Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
* * *
Еще одна весна. Опять в подъезде, Между пролётами у тёмного окна, На фоне разгоревшихся созвездий, Как мы с тобой, Молчат он и она. Спешить им некуда, Как нам с тобой когда-то, Бездомным, Не обласканным судьбой. Два профиля… Наивные ребята Пусть будут счастливы, – Как мы тогда с тобой Хотели быть счастливыми… Не вышло… Не тот расклад, увы, у наших звёзд. И слов несказанных, конечно же, не слышно, И не построенный не рухнет в пропасть мост. Не надо им судьбы такой, как наша, Они решают для себя сейчас Свои проблемы И глядят бесстрашно В ту даль, где никогда не будет нас. Там плещет алых парусов громада Над синей глубиной взаимных грёз, Там всё у них – в цветах, Там всё – как надо: Там ни разлук, ни ревности, ни слёз. Они пройдут влюбленными богами По всей Земле, – они мечтают так. Ну а пока – обшарпанная гавань – Вечернего подъезда полумрак.
© ГЕМ, 18.08.2007 в 21:57
Свидетельство о публикации № 18082007215746-00035081
Читателей произведения за все время — 394, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
На сердце - то-ли радость, то-ли камень: разбередили душу эти двое. Карабкаюсь к себе, звеня ключами... Пора на лифте ездить - в нём спокойней. Лиричная сценка. Зримо.
Да, Андрей, уже действительно, на лифте езжу, тем более, что нынче лестничные пролеты и площадки вынесены за пределы сферы обитания. Там уже неуютно... Вижу, Вы активно трудитесь на ниве рецензий. Ко многим захожу после прочтения Ваших интересных оценок. Благ Вам! Ст.Ст.
Даже многолетние цветы прекращают цвести.... то же и с душой... Но даже в обшарпанной гавани случается солнце...
Да, иногда и в обшарпанную гавань заходят корабли под алыми парусами! Ст.Ст.
А разве есть хоть что-то лучшее, чем обшарпанный подъезд??? Спасибо Вам за нахлынувшие воспоминания...
Леичка, если чуть-чуть что-то напомнило, то автор уже счастлив, как может быть счастлив автор:))) Ст.Ст.
Стен, у Вас докопаться не к чему, аж противно. И все, что хочется сказать, чаще всего уже сказанно. Ваш Ингуш
Да? И что же бедному автору теперь прикажете делать?:))) Придется какую-нибудь хреньку разместить, чтобы раздербанили её в собственное удовольствие все, кому не лень! Подумаю, как это потактичнее сделать. Ваш Ст.Ст.
Стен, очень красивое стихотворение. Причем думается больше не о молодых, а о тех, у кого не сбылось.
Вот не ожидал, что Вас в ту сторону поведёт!:))) Хотя, почему - не ожидал? Потому что Вы - молоды? Но ведь это же не критерий мудрости, правда?:))) Спасибо за оценку! Очень приятно, что дал повод для размышлений! Ст.Ст.
"Они пройдут влюбленными богами По все Земле ..." Своими тропами,пробитыми не нами... Своей дорогой,тающей в подъездной мгле. Любви не страшен полумрак, Пусть будет у них все, пусть будет так! Ст.Ст.- оч.понр.Спасибо!Так по-доброму написано... С поклоном,А.Д-ский.
Александр, спасибо за прочтение с пониманием. Я помню, что в своё время обещал Вам почитать Вашу прозу. И действительно пять-шесть произведений прочитал, и ещё почитаю обязательно. Первые впечатленя - что это ближе к дневниковым записям, только сугубо личное, пережитое. В Вас борются два начала - рассказать и рассказать только то, что было. Так сказать, документальная проза. (Это я по тому, что довелось прочитать на сей момент). У этого жанра, к сожалению есть свои недостатки, она бывает правдива, но не всем интересна по сумме описываемых событий. Автор же находится в тисках правды, а не художественного обобщения... Еще раз оговариваюсь, что это впечатление только от прочтенных произведений... С пожеланиями творческих удач, Ст.Ст.
"И не построенный не рухнет в пропасть мост" - вот это зацепило очень. Да, "иметь или не иметь", все решают по-своему. Спасибо!
Мария, рад был Вашему вниманию, а ещё более тому, что нашлась зацепившая Вас строчка! С почтением к Вам и Вашему творчеству, Ст. Ст.
А вот, в этом стихотворении звёзды Ваших желаний очень отчётливы и, к тому же, полная луна освещает пейзаж.
Ицхак, такова жизнь, правда? :))) Ст.Ст.
бывает же такое! открываешь стихотворение, а оно на столько в состояние попадает, что страшно становится... с ней всегда так... и прикопаться не прикопаешься... и ритм и размер и смысл
Ну вот, осталось только гитару взять и что-то напеть... Он, однако, - не умел... Ст.Ст.
а она уже попыталась...
Дается же кому-то благо - уметь это делать!:)
замечательно! у вас даже в таком подъезде хорошо. но я всё равно давно выбрал дом - свой дом. Удачи!
Спасибо, Александр. Дом - это замечательно. Жизнь ЛГ - самостоятельна, у него тоже, вероятно, свой дом... Но вот, идя туда, что-то приметил... и навеяло... Благ! Ст.Ст.
Навеянным саднит – как солью в ранке, А дома мажет нос внучонок в манке…
Катюша, рецепт от слои в ранке - живая вода! Жизнь продолжается. Фон воспоминаний её только подчеркивает! Ст.Ст.
Стенушка! Благодарствую именно за фон воспоминаний... )))
Это произведение рекомендуют
|