
Жанна Жарова
Жанна Жарова, 15.12.2013 в 00:16
Здравствуйте, Вадим! Не ожидала - и очень рада - встретить Вас на этом сайте. У меня есть пластинка (теперь их называют "винил") с Вашими песнями, и эта - одна из самых любимых. Я как раз недавно её слушала. И ещё - "Патриаршие пруды","Облака" и другие. Надеюсь, Вы их тоже будете здесь выставлять.
Я очень люблю авторскую песню, и у меня даже есть стихотворение, ей посвящённое: http://grafomanam.net/works/201424
Буду рада, если заглянете на мою страничку.
С благодарностью,
Вадим Егоров
Вадим Егоров, 19.02.2014 в 19:28
Рад, Жанна, что моим песням нашлось место в Вашей душе. Ваши стихи прочел с ностальгическим умилением. Спешу поделиться радостью: только что вышел роскошный двухтомник - том песен, том стихов, каждый по полтыщи страниц. Не могу налюбоваться.
Жанна Жарова
Жанна Жарова, 19.02.2014 в 20:41
Поздравляю от души! А существует ли этот двухтомник в электронном варианте - м.б., где-то в электронных библиотеках? Я бы скачала... Ведь бумажный вариант, наверное,можно купить только в Москве...
Хочу ещё добавить, что на днях слушала Вас по каналу "Ностальгия" (запись 5-летней давности, кажется - не помню точно). Получила огромное удовольствие.
Спасибо Вам!
Людмила Черных
Людмила Черных, 08.05.2015 в 18:11
Очень люблю эту песню.
Спасибо Вам -за неё!

Это произведение рекомендуют