Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Ассоль постарела и рыбой торгует, а в спящей красавице сотня кило —
тебе расскажу сейчас сказку другую, вот только поставлю к стене помело.
У Золушки с принцем сплошные скандалы — он с девки золу отряхнуть не сумел,
потрачено времени было немало —  она не постигла дворцовых манер.
На суд Белоснежку за прошлые связи призвали святоши из местных общин —
ведь мало того, что из грязи да в князи, она проживала с семеркой мужчин!
Русалочку в пене искал понапрасну на ведьму её променявший дурак,
вот пена на пиве — бела и прекрасна, и принца уносит в ближайший кабак.
И бродит по снегу замерзший и злющий, ища Королевы растаявшей след,
Кай взрослый, обрюзгший, умеренно-пьющий, сменивший на Герду счастливый билет.
Дюймовочка с эльфом устала скитаться по чашам цветов — усыхают они.
Вздыхает тайком: «Нужно было остаться с кротом». Только мужу об этом — ни-ни.
И зубы сжимает сильней Василиса, ведь надо же как-то терпеть муженька?
А Ванька её — недалекий и лысый, вернется и снова отвесит пинка
за то, что в проклятое блюдо глядела — небось, к полюбовнику метит сбежать!
Мечтает отведать Кощеева тела, а может с Горынычем-гадом летать!

***

А где-то в избушке над ними смеется Яга, что предвидела этот исход,
ей сыто живется, от вольного пьется, и нервы не делает пьяный урод.
Яга наколдует себе Алладина, а может быть — джинна, как карта легла.
Отлюбит её этой ночью мужчина, а утром исчезнет под крышкой котла.
Свободна как птица, умна, дальновидна, и сотни непрожитых лет впереди.
Каргой называют? Так ей не обидно, прошепчет Яга: «Ну, милок, погоди!
Закончится сказка под марш Мендельсона, и станет принцесса обычной… женой.
Халаты домашнего супер-фасона заменят изысканных платьев покрой.
Болеть голова станет чаще и чаще, а талия — шире, ведь годы идут.
Тебя променяет супруга на ящик, в котором Ван Дамм сексуален и крут.
И вырастет стопка любовных романов — читая, она отдыхает душой:
там супер-герои совсем без изъянов, а ты надоевший и нудный такой.
Запомни, милок, по-иному не будет, возможно, ещё заимеешь рога!
Я, может, и ведьма, а вы — просто люди, которые, знамо, все не без греха!»

Озвучка: http://vk.com/wall-42051702_1188

© Лариса Логинова, 09.12.2013 в 17:26
Свидетельство о публикации № 09122013172654-00351029
Читателей произведения за все время — 128, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 09.12.2013 в 20:14
Да уж какая тут сказка?!! Чистая правда, шоб ей пусто было!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 09.12.2013 в 20:21
А за исполнение 5+
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 09.12.2013 в 20:54
Ага, чистая правда. (Не)сказка же) Впрочем, это такой, баба ягинский вариант)
Рада, что тебе понравилось)
Коне Владислав (Kone*) (Мемориальная страница)
Обожаю такие штучки!
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 10.12.2013 в 22:18
Правда? А у меня редко что-то шуточное выходит, но в этот раз вроде получилось пошутить, не без сарказма, конечно)
Спасибо, что заглянул.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Лариса... молодец!, всех "помянули" и вывели на "чистую воду" - а чтоб не... "лицемерили", особливо, женские натуры, а в пример им всем Яга: и жить будет вечно, и мужиков "иметь", как захочет и сколько хочет...:))) Вона, один Кащей с Горынычем чего стоят, а остальных? - в суп: и тело напитается, и "душа" спокойна, ибо, всё "содеянное" - во благо и на благо ейное...:))) Тут и Высоцкого вспомнить не грех: "Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след, дуб годится на паркет, так ведь нет. Выходили из избы, (наверняка от Яги):)), здоровенные жлобы, порубили все дубы на гробы... Ох, уймись, уймись тоска у меня в груди, это только присказка"... а Ваша, Лариса, (Не)сказка, продолжение поди...:)))
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 06.03.2014 в 13:16
Не знаю, как насчет продолжения, это была просто попытка пошутить) Но шутник из меня не очень, потому и  сказка вышла... несказкой)
Рада, что Вам понравилось.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Лариса... тонкая, (хотя и грустная), ирония "судьбы" и ЭТОГО! больше, чем достаточно для юмора...:), со множеством его оттенков и один из них, (хотя и грустная), но добрая улыбка...:), "ржачка" уместна в другом месте и при других оП-Пстоятельствах...:)
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 06.03.2014 в 13:44
Вот здорово прошлись с метёлкой :)
А иногда кажется всё ооочень грустным... И классика "кривится" в зеркалах...

Джульетты засохнут девами. Ну кто виноват, скажи?
Не нужно таких и первыми к обочине жмут. Держись.
там, в списках пропавших без вести найдешь ты имя ее,
где нет ни страстей, ни ревности, любовь поросла быльем.
Ромео продал Меркуцио, Джульетту бы сдал в бордель,
эх, жизнь! кацавейка куцая, не лезет уже кисель
столовский... могли бы набело,
да умер давно ВильЯм,
исправь меня - не по правилам,
но по законам драм...
Добрых дней, Лариса! Новых стихов)

Лариса Логинова
Лариса Логинова, 06.03.2014 в 14:03
Вас спасибо за добрые слова и за стихотворный ответ. Ведь действительно - сказки почему-то очень быстро заканчиваются... К сожалению.
Позвольте пожелать и Вам побольше светлого)
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 06.03.2014 в 14:13
Лариса, нам проще, мы сами себе сказочницы: любое платье или бал наколдуем))
Спасибо)
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 16.08.2014 в 00:13
Классно))
Если с Золушкой еще возможны варианты, то Василиса зря думала что одной премудрости на двоих хватит.
В общем, выбираем сразу Чудище аленькоцветочное, шоб не разочаровываться потом. Опять же - вдруг по весне в принца какого полиняет...
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 16.08.2014 в 10:11
Кстати да) Чудище точно не станет еще страшнее и хуже))

Это произведение рекомендуют