Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 98
Авторов: 0
Гостей: 98
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Дети разных поколений –
С десяти до шестьдесят!
Реже ставьтесь на колени.
Реже кланяйтесь до пят
Иллюзорному созданию
То ль «герою», то ль «царю»…
Не старайтесь гнуть сознание
В преклонённую дугу!

Раньше всяких категорий,
Что упали сверху в рот,
Есть у «я» венок апорий,-
Он стремится в хоровод
«Одой к радости» подъемля…
Слышишь ли виолы пев?!

Реже ставьтесь на колени,
Это – первое из дел!

© Валентин Багинский, 07.12.2013 в 11:06
Свидетельство о публикации № 07122013110633-00350768
Читателей произведения за все время — 84, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Владимир
Владимир , 08.12.2013 в 13:12
Здравствуйте, Валентин. :) А может быть, совсем не стоит становиться на колени? Ставший на колени раз, уже вряд ли поднимется. :)
Валентин Багинский
Здравствуйте, Владимир! Не возражаю: не становитесь на колени никогда!))
Благ,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... становиться на колени?, смотря перед кем... пред Богом - да! Перед любимой женщиной - да! Все остальные варианты "опускаются" по причине указанных выше двух...
Валентин Багинский
Солидарен, Геннадию!! Ещё один случай знаю: когда на берегу речки надо наклониться, что бы рыбину достать...)))
Рыбачим!! И за неЁ!),
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 08.12.2013 в 21:27
Перед Богом  на колени не встану, перед женщиной - на одно колено, чтоб достать рыбёшку  встану на оба колена - это природа -Мать наша - мы перед ней в долгу.))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Каждому - своё... посему: "По плодам их узнаете их"  Ев. от Мф. 7.20
*************************
*************************, 08.12.2013 в 21:08
последний раз стояла на коленках на горохе в интернате...да и то стояла так чтобы не дождались что мои коленки возьмут вдруг и распухнут...ага...не дождутся....с тех пор ни-ни...:)
Валентин Багинский
Да, Люда, знакомая картинка..., у меня домашний "интернат" родитель организовывал - то ли горох, то ли гречка...; говорят, что особо "продвинутые" родители соль используют...))
Вертикалим!,
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 08.12.2013 в 21:33
Нужный стих, Валя, для наших соотечественников, ибо как дети пока и только учатся быть "человеками, которые звучат гордо".
Валентин Багинский
Да, Володя, надеемся...что сейчас и движемся к взрослению...!
Дякую!,
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 08.12.2013 в 23:56
Ты заставил задуматься...да...есть вещи, перед которыми можно склониться, но только в том случае, когда нет и тени сомнения, что поступаешь правильно...
Валентин Багинский
Спасибо, Лёня!! "Задуматься"...- это же наш первый тост!)) Движемся...!,
Ира Егорова-Крекнина
Согласна с Владимиром - не становись на колени с малолетства, а уж в старости-то... на ревматические коленки - Боже сохрани...
Валентин Багинский
Да, друже, вертикалим...!!!
Спасибо!,
OLEG Z...
OLEG Z..., 11.12.2013 в 13:06
     Вертикалим, чтоб не падать...
Валентин Багинский
Истинно...!

Это произведение рекомендуют