Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Я придумал тебя неземной Иллюзорным свеченьем влекомый. В звёздных россыпях вместе с луной По тропинкам пройдём незнакомым. Разукрасим лазурью рассвет. Огласим небосвод птичьим пеньем. Свяжем строки с любовью в букет - Даровала нам ночь вдохновенье. Я придумал тебя неземной, Возникающей в сумрачной дымке. По созвездьям проходишь со мной, По невидимым глазу тропинкам. Встретим первый предвестник зари, Солнца луч и земли пробужденье. Гасим звёзды, луну, фонари...- Что б назавтра зажечь вдохновеньем.
Свидетельство о публикации № 18082007220929-00035083
Читателей произведения за все время — 430, полученных рецензий — 17.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Красиво.
Большое спасибо! Приятно, первая реца, и такая!
В духе Анненского или Ахматовой - очень стройно, мелодично.
Огромное спасибо! Приятно, сравнение явно в мою пользу! С дружеской улыбкой...
Очень красиво. Три раза перечитывала. Спасибо.
Не скрою, приятно! Спасибо за внимание!
Я придумал тебя, Уведя от людской суеты В быль и небыль :)
Мы рожденны. чтоб для любимых превращались сказки в были... Сам придумал!))) Полинка, до встречи на твоей стр. и не только...
очень..просто ручейком рифмы льются..спасиб..за такое!!!!
Приятно, что в простоте моего стиля читатели находят красоты! Благодарю Вас за внимание...
Я придумал тебя, придумал тебя. От нечего делать, во время дождя. Вот такие параллели. :) С ув.
Да, сударь, правы, поэт это псих. От нечего делать, рождается стих. Взаимно...
Красиво-то красиво, но "Уходящей ночи с грустью вслед / Пропоём гимн любви вдохновеньем." - слова перетасованы, как карты. Портит стих.
Уважаемый Андрей! Несколько раз возвращался к Вашей рецензии и пытался осознать несоответствие. Не почувствовал. Я легко правлю свои тексты, но на сей раз любое изменение портит его. Я не могу в угоду Вам нарушить ровный строй строк. Благодарю за внимание и надеюсь впредь не быть таким несговорчивым. С улыбкой...
Здравствуйте!Такое ощущение, что стихоТворение, написано на одном дыхании. Очень воздушное, изящное.
Если честно, то уже не помню, как написалось. Но очень, очень рад, что понравилось! С благодарностью...
Ах!... как поэтично))) неземное стихотворение)) Пасибки!! С теплом, Даша
Даша, большое спасибо! И почему неземным называем высшее наслаждение? С благодарностью и дружеской улыбкой...
Я тоже заметила некое спотыкание в строке, которую отметил Андрей Злой. Попробую объяснить. Непонятно, что уходит - одна лишь ночь или грусть вместе с ней? Либо с грустью пропоём гимн любви?! Как-то больше похоже на второй вариант, хотя по смыслу должен быть первый...
Давно я так долго и внимательно не вчитывался в свои тексты. Буду править, большое спасибо, мне необходимы такие рецензии, А то впадаешь в безнаказанную расхлябаность. Ещё раз благодарю и надеюсь увидеть реакцию на правку...
На мой взгляд - это великолепно, лучше чем было, безусловно. Спросите мнение Андрея, думаю он согласится:)
даря восторг и вдохновенье, любовью мучая.., пьяня... ты создал чУдное мгновенье и в нём придумал... не меня:-))) замечательные стихи!)
Издалека твоя улыбка Коснулась нежным ветерком, Поправлю я свою ошибку И станет на душе легко. Тыпримостишься в моих строчках, Как звёзды в небе - неземной! Укрыв туманной оболочкой Пространство радости иной.
Издалека? Нет! Очень близко! Ты чувствуешь (?) касание моё В дыханье ветра, в нежных, теплых бликах, Что щедро в полдень солнце с неба льёт. Мне в строчках у тебя легко и звонко По звукам нашей близости ступать, Отыскивать слова любви о том, в ком Моей надежды непреклонной стать...
Удивляясь любви неземной, Беспокойные ветры стихали, И чуть слышно, твоими стихами, Говорить начинали со мной. Спасибо. Светло.
В строчках лёгким бегу ветерком, Задержусь вдруг в отзывчевом сердце, Так приятно душою погреться, И неважно, что ты далеко...
Да, так чаще всего и бывает. Придумываем, потом влюбляемся и жить без этого уже не можем.
Я уже не первый раз отвечаю словами из песни: Выдумать, чтоб самому себе завидовать... Бывают конечно и разочарования. Ну, а в нашем случае это исключено. С благодарностью и теплом...
Да, легко же мы влюбляемся в придуманный нами образ, неземной, волнующий, манящий, а жизнь очень часто опускает нас на землю:)) Красивое, нежное стихотворение. Спасибо. С теплом,
Наши будни достаточно прозаичны, Поэтому и придумываем необычные сюжеты и с удовольствием их проживаем. С благодарностью за внимание и тёплый отзыв!...
Отличный стих - и по сути, и по исполнению..Спасибо ))
Ира, ты стала меня очень баловать похвалой) Благодарю, слабый я мужчина, приятно!
заглянула к тебе в подпол, а там такое!неземное!) Класс!
Настя, наверно выдохся, раньше получалось лучше:)
Здорово, Овсей! Невероятной красоты произведение! Такое возвышенное и сказочное! Спасибо тебе за него, Овсей! С теплом и обожанием! Маша.
И, впрямь сказочное:) А сейчас всё больше земное манит:) Спасибо тебе Маша за твоё обажание, оно меня согревает И мотивирует на невероятные восхождения!:) Нежно обнимаю...
Это произведение рекомендуют
|