Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 0
Гостей: 88
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Как я ходила в гости, или вот такие пироги... (Статьи)


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Предисловие:
Господин Иванов-Остославский решил бороться с автором статьи и разместил на нескольких порталах инета клевету, что противоречит, как Российским, так и Украинским законам.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Ирина Котельникова
КАК Я ХОДИЛА В ГОСТИ К «ИЗВЕСТНОМУ» АВТОРУ, ИЛИ ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ…
Пожалуй, начать рассказ о моём герое Дмитрие Выркине можно со статьи пятилетней давности. Приведу выдержки из неё.
Павел Иванов-Остославский
08.02.2009, 21:22
«ВСЕУКРАИНСКАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ «АРТ-КИММЕРИК»
            ИТОГИ ЗА 2008 ГОД
Дорогие братья и сестры, коллеги, друзья!
Вот и пришло время подведения итогов литературной премии «Арт-Киммерик». С 21 марта по 1 декабря происходило номинирование поэтических и прозаических творческих работ. За эти месяцы 237 человек, проживающих в 4-х странах: на Украине, в России, Беларуси и Германии и публикующихся на 16 Интернет-ресурсах, представили к премии 518 произведений. Некоторые интересные творческие работы отдельных талантливых авторов члены жюри номинировали на премию самостоятельно.
Жюри литературной премии «Арт-Киммерик» в составе вашего покорного слуги (председатель), Александры Барболиной (заместитель председателя), Юрия Несина и Павла Голошевского 1 декабря вынесло свой вердикт. Жюри отметило самых талантливых авторов, количество которых составило 23 человека, от числа всех номинантов – примерно каждый десятый.(…)
Жюри литературной премии «Арт-Киммерик» объявляет итоги премии за 2008 год.
Финалисты (дипломанты):
Мила Московская,
Наталья Пискунова,
София Егорова….
Лауреаты:
Елена Ерофеева-Литвинская в номинации "за интеллигентность творчества",
Ольга Дивинская в номинации «за аристократизм творчества»,

ДМИТРИЙ ВЫРКИН лауреат – обладатель «ГРАН-ПРИ»
(…)

Жюри Независимой литературной премии «Арт-Киммерик» постановило присудить лауреату – обладателю «ГРАН-ПРИ» литературной премии «Арт-Киммерик» Дмитрию Выркину денежный приз 1 тысячу гривен. Деньги будут выданы Дмитрию Выркину при условии его участия в церемонии награждения (см. ниже.
(…)
Жюри Независимой литературной премии «Арт-Киммерик» выражает благодарность руководству Международной ассоциации русскоязычных литераторов и лично её президенту Вадиму Анатольевичу Булатову (Кисляку), а также руководству Союза писателей Юга и Востока Украины за всестороннюю поддержку.
Спасибо всем авторам, кто принял участие в литературной премии «Арт-Киммерик-2008»!
Счастья Вам, дорогие мои!
С уважением, Ваш Павел Иванов-Остославский»

Вот так в одночасье никому не известный Дмитрий Выркин стал лауреатом престижного конкурса, завоевав наивысшую награду. Так и хочется, хотя и запоздало бежать и поздравлять победителя. Но, увы… Скоро сказка сказывается…
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vKhk
Заглянем в святая святых – поспешно закрытую страницу автора Дмитрия Выркина  на сайте Стихи.ру. Небольшая отмычка из гугловского кеша и вот оно – долгожданное резюме Дмитрия Выркина.
«Родился 28 мая 1973 года в Черкассах(Украина).Закончил Харьковскую государственную академию железнодорожного транспорта по специальности "транспортный менеджмент"(инженер-экономист),Харьковский национальный университет по специальности "журналистика". Имею массу разножанровых публикаций в средствах массовой информации Киева, Харькова, Москвы, Иркутска, Черкасс, Одессы, Днепропетровска ряда иных городов Украины и России. Первая моя публикация в СМИ была 21 августа 1993 года в газете "Молодежь Черкащины" .После этого много лет работал на различных должностях в редакциях газет. На сегодня я автор восьми книг. (...)Ждут своей очереди на публикацию и другие рукописи как поэтических так и прозаических книг.
С 2006 года член национального союза журналистов Украины, с 2005 года магистр литературной школы-студии "ОРФЕЙ". На сегодняшний день мною написано восемнадцать рецензий на изданные другими авторами книг. На мои стихи написано двумя черкасскими композиторами Евгением Акимовичем Бичевым и Владимиром Николаевичем Сависько 16 песен. За время литературно-журналистской творческой работы посещал четыре черкасские литературные студии "Студию члена союза писателей России О.С.Слепынина" проводящего неоднократные литературно-поэтические фестивали,например пушкинский всеукраинский литературный конкурс под патронатом "РУССКОГО ДВИЖЕНИЯ УКРАИНЫ"(в 2004 году именно на нем я стал Лауреатом ГРАН-ПРИ (…) Неоднократно участвовал в различных литературных фестивалях и конкурсах, таких например,как "ЛЕТАЮЩАЯ КРЫША", "ЗОЛОТОЙ ОРФЕЙ", принимал участие в создании ряда документальных фильмов о поэтах и их творчестве подготовленными тележурналистами черкасского отделения всеукраинского пятого канала, а также и на киностудии "ОРФЕЙ".В 2008году был признан лучшим по Черкассам пишущим журналистом внесшим весомый вклад в развитие современной городской журналистики(Конкурс проводился корпорацией "РЫНОК-ЧЕРКАССЫ").Начиная с 2009 года член Коммунистической партии Украины, с 2012 года секретарь первичной партийной организации № 24 Приднепровского районного комитета города Черкассы. (…)Я являюсь членом редколегии общественно-политической газеты "Черкасская правда"(областная)и общественно-политического бюллетеня Приднепровского района "ЛЕНИНСКИЙ ПУТЬ", а также электронной газеты"Черкасские новости"(орган КПУ). (…)Первого июня этого 2013 года участвовал в литературно-песенном фестивале "200 лет со дня рождения украинского композитора Семена Степановича ГУЛАК-АРТЕМОВСКОГО" организованного черкасской областной организацией национального союза композиторов Украины со своей песней "ОКНО"(исполнял её черкасский композитор В.Н.Сависько)и занял в нем первое место, был признан лучшим автором песенного текста. Хочется заметить,что в 2008 году жюри Всеукраинской литературной премии "АРТ-КИММЕРИК"под председательством выдающегося поэта современности из Херсона Павла Игоревича Иванова-Остославского выбрало меня лауреатом этой премии. В настоящее время проживаю в славном городе на Днепре Черкассах(УКРАИНА).Читателей посетивших мою страничку на СТИХИ.РУ приглашаю посетить мою страницу на ПРОЗА.РУ (…)Помимо этого для тех читателей кого заинтересовало мое творчество рекомендую посетить сайт "ТВОИ СТИХИ" где у меня также открыта страница моих поэтических произведений. Эта же авторская страница на "СТИХАХ РУ" была открыта 1 июня 2013 года».

К сожалению, читателям не придётся откликаться на приглашение Выркина посетить его страницы. Бывают случаи, когда на человеке внезапно загорается шапка. Стоило поместить Лере Мурашовой статью об уникальльном поэте, назвав её «Уникум», начались чудеса. Страницы Выркина, где читатели оставили рецензии, вдруг исчезли.
Я из-за занятости оставила встречу с автором на воскресенье. Но, увы. На двери появилась вывеска «Страница закрыта автором». Что же могло способствовать поспешности нашего героя?
Оказалось – стихи! Чужие стихи на странице!
Да простят меня модераторы литературных сайтов. Написать им обо ВСЕХ СЛУЧАЯХ просто-напросто не хватило ни сил, ни времени. Готовилась же к встрече с легендарным героем. Цветочки из-под снега выкапывала. Приятное хотелось сделать.
Ну, а теперь перейдём к делу. Комментировать особо не буду. Я привыкла к фактам. Как-никак коллеги мы с Выркиным. Журналисты. Правда, и на Проза.ру он спешно захлопнул двери. Только и успела увидеть чужое и написать рецензию одна из авторов Стихи.ру. Невежливо… Ох, как невежливо. Приглашал ведь…

Придётся в отсутствии хозяина посидеть за его письменным столом. Сравнить кое- что.  
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vKpR «Раскричалась весна»

Раскричалась весна воробьями... --------------Раскричалась весна
Дмитрий Выркин--------------------------------МАРИНА ЯКОВЕНКО
Раскричалась весна воробьями- ----------------Раскричалась весна воробьями -
На сорок налетают гурьбой.--------------------На сорок налетают гурьбой.
Осторожно дымят дымарями ---------------------Осторожно дымят дымарями
Пчеловоды на скученный рой.------------------ Пчеловоды на скученный рой.
           --------------------------------------------------------------------------------------------------
Вьется облаком черные мошки,---------------- Вьются облаком черные мошки,
Надоедливо лезут в глаза,--------------------Надоедливо лезут в глаза,
Расцвела на болотах морожка,-----------------Расцвела на болотах морошка,
И грохочет сухая гроза.----------------------И грохочет сухая гроза.
          © Copyright: Дмитрий Выркин, 2013---------     http://artlirika.irkutsk.ru/?doc=40
Свидетельство о публикации №113060101297
Яковенко Марина Игнатьевна (Мария Артемьева)
Автор сборников стихов: «Шафраны», «Цветы морозом схвачены». Публиковалась в журнале «Наш Современник» «Сибирь», в альманахе народов Восточной Сибири «Созвездие дружбы», в газетах «Российский писатель», «Известия». В 2008 году в г. Москве готовится к выходу третья книга «Поклон тебе, родная Русь».
Окончила отделение журналистики Иркутского Госуниверситета. С 1990 года работает директором социологического центра «Мнение», кандидат социологических наук, председатель Иркутского отделения Российского общества социологов, Действительный член Российской Академии Социальных Наук.
Родилась в с. Хайрюзовка Иркутской области Усть-Удинского района.  Живет в Иркутске.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vKsC «Весенний рассвет»

Весенний рассвет -------------------------Весенний рассвет
Дмитрий Выркин -----------------------ХАБИБУЛЛО ФАЙЗУЛЛО
Разбивая гор кремневый ворот----------Разбивая гор кремневый ворот
Молотом, откованным в ночи,-----------Молотом, откованным в ночи,
Всходит солнце и на дальний город ----Всходит солнце и на дальний город
Направляет первые  лучи.--------------Направляет первые лучи.
Задрожала влажная зарница ------------Задрожала влажная зарница
На реснице дикого цветка,-------------На реснице дикого цветка,
Пенная рванулась колесница,-----------Пенная рванулась колесница,
По ущелью ринулась река.--------------По ущелью ринулась река.
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013----  http://gorlanova.livejournal.com/519011.html
Свидетельство о публикации №113062303876
Известный таджикский поэт Хабибулло Файзулло. Его жизнь трагически оборвалась на самом пике творческого подъема, когда поэту было всего 35 лет. Тем не менее, Х. Файзулло оставил после себя немалое творческое наследие.
http://news.tj/ru/news/v-khovalinge-otmetili-yubilei-poeta-khabibullo-faizullo-foto  -
Информация о поэте Хабибуло Файзулло.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:qSIG3NWgBgMJ:www.stihi.ru/2013/06/23/3946+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru


«Старый мост» http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vWzY

Старый мост ------------------------------Старый мост
Дмитрий Выркин --------------------------ХАБИБУЛЛО ФАЙЗУЛЛО
Как живое сердце, бьется волна, ---------Как живее сердце, бьется волна,
Не устав за много веков. ----------------Но устав за много веков.
Словно старца сгорбленного спина, -------Словно старца сгорбленного спина,
Старый мост меж двух берегов.------------Старый мост меж двух берегов.
Под ногами прохожих доски скрипят--------Под ногами прохожих доски скрипят
Каждая на свой лад.----------------------Каждая на свой лад.
           © Copyright: Дмитрий Выркин, 2013------(Перевод с тадж. М. Синельникова)
Свидетельство о публикации №113062303946 ---      http://gorlanova.livejournal.com/519011.html (ссылка на ст-е Хабибулло Файзулло)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
http://clck.ru/8vX5k   Дмитрий Выркин   Колодец   - кеш гугла http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vKug    

Колодец-----------------------------Колодец
Дмитрий Выркин----------------------МАМЕД СЕИДОВ
Вот, кажется воды- -----------------Вот, кажется, воды —
На донышке колодца... --------------На донышке колодца...
А стадо подойдет--------------------А стадо подойдет
И досыта напьется.------------------И досыта напьется.
Незримый родничок,------------------Незримый родничок,
Под вечер если надо,----------------Под вечер, если надо,
Наполнив сруб водой,----------------Наполнив сруб водой.
Поит другое стадо!------------------Поит другое стадо!

© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013---Журнал "Юность" № 12 1972 г.
Свидетельство о публикации №113062304213--- http://gorlanova.livejournal.com/520559.html - ссылка на публикацию Мамеда Сеидова пер. с туркменского Ю.Гордиенко
«Творчество Мамеда Сеидова - яркая страница в истории туркменской литературы второй половины XX века. Широко известный не только у нас в стране, но и за её пределами, он относится к тому поколению туркменских писателей, которое вошло в литературу в послевоенные годы. Его стихи переведены на английский, немецкий, французский, польский и другие языки. Он известен и как переводчик произведений русской классической и мировой литературы. Его перу принадлежат поэтические переводы на туркменский язык произведений А.С.Пушкина, стихотворений М.Ю.Лермонтова, Н.А.Некрасова, А.Кунанбаева, М.Турсун-заде».
http://www.turkmenistan.gov.tm/?id=3246
Информация о поэте Мамеде Сеидове

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vKu2 «Первый снег» http://clck.ru/8vX4j - кеш гугла

Первый снег ---------------------------------------Первый снег
Дмитрий Выркин ---------------------------------ХАБИБУЛЛО ФАЙЗУЛЛО
Первый снег, первый снег...-------------------- Первый снег, первый снег...
И счастливые детские лица.--------------------- И счастливые детские лица.
Книга сказок раскрыта --------------------------Книга сказок раскрыта
Зимы белоснежной рукой.-------------------------Зимы белоснежной рукой.
Первый снег, первый снег!---------------------- Первый снег, первый снег!
Ты, как первая жизни страница. -----------------Ты, как первая жизни страница,
Песня детства звучит----------------------------Песня детства звучит
И становится красной строкой.------------------ И становится красной строкой.

© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113062304112    
Ссылка на Хабибулло Файзулло http://gorlanova.livejournal.com/519011.html
(Перевел с таджикского        В.ШЕФНЕР Журнал "Юность" № 12 1972 г.)
Свидетельство о публикации №113062304112

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vKwW  «Разговор по душам» http://clck.ru/8vXBe
- кеш гугла

Разговор по душам... --------------Колыбельная земного шара
Дмитрий Выркин----------------------ДАВИД БРОМБЕРГ
Спи, Земля моя, спи.----------------Спи, Земля моя, спи.
Знаю, тяжек твой труд- -------------Знаю, тяжек твой труд —
нету легкой судьбы,-----------------нету легкой судьбы,
нету легких минут.------------------нету легких минут.
День и ночь напролет----------------День и ночь напролет
ты кружишься, Земля,----------------ты кружишься, Земля,
и кружат тополя,--------------------- и кружат тополя,
и кружит небосвод.------------------ и кружит небосвод.

© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113070601083
Давид Бромберг Перевел с еврейского  В. ЦЫБИН.
Журнал "Юность" № 12 1972 г. http://mostmostmost.livejournal.com/101074.html
«Давид Семенович Бромберг (идиш  — Довид или Дувид Бромберг; 27 ноября 1915, Гайсин Подольской губернии — 1998, Москва) — еврейский и русский поэт. Писал на идише и на русском языке.
Участник Великой Отечественной войны. Награждён медалями. Чл. Союза писателей СССР (1978».  http://clck.ru/8vXDA

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vKwx  Задумавшись над старыми тетрадями...
http://clck.ru/8vXDz кеш гугла

Задумавшись над старыми тетрадями... ---Над старыми тетрадями
Дмитрий Выркин---------------------ВАРЛАМ ШАЛАМОВ
Выгорает бумага... ----------------Выгорает бумага,
Обращаются в пыль------------------Обращаются в пыль
Гордость, воля, отвага,----------- Гордость, воля, отвага,
Сила, сказка и быль.-------------- Сила, сказка и быль.
Радость точного слова--------------Радость точного слова,
Завершенье труда-  ----------------Завершенье труда, –
Распылиться готова  ---------------Распылиться готова
И пропасть без следа. -------------И пропасть без следа.
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113062706254
Варлам Шаламов -  1962г. Собрание сочинений: В 4-х т. / [Сост., подгот. текста и примеч. И. Сиротинской]. М.: Худож. лит.: ВАГРИУС, 1998. http://shalamov.ru/library/9/113.html
http://clck.ru/8bMyl - сведения о поэте

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vKxm В наследство нам достался Баратынский...
http://clck.ru/8vXHQ кеш гугла

В наледство нам достался Баратынский......."Баратынский"
Дмитрий Выркин---------------------------ВАРЛАМ ШАЛАМОВ
Мы втроем нашли находку- ---------------Робинзоновой походкой
Одинокий рваный том, -------------------Обходя забытый дом,
Робинзоновой походкой ------------------Мы втроем нашли находку –
Обходя забытый дом.---------------------Одинокий рваный том.
Мы друзьями прежде были,--------------- Мы друзьями прежде были,
Согласились мы на том,------------------Согласились мы на том,
Что находку рассудили-------------------Что добычу рассудили
Соломоновым судом.------------------------ Соломоновым судом.
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113062706148
Варлам Шаламов - Собрание сочинений: В 4-х т. / [Сост., подгот. текста и примеч. И. Сиротинской]. М.: Худож. лит.: ВАГРИУС, 1998. http://shalamov.ru/library/14/58.html

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vKyQ  Нелегкий путь http://clck.ru/8vXKp - кеш гугла

Нелегкий путь                                     ***
Дмитрий Выркин --------------------------ВАРЛАМ ШАЛАМОВ
Нынче я пораньше лягу, ------------------Нынче я пораньше лягу,
Нынче отдохну,----------------------------- Нынче отдохну.
Убери же с глаз бумагу,------------------- Убери же с глаз бумагу,
Дай дорогу сну.------------------------------ Дай дорогу сну.
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113062706300
Варлам Шаламов - Собрание сочинений: В 4-х т. / [Сост., подгот. текста и примеч. И. Сиротинской]. М.: Худож. лит.: ВАГРИУС, 1998 http://shalamov.ru/library/12/49.html

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vKzD Не торопись, твори и пробуй! http://clck.ru/8vXMA  кеш гугла

Не торопись, твори и пробуй! -------------***
Дмитрий Выркин------------------------------ВАРЛАМ ШАЛАМОВ
Не спеши увеличить запас------------------ Не спеши увеличить запас
Занесенных в тетрадь впечатлений,------ Занесенных в тетрадь впечатлений,
Не лови ускользающих фраз--------------- Не лови ускользающих фраз
И пустых не веди наблюдений.------------ И пустых не веди наблюдений.
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113062706567
Варлам Шаламов – 1960г. Собрание сочинений: В 4-х т. / [Сост., подгот. текста и примеч. И. Сиротинской]. М.: Худож. лит.: ВАГРИУС, 1998. http://shalamov.ru/library/9/80.html

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
http://www.stih.ru//go//clck.ru/8vKzh Два лебедя http://clck.ru/8vXN9 кеш гугла

Два лебедя -----------------------------------Два Лебедя
Дмитрий Выркин --------------------------АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ
Отбились лебеди от стаи.----------------- Отбились лебеди от стаи.
Вдвоем остались в небесах.-------------- Вдвоём остались в небесах.
С дороги сбились и устали.--------------- С дороги сбились и устали.
И в сердце к ней прокрался страх.-------- И в сердце к ней Прокрался страх.
Внизу была земля чужая,------------------- Внизу была земля чужая,
Пустыня без глотка воды.------------------ Пустыня без глотка воды.
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113062607827
Андрей Дементьев 1983г.  http://ouc.ru/dementiev/dva-lebedia.html
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vL2c ДЕТИ http://clck.ru/8vXRJ кеш гугла

ДЕТИ------------------------------Рано нас покидают дети
Дмитрий Выркин-----------------АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ
Рано нас покидают дети ------- Рано нас покидают дети.
и отсрочек нам не дают.--------И отсрочек нам не дают.
Им дороже костры да ветер,---- Им дороже костры да ветер,
чем родного дома уют.--------- Чем родной уют.
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113070601394
Андрей Дементьев 2008г. http://ouc.ru/dementiev/rano-nas-pokidaiyt-deti.html
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vL3B  Единение http://clck.ru/8vXSM
кеш гугла
Единение--------------------------Обидно, что ко мне пришла…
Дмитрий Выркин--------------------АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ
Обидно, что ко мне пришла-------- Обидно, что ко мне пришла,
ты не в начале.-------------------Ты не в начале.
Одна судьба у нас была,-----------Одна судьба была у нас,
одни печали.----------------------Одни печали.
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113070601406
Андрей Дементьев 1950г. http://ouc.ru/dementiev/obidno-chto-ko-mne-prishla.html

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vL4N Под звуки грозы http://clck.ru/8vXZE   - кеш гугла

Под звуки грозы------------------Гроза неслась…
Дмитрий Выркин ------------------АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ
Гроза неслась, гроза играла,---- Гроза неслась… Гроза играла.
Сжигала молнии дотла.----------- Сжигала молнии дотла.
И громом душу надрывала.-------- И громом душу надрывала.
И плачем за сердце брала.--------И плачем за сердце брала.
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113070601451
Андрей Дементьев – 1999г. http://ouc.ru/dementiev/groza-neslas.html
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vL5K Когда рождаются слова... http://clck.ru/8vXay
- кеш гугла
Когда рождаются слова...
Дмитрий Выркин--------------------АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ
Неповторим тот вечный миг,------- Неповторим тот вечный миг,
когда рождаются слова,------------Когда рождаются слова
когда они в долинах книг----------Когда они в долинах книг
не обрели еще права.--------------Не обрели еще права,
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113070601466
Андрей Дементьев   http://clck.ru/8vYHR
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vL5u Хранитель ночного огня

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    
Хранитель ночного огня---------------Ночной берег
Дмитрий Выркин------------------------ФАЗИЛЬ ИСКАНДЕР
Ночь висит над чернеющим взгорьем,--- Ночь висит над чернеющим взгорьем,
Спит причал и на рейде баркас,------- Спит причал и на рейде баркас,
Только шарит прожектор над морем------Только шарит прожектор над морем —
Циклопической мудрости глаз.--------- Циклопической мудрости глаз.
Он скользнул по рыбацким халупам,---- Он скользнул по рыбацким халупам,
Он обшарил баркас и причал,---------- Он обшарил баркас и причал,
Он поднялся и пляж прочесал.--------- Он поднялся по скальным уступам,
Двух влюбленных сживая со света,----- Опустился и пляж прочесал.
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113062706427
Фазиль Искандер – 1956г. http://libverse.ru/iskander/nochnoi-bereg.html
Фазиль Абдулович Искандер (род. в 1929) — советский и российский прозаик и поэт абхазского происхождения.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vL6N  Декабристы в Сибири
Декабристы в Сибири------------ДЕКАБРИСТЫ В СИБИРИ
Дмитрий Выркин-----------------ИЛЬЯ ФОНЯКОВ
Дворяне, книжечки, птенцы------Дворяне, книжники, птенцы
Лейб-гвардии полков------------Лейб-гвардии полков
Растили хлеб и огурцы,---------Растили хлеб и огурцы,
Лечили мужиков-----------------Лечили мужиков.
С чалдоном в бричке примостясь,---- С чалдоном, в бричке примостясь,
Под мерный шум колес----------------Под мерный шум колёс
Беседу вел Волконский-князь---------Беседу вёл Волконский-князь
О ценах на овес.--------------------О ценах на овёс.
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113070601515
Илья Фоняков (р. 1935)
Цитируется по: Фоняков И.О. Стихотворения. Западно-Сибирское книжное   издательство. Новосибирск. 1975 http://poezosfera.ru/?p=3148
Илья Олегович Фоняков (17 октября 1935, Бодайбо Иркутской обл. — 23 декабря 2011, Санкт-Петербург) — советский, российский поэт, журналист, переводчик. http://45parallel.net/ilya_fonyakov/
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vL6k ЛЕТО
ЛЕТО------------------------Лето
Дмитрий Выркин-----------ЮННА МОРИЦ
Прекрасные сласти--------Прекрасные сласти
Давали в саду:-----------Давали в саду;
Соблазны и страсти,----- Соблазны и страсти,
Луну и звезду,-----------Луну и звезду.
Восточной отделки--------Восточной отделки
Являя следы,-------------Являя следы,
Свисали в тарелке--------Свисали в тарелки
Цветы и плоды.-----------Цветы и плоды.
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113070601237
Юнна Мориц - 1970
Юнна Мориц. Избранное.
Москва: Советский писатель, 1982.
http://rupoem.ru/moric/prekrasnye-slasti-davali.aspx
Юнна Петровна (Пинхусовна) Мориц (род. 2 июня 1937, Киев) — русская и украинская поэтесса.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vL7F Яблоки
Яблоки------------------------Это яблони так благовонны...
Дмитрий Выркин----------------ЮННА МОРИЦ
Это яблони так благовонны,----Это яблони так благовонны,
Это яблоки в листьях густых,--Это яблоки в листьях густых,
Освещая прохладные склоны,----Освещая прохладные склоны,
На цепочках висят золотых.----На цепочках висят золотых.
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113070601275
Юнна Мориц - http://ouc.ru/moritz/eto-abloni-tak-blagovonny.html
ИЗ РЕЦЕНЗИЙ:
---------------------------------------------------
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vL7w Побережье
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ КАК КРАСИВО И ГЛУБОКО ВОСПЕТЫ ЯБЛОНИ-ЗВЕЗДЫ! ОНИ КАК ПРОЖИТЫЕ ГОДЫ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ВЕРНУТЬ И НЕ ЗАБЫТЬ. ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ВОСПОМИНАНИЕ О РОДИНЕ, О ДЕТСТВЕ, О ЛЮБВИ! Я СЧИТАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ ОПИСАНИЕ ПРИРОДЫ! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И УДАЧИ ДМИТРИЙ ВЫРКИН! С УВАЖЕНИЕМ И ДРУЖЕСКОЙ ЛЮБОВЬЮ ЛАРИСА МАКСИМЕНКО!
Лара Максименко   06.07.2013 16:56   •   Заявить о нарушении правил

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vL8J  Гений Владимира Высоцкого. Поэма
Гений Владимира Высоцкого. Поэма----Владимир Высоцкий
Дмитрий Выркин------------------АРКАДИЙ СОКОЛОВСКИЙ
Как он взлетел
На гребень славы?---------------Как он взлетел на гребень славы?
Как обошел
Тюрьму и тлен?------------------Как обошёл тюрьму и тлен
Как, начав песню
Для забавы,---------------------Как, начав песню для забавы
С годами
Взял державу
В плен?-------------------------С годами взял державу в плен?
Как он в певца
Преобразился?-------------------Как он в певца преображался
Ведь никогда
Под звук струны-----------------Ведь никогда под звук струны
Столь хриплый голос
Не встречался-------------------Столь хриплый голос не встречался
В консерваториях
Страны!-------------------------В консерваториях страны

© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113062707641
Аркадий Соколовский Вюрцбург Газета «Вести» №2, 2-я страница 2012г. http://www.pressaru.eu/?pub=westi&god=2012&nomer=1&str=2&a=622

ИЗ РЕЦЕНЗИЙ:
---------------------------------
Здравствуй Дима! Я внимательно прочитала твою поэму «Гений Владимира Высоцкого" и сделала вывод, что в ней ярко выражена харизма,в ней есть дух того невозвратимого времени, в котором была настоящая поэзия, и я считаю, что корни самой высшей ее степени проросли еще в то время, пусть нелегкое, но может быть более справедливое чем сейчас. Желаю тебе больших успехов, пусть на твоем, таком тяжелом, но и вто же время прекрасно-манящем творческом поле ТВОРЧЕСТВА, давно распустившихся утренних цветов ЛЮБВИ, признания и понимания тебя как мыслителя, художника и ТВОРЦА ЛИТЕРАТУРНОГО СЛОВА! С наилучшими пожеланиями Лиса-Сестрица, т.е. Лариса Максименко.
Лара Максименко   06.07.2013 17:20   •   Заявить о нарушении правил
           --------------
Огромнейшее спасибо Ларисочка, откровенно говоря прямо растрогала. Твои замечательные слова это не только вид со стороны, за ним видна искренность и теплые лепестки дружбы и духовной поддержки. А ты еще говоришь, что у тебя нет дара ли его задатков в написании рецензии. Немного творческого терпения и времени для развития темы и фактажа для рецензии и у тебя все получится. Прекрасных тебе порывов вдохновения и всестороннего счастья в этом мире дикого капитализма. И пусть те ценности которые были и ценились, катировались в Советском Союзе снова займут свои позиции. Пусть победит пламя духовности, доброта, счастье, честность!!!А литературные и поэтические и прозаические дарования будут цениться. И конечно хочется, чтобы это исходило от чистой души. Дмитрий ВЫРКИН.
Дмитрий Выркин   29.06.2013 03:14  
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
А теперь, интересная статья Иванова-Остославского. Подобных в сети несколько. Автора их, поистине можно назвать крестным отцом Выркина
««ГИБКИЕ МЕСЯЦЫ» ДМИТРИЯ ВЫРКИНА  
Специально для сайта «Древо Поэзии».
(...)
Поэтика и стилистика стихов Дмитрия тяготеет к творчеству Евгения Евтушенко. Те же небрежные рифмы, та же нечёткая ритмика, те же простые жизненные образы. Наверное, о Дмитрии можно сказать, что это народный самородок, который по-житейски прост и бесхитростен. В этих стихах есть мастерство, владение хорошим разговорным русским языком, отсутствие украинизмов, которые порой, как назойливые мухи, мешают украинским русскоязычным поэтам писать стихи на классическом русском языке. Стихи Дмитрия нравятся людям и это не удивительно. Они незамысловаты с точки зрения сложных поэтических изысков, но в них бьётся пульс живой души, умеющей любить, страдать, размышлять и наблюдать за жизнью. Данная стихотворная подборка взята из сборника «Планета людей» (Черкассы, 2004 год). Данные стихи подвергнуты лёгкому редактированию, от чего они стали только ещё лучше.
/Павел Иванов-Остославский/
Дмитрий Выркин
Проводник
Простите, коли что не так,
Не все расспросы любят.
Не знаю, может я чудак,
Мне интересны люди.
Вожу людей и всё гляжу,
Куда, кого, зачем вожу.
Какие дали и дела
Людей по свету гонят.
Вся Украина побыла,
Считай, в моём вагоне.
Возил детей и мужиков,
Геологов, военных,
Обыкновенных стариков
И необыкновенных.
Что ни лицо – на сто страниц
Пиши роман иль повесть,
А сколько этих самых лиц видали я и поезд.
Лежу, бывало, нету сна,
И вздумается даже –
Снаружи вон она, страна,
И здесь внутри – она же.
*   *   *
Под стук колёс
За окошком – сопки покатые,
А на сопках тайга темна.
Хорошо, что вагон покачивает,
Что за тучи ушла луна.
Хорошо колёса постукивают,
Точно няньчат меня они
Так укачивают, убаюкивают,
Уговаривают : «Усни»…
И пока я лежал, посапывал,
Землю мимо меня несло.
Отлетели к востоку с запада,
И поля, и лес, и село.
Я открыл глаза. Рассвело
- Как Вы спали,- сосед беспокоится.
Говорю: - Сосчитал, как раз.
Вышло так, что я спал со скоростью
Пятьдесят километров в час.
Мосты
По каким бы я ни мчался
Восхитительным местам,
Я повсюду удивлялся
Удивительным мостам.
А чего бы проще вроде:
Взял да и построил мост!
Так-то так, но вот выходит,
Что вопрос совсем не прост.
Нужно, чтобы в каждом месте
Мост поставлен был такой,
Словно он родился вместе
С берегами и рекой.
Чем родней он этой речке,
Красоте родных сторон,
Чем красивей сам, тем крепче,
Тем надёжней будет он.
А мостам нести дорогу,
У мостов тяжёлый труд.
Днём и ночью ох как много
На себя они берут!
И в пути, пока не поздно,
Я у вас учусь, мосты,
Приносить побольше пользы
И побольше красоты.
Рыцари океанов
И радостей здесь хватает,
Но чаще приходится туго:
Волна рыбака мотает
Покрепче, чем центрифуга!
Хоть меньше космической скорости,
Но сейнер-ракетоплан
Кварталами в невесомости
Порой бороздит океан.
На ветер кому охота?
Он воет в лицо, как волк!
Работа, опять работа –
Нелёгкий рыбацкий долг.
Пусть рядом стихия бесится,
Пускай небосвод угрюм,-
Массою гибких месяцев
Рыба падает в трюм.
Волна с головой окатит,
Что и не поднять руки,
Но выдержки всем им хватит,
На то они – рыбаки!
Присядут чуть-чуть упруго,
И снова движений град.
На всех чешуя, как кольчуга
И каждый, как Бог, бородат.
«Отбой!» Сутки спать
И мало бы, но снова зовёт сигнал:
«Внимание! Все на палубу!
Поднами косяк! Аврал!!!»
Как чайки, мелькают даты,
Заброшен ненужный трап.
И снова скрипит пузатый,
Наполненный рыбой трал.
Сквозь ритм многодневных планов
О встрече сынов моля,
По рыцарям океанов
Тоскует вдали Земля.
Добудут нам всё, что нужно:
И сайру, и «рыбу-кит»
В тропический шторм и вьюжный,
На то они – рыбаки!
Когда ж отстоят все вахты,
Им в праздник – любые дни:
Счастливые, как космонавты,
На Землю сойдут они!
Сравнение
Море, как женщина: нежит лаской,
Гладя тугой волной.
Море, как женщина:
Манит сказкой,
Всё заслоня собой.
Море, как женщина:
Дразнит сладко
Тайная глубина.
В море, как в женщине,
Есть загадка,
Та, что лишает сна.
Море, как женщина,
Мир искусства,
Созданный кутерьмой.
Море, как женщина:
Дарит чувства
С космосом и тюрьмой.
Море, как женщина:
Власти хочет,
Даже, коль скромен вид.
К морю, как к женщине
Тянет очень
Наших страстей магнит.
Море, как женщина:
Щедро примет,
Если пришёл не зря,
Море, как женщина:
Так обнимет,
Что позабыть нельзя.
Море, как женщина:
Бесконечны таинства красоты,
Море, как женщина,
Любит вечно,
Если достоин ты.
Море, как женщина:
Обещает множество перемен.
Море, как женщина:
Не прощает
Подлости и измен.
Море, как женщина:
Нежит или
Вдруг зашумит, грозя,
Море, как женщина:
Штормы, штили,
Что предсказать нельзя
Море, как женщина:
Дарит проседь,
Реже несёт покой.
Море, как женщину,
Можно бросить,
Горько махнув рукой.
С морем, как с женщиной:
Счастье строить,
Горе придёт – тужить.
С морем, как с женщиной,
Трудно спорить,
Трудно без них и жить…
Дмитрий Выркин »
http://poetree.ru/blog/o_stikhakh_poehta_dmitrija_vyrkina/2013-05-04-3715

Стихи из этой статьи печатались Выркиным и на стихи.ру. Чьи же они? И как хорошо автор сей прекрасной статьи знает литературу?
::::::::::::::::::::::::::::::::
Дмитрий Выркин «Проводник» http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vYdV
-кеш гугла
Проводник-------------------------Разговор с проводником
Дмитрий Выркин--------------------ДОБРОВЕНСКИЙ РОАЛЬД ГРИГОРЬЕВИЧ
Простите, коли, что не так,------ Простите, коли что не так:
Не все расспросы любят.---------- Не все расспросы любят.
Не знаю, может я чудак,---------- Не знаю, — может, я чудак?
Мне интересны люди.-------------- Мне интересны люди.
Вожу людей и все гляжу,---------- Вожу людей — и всё гляжу:
Куда, кого, зачем вожу.---------- Кого? Куда? Зачем вожу?
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113060100550
ДОБРОВЕНСКИЙ Роальд Григорьевич    http://www.litmap.ru/d-/dobrovenskii.html
Родился 2 сентября 1936 г. в г.Ельце Липетской области. Учился в Московском хоровом училище, в Московской консерватории. Начало литературной деятельности относится к концу 1950-х, им написаны книжки для детей: «Здравствуй, ровестник», «Веселый зверинец», «Солнечные часы», «За скрипичным ключем», «Лукошко», «Град мой Китеж», «Поезд „Россия“ идет по России». Известен и как переводчик с бурятского, якутского, монгольского, чукотского, латышского языков. Автор биографических романов о композиторах Мусоргском и Бородине. В 2000 г. вышел в свет биографический роман «Райнис и его братья».
Член Союза писателей России, живет в Латвии.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Стихотворение Выркина в статье «Под стук колёс» также принадлежит перу ДОБРОВЕНСКОГО Роальда Григорьевича:
НОЧЬ В ДОРОГЕ
«За окошком — сопки покатые,
А на сопках тайга темна.
Хорошо, что вагон покачивает,
Что за тучи ушла луна.
Хорошо колёса постукивают, —
Точно нянчат меня они, —
Так укачивают, убаюкивают,
Уговаривают: «Усни…»
http://www.litmap.ru/d-/dobrovenskii.html
::::::::::::::::::::::::
Стихотворение «Мосты» Выркин опять позаимствовал у Добровенского!
ДОБРОВЕНСКИЙ РОАЛЬД
МОСТЫ
«По каким бы я ни мчался
Удивительным местам,
Я повсюду удивлялся
Удивительным мостам.
А чего бы проще вроде:
Взял да и построил мост!
Так-то так. Но вот выходит,
Что вопрос совсем не прост».
http://www.litmap.ru/d-/dobrovenskii.html

Вот такая медвежья услуга оказана господину Выркину его земляком. Случайно, или не случайно, Бог ведает…

ТВОИ СТИХИ
--------------------------------------

А теперь перейдём к украинскому сайту «Твои стихи» http://tvoistihi.com.ua/
  Там наш герой был тоже плодотворным. Был… Потому что поспешно закрыл страницу и скрылся. Но кое-что придётся ему напомнить.


Дмитрий Выркин -----------------------------ВАЛЕНТИН ПАНАРИН
Я всматриваюсь в зеркало себя...---------***
Не ищите во мне многоточий. --------------- Не  ищите  во мне  многоточий.
Все слова мои пресны, сухи.------------------ Все  слова  мои  пресны,  сухи.
Я простой стихотворный рабочий,----------- Я  простой  стихотворный  рабочий,
Собирающий строчки в стихи. --------------- Собирающий  строчки  в  стихи.

© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
http://tvoistihi.com.ua/article/32771

http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vYjF

Валентин Панарин - © Copyright: Валентин Панарин, 2011-05-31
Перейти на страницу автора


Раздел с военными стихами на странице господина Выркина можно назвать мародёрским. Слишком много в нём стихов, взятых у поэтов-ветеранов. Всегда настороженно отношусь к стихам о войне, написанными теми, кто не нюхал пороха. Поэтому и задержалась именно тут. Вот оно истинное лицо Выркина. Не гнушается ничем, ни памятью народной, не кровью пролитой ради победы.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
АНДРЕЙ КРАМАРЕНКО
ПРОВОДЫ

«Без слез проводили меня...
Не плакала, не голосила,
Лишь крепче губу закусила
Видавшая виды родня.

Написано так на роду..
Они, как седые легенды,
Стоят в сорок первом году,
Родители-интеллигенты.

Меня проводили без слез,
Не плакали, не голосили,
Истошно кричал паровоз,
Окутанный клубами пыли».
1960г.
http://kramarenko.ru/index.php/iz/98.html
::::::::

Дмитрий Выркин
Прощание
«Без слёз проводила меня...
Не плакала, не голосила,
Лишь крепче губу закусила,
Видавшая виды родня.
Написано так на роду...
Они, как седые легенды,
Стоят в сорок первом году
Родители-интеллигенты.»

И дальше слово в слово до завершающей строчки…
«Свистит за верстою верста,
В теплушке доиграно действо...
Консервная банка пуста.
Ну, вот и окончилось детство».
© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
http://tvoistihi.com.ua/article/30839

http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vYxS

ИЗ РЕЦЕНЗИЙ:
---------------------------
Юрий Прокопенко
15.09.2013 5:56:59
Очень трогательно и эмоционально! У Вас очень добрая душа, поэтому и стихи такие получаются. Спасибо от души! С уважением, Юрий!!

ответ от Дмитрий Владимирович Выркин на рецензию от Юрий Прокопенко
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Юрий, большое Вам спасибо за добрые слова в мой адрес. Вы не только прекрасный поэт, но и человек разбирающийся в психологии творческого человека. Так же признателен и за то, что включили меня в свои избранные авторы. Дмитрий ВЫРКИН.
-----------------
Валентина Запорожец
15.09.2013 13:08:50
Пусть некогда детство не оканчивается так печально!!!
Радости и счастья Вам!!

ответ от Дмитрий Владимирович Выркин на рецензию от Валентина Запорожец
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Валентина, благодарю вас за окрыленность вашей души и ее открытость.Дмитрий ВЫРКИН.

Следующее стихотворение принадлежит перу Леонида Мартынова.
ЛЕОНИД МАРТЫНОВ
Народ - победитель

«Возвращались солдаты с войны.
По железным дорогам страны
День и ночь поезда их везли.
Гимнастерки их были в пыли
И от пота еще солоны
В эти дни бесконечной весны.
Возвращались солдаты с войны.
И прошли по Москве, точно сны,—
Были жарки они и хмельны,
Были парки цветами полны.
В Зоопарке трубили слоны,—
Возвращались солдаты с войны!
Возвращались домой старики
И совсем молодые отцы —
Москвичи, ленинградцы, донцы...»
http://scanpoetry.ru/poetry/3840
----------------------
Дмитрий Выркин
Мы-победили!
«Возвращались солдаты с войны
По железным дорогам страны,
День и ночь поезда их везли...
Гимнастёрки их были в пыли
И от пота еще солоны
В эти дни бесконечной весны.
Возвращались солдаты с войны.
И прошли по стране словно сны,
Были жарки они и хмельны,
Были парки цветами полны,
В зоопарке трубили слоны».

© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
http://tvoistihi.com.ua/article/30841

http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vYzv

Бальмонт, многострадальный Бальмонт… Кто только не наживается на его творчестве… Вот и Выркин решил стать соавтором классика.
КОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ
Зерно
«Трудовые мечты,
Золотое зерно.
Торжество Красоты,
Как мне близко оно.

Как мне радостен вид
Лошаденки простой.
В глыбах пашни скользит
Солнца луч золотой».

Озимые поля,
Созревание нив.
Молодая земля,
Лик твой вечно красив.
http://www.poetry-classic.ru/balmont40.html
--------------------------
Дмитрий Выркин
Золотое зерно.

«Трудовые мечты,
Золотое зерно.
Торжество красоты-
Как мне близко оно.
Как мне радостен вид
Лошаденки простой!
В сердце пашни скользит
Солнца луч золотой».
© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
http://tvoistihi.com.ua/article/30843

http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vZ3U


Дмитрий Выркин овладел искусством перевоплощения на пятёрку. Иначе, как бы он окунулся в атмосферу гражданской войны и вообразил себя в жерле революции. Правда, особого умения ему не понадобилось. Он и тут просто позаимствовал чужое.
ВЛАДИМИР ДАГУРОВ
Буденновские кони

«Революция так и запомнится,
как увидел однажды в кино:
мчит лавиною огненной конница,
и у каждого блещет клинок.
Скачет конница рысью, карьером!..
Конармейца и лошадь его
я с наивною детскою герой
принимал за одно существо.
В этой вере — ни капли оплошности:
воевали во имя людей
пролетарские красные лошади
против гвардии белых коней».
Журнал "Юность" № 12 1972 г.
http://gorlanova.livejournal.com/519259.html
------------------------
Дмитрий Выркин
Буденовские  кони.

«Революция так и запомнится,
как увидел однажды в кино:
мчит лавиною огненной конница,
и у каждого блещет клинок.
Скачет конница рысью, карьером!..
Конармейца и лошадь его
я с наивною детскою верой
принимал за одно существо.
В этой вере-ни капли оплошности:
воевали во имя людей
пролетарские красные лошади
против гвардии белых коней».
© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
http://tvoistihi.com.ua/article/31503

http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vZ5Y
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
И опять удивляюсь… Неужели на том, украинском сайте, авторы совсем не знают литературу. Поэты настолько известные, что в голове не укладывается, как можно проглотить такую наживку.

НИКОЛАЙ ТИХОНОВ
***
«Петровой волей сотворен
И светом ленинским означен -
В труды по горло погружен,
Он жил - и жить не мог иначе.

Он сердцем помнил: береги
Вот эти мирные границы,-
Не раз, как волны, шли враги,
Чтоб о гранит его разбиться.

Исчезнуть пенным вихрем брызг,
Бесследно кануть в бездне черной
А он стоял, большой, как жизнь,
Ни с кем не схожий, неповторный»!
1941
http://ouc.ru/tikhonov/leningrad.html
------------------------------
Дмитрий Выркин
Геройский город на Неве.

«Петровой волей сотворен
И светом ленинским означен-
В труды по горло погружен,
Он жил-и жить не мог иначе.
Он сердцем помнил: береги
Вот эти мирные границы,-
Не раз как волны, шли враги,
Чтоб о гранит его разбиться.
Исчезнуть пенным вихрем брызг,
Бесследно канув в бездне черной».
© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
http://tvoistihi.com.ua/article/31704

http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vZ8b

Сборник Сергея Орлова стоит у меня на книжной полке. Его стихи узнаваемы. Но, видимо, наш Выркин решил, что сойдёт он и за Орлова.

СЕРГЕЙ ОРЛОВ
Он первый встал на берегу крутом

«Он первый встал на берегу крутом.
Хотелось берег целовать, но сразу
Он лег за рыжеватым бугорком
И бил из пулемета без отказа...
Когда же холодеющая кровь
Окрасила желтеющие травы,
Он увидал, подняв устало бровь,
Как тысячи пошли на берег правый...»
ноябрь, 1943
http://www.war2poet.narod.ru/orlov7.html

Дмитрий Выркин
Переправа.

«Он первый встал на берегу крутом.
Хотелось берег целовать, но сразу
Он лег за рыжеватым бугорком
И бил из пулемета без отказа...
Когда же холодеющая кровь
Окрасила желтеющие травы,
Он увидал, подняв устало бровь,
Как тысячи пошли на берег правый... «
© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
http://tvoistihi.com.ua/article/31760

http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vZAu

ИЗ РЕЦЕНЗИЙ:

Лариса Максименко
20.10.2013 21:26:35
Это стихотворение поразило лично меня своим патриотизмом, ясностью мысли,
здесь описываеться труд простых людей, которые строили эту переправу
для военных солдат, а сколько их полегло на войне... С благодарностью и признательностью
Лариса Максименко

ответ от Дмитрий Владимирович Выркин на рецензию от Лариса Максименко
------------------------------------------------------------------------------------
Лариса, сердечно и с признательностью благодарю тебя за высказанное тобой мнение о стихотворении. Большое спасибо! Дмитрий ВЫРКИН.

И уже не хватает слов, чтобы комментировать очередное «заимствование». Боюсь, что если буду говорить эмоциями страница «запикает», останутся одни звёздочки. Жалею, что я не мужик, ох, как жалею…

СЕРГЕЙ НАРОВЧАТОВ
В ТЕ ГОДЫ

«Я проходил, скрипя зубами, мимо
Сожженных сел, казненных городов,
По горестной, по русской, по родимой,
Завещанной от дедов и отцов.

Запоминал над деревнями пламя,
И ветер, разносивший жаркий прах,
И девушек, библейскими гвоздями
Распятых на райкомовских дверях».
1941г.
http://sssr.hut.ru/new_page_118.htm

Дмитрий Выркин
В годы войны.

«Я проходил, скрипя зубами, мимо
Сожженных сел, казненных городов
По горестной, по русской, по родимой,
Завещанной от дедов и отцов.
Запоминал над деревнями пламя,
И ветер, разносивший жаркий прах,
И девушек, библейскими гвоздями
Распятых на райкомовских дверях».

© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
http://tvoistihi.com.ua/article/31763

http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vZDW    

Как снова не упомянуть имя Иванова-Остославского Павла Игоревича...
Я не знаю, как сошлись пути Павла Игоревича Иванова-Остославского и Дмитрия Выркина. Но именно Павел Игоревич невольно сыграл огромную роль в вознесении на олимп нашего героя. Думаю, что мы ещё увидим и другие статьи Павла Игоревича, где он честно даст оценку произошедшему.

http://www.artkavun.kherson.ua/ivanov_ostoslavskij_pavel_igorevich.htm
Вот здесь Выркин делает верный ход. Он буквально льстит самолюбию оппонента:
Отзыв Выркина:
"48. Дмитрий Владимирович ВЫРКИН, 26.09.2013 23:09
Дорогой Павел Игоревич! Мы с вами видимо увлеченные колесницей суеты и загруженности в условиях дикого капитализма не общались по средством интернета. Но думаю, что это вполне восполнимо. Все впереди... Вы я смотрю по-прежнему все в литературных трудах...А как же иначе жить творческому человеку. Я то же много пишу, работаю, немного загружен еще буду и на предстоящих сборах подписей для инициации проведения референдума среди народа по ориентации Украины в секторе, векторе либо интеграции в евросоюз или таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.
Продолжаю работать над очередной книгой...И конечно появляются разнообразные
стихотворения. Нпример, "Знамёна Победы"
-----------------------------------------------------------
Опять знамёнами Победы
Цветут просторы площадей.
Её сияние и беды-
Всё живо в памяти людей.
Хотя мы часто слышим споры,
Нужна ли миру эта дата.
Война крушила даже горы
Но не могла согнуть солдата.
Клевещут злые языки,
Они все главное забыли,
Но лишь советские полки
Победу славную добыли.
Она других священней дат,
Хотя при нашем новом строе.
Клевещут на простых солдат.
Пытаясь очернить героев.
Или иное посвященное на сей раз городу на Неве Ленинграду. "СЛАВНЫЙ ГОРОД НА
НЕВЕ"
--------------
Петровой волей сотворен
И светом ленинским означен-
В труды по горло погружен
Он жил и жить не мог иначе.
Он сердцем помнил: береги
Вот эти мирные границы,-
Не раз как волны, шли враги,
Чтоб о гранит его разбиться.
Исчезнуть пенным вихрем брызг,
Бесследно кануть в бездне черной
А он стоял, большой как жизнь,
Не с кем не схожий неповторный!
И под фашистских пушек вой
Таким, каким его мы знаем,
Он принял бой, как часовой,
Чей пост вовеки несменяем.
Вот такие несколько стихотворений из новых, хотя их и больше. Хочу заметить кроме этого и то, что начиная с 15 сентября этого года я открыл свою страницу на Всеукраинском литературно-поэтическом Сайте "ТВОИ СТИХИ" и уже разместил там 120 стихотворений, большинство из них объединил в электронные сборники по жанровой принадлежности того или иного стихотворения. Будет время заходите  Павел Игоревич и туда. Хочу пользуясь случаем Вас спросить : как именно можно стать членом" Международной ассоциации русскоязычных литераторов" и что именно для этого надо. Я к примеру, пишу в основном на русском языке, как впрочем и мыслю. Конечно, для организации объединившей литераторов Юга и Востока Украины я не подхожу территориально, проживаю в Центральной Украине. А вот МАРЛ? Напишите пожалуйста Павел Игоревич мне подобные условия приема, если конечно вас мое предложение заинтересовало? А отослать можете  либо на мой электронный адрес: vyrkin@inbox.ru или на какое-то из произведений на сайтах СТИХИ РУ, ПРОЗА РУ, ТВОИ СТИХИ. Новых вам творческих открытий и попутного ветра вдохновения!!! С уважением к Вам Павел Игоревич ваш друг и коллега по миру творческих путешествий, литературной деятельности Дмитрий Владимирович ВЫРКИН из города Черкассы. 26 сентября 2013 года.
47. Павел Игоревич Иванов-Остославский, 11.09.2013 20:19
Здравствуйте, Уважаемый Дмитрий Владимирович!
Спасибо Вам большое за Ваши великолепные книги! Это замечательный подарок! Самый лучший, какой только можно вообразить себе! Для любого нормального человека лучший подарок - это книга! А уж если книг много, то тогда вообще просто чудесно! Спасибо Вам от всего сердца!
Ваш друг и коллега, Павел Иванов-Остославский".


Надеюсь, что читатели заметили уже знакомые строчки стихов. Выркин не постеснялся вставить в рецензию стихотворение Николая Тихонова. Его я приводила выше.
НИКОЛАЙ ТИХОНОВ
Ленинград

«Петровой волей сотворен
И светом ленинским означен -
В труды по горло погружен,
Он жил - и жить не мог иначе».
1941
http://ouc.ru/tikhonov/leningrad.html
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
В сети есть ещё одна статья, посвящённая Выркину: «Для автора стихи, как дети… »
(Павел Иванов-Остославский)     Она такая же хвалебная, насыщенная эпитетами, от которых у героя голова кружится.
«Но стихи пишутся для людей или для Бога? Гениальные стихи пишутся в первую очередь для Бога. Господь нашептывает истинному поэту божественные стихи, а сам стихотворец – это всего лишь секретарь Бога. Его гениальные стихи по большому счёту написаны Богом. А, если ещё, попав к людям, они ими признаются шедеврами, то это вообще идеальный вариант. Если же нет, то тогда гений остаётся не признанным. Его стихи не ценятся современниками и потомками, и тогда его труды становятся напрасными. И труды Бога тоже… Но, не признав истинную поэзию, кому же люди сделали плохо? Поэту? Богу? Нет, сами себе. Они не почерпнули то благородство, ту красоту и доброту, которые присутствуют в настоящих стихах. Они не прониклись божественными ценностями, они не переняли у Всевышнего его непреходящие святыни! Они наказали только сами себя. Поэту и Богу по большому счёту всё равно: они и так велики и самодостаточны».  

Ещё один автор, обкраденный… Стихи Выркина, в связи с его бегством с литературных сайтов, пришлось найти в кеше гугла.

МИХАИЛ КУДИНОВ

ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК

«Так! Это так и всегда только так!» —
Провозглашал восклицательный знак.
Но приходил вопросительный знак
И говорил: «Ну, а если не так?».
И результат был всегда одинаков:
Тут же толпа восклицательных знаков,
Громко вопя: «Да погибнет наш враг!» —
Шла истреблять вопросительный знак».
http://lj.rossia.org/users/anti_myth/524503.html
------------------
Вопросительный знак
Дмитрий Выркин
"Так! Это так! И всегда только так!"-
Провозглашал восклицательный знак.
Но приходил вопросительный знак.
И говорил: "Ну, а если не так?"
И результат был всегда одинаков:
Тут же толпа восклицательных знаков,
Громко вопя: "Да погибнет наш враг!"-
Шла истреблять вопросительный знак.
Видел он всякие страсти-мCBEB%0%DB4асти:
Гнули в дугу его, рвали на части,
Делали все чтоб исчез он...Никак
Не исчезал вопросительный знак».
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113091900075
Кеш гугла http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:YXCMaTH_Y2AJ:www.stihi.ru/2013/09/19/75+&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vVKe

Вот так я побывала непрошеной в гостях у Дмитрия Выркина. Знаю, что в неловкую ситуацию вляпался автор. Но никто его не заставлял делать то, что делал он.

P.S.
А вот ответ мне одного филолога. Вынуждена привести его здесь:
Павел Иванов-Остославский        01.12.2013   16:03:30

Милая, слушайте меня внимательно!
Я попросил бы Вас понизить звук Вашего голоса
на два тона! Орать на мужчину - для женщины
смерти подобно, по крайней мере нравственной и духовной смерти.
Уже распоясались не на шутку, феминистки престарелые
с перебитой передней ногой... Ишь, какая Вы хитро-сконструированная
девушка! Стыдить меня не надо! Я филолог и руководитель областных
организаций двух союзов писателей. А кто Вы такая, я ещё не решил.
Это ещё надо посмотреть, какие Вы тут стишки кропаете графоманские.
На мужа своего орать будешь, а не на меня,
если он, конечно, тебе позволит. Это, что касается формы.
Теперь, что касается содержания. О том, что Выркин плагиатор
я узнал буквально только сегодня. Я не обязан гуглить интернет
перед каждым написанием литературно-критического эссе.
Я этих эссе написал за полгода около 150-ти штук. Если я каждого автора,
на кого пишу статью, буду проверять, у меня на само написание
времени вообще не останется. Кому хочется бороться с плагиатом,
пусть борется. У меня на это нет ни сил, ни времени. Я и сам хотел
убрать свои статьи о Выркине. Однако, если с Вашей стороны наглые
домогательства продолжаться, тогда я буду не столько убирать мои статьи
о Выркине, сколько писать о Вашем творчестве разгромные рецензии
и вывешивать их в сети на всех столбах. Я очень не люблю бабу,
которая мне пытается указывать командирским тоном, что мне делать и как.
Я Вам в литературные отцы гожусь, в наставники и учителя. Так что,
это Вам должно быть стыдно поднимать на меня голос. Впредь я прошу Вас, Ира,
по поводу Выркина меня не беспокоить.

Ссылка на избушку- читальню блокируется антивирусом. Попробую дать:http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vajs  Буду ждать статей о моём творчестве на всех столбах. Вот так-то аукается...

ВСЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ССЫЛКИ НА СТАТЬИ, СТИХИ НАХОДЯТСЯ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ В ИНТЕРНЕТЕ, ВСЕ ВЗЯТЫ В КАВЫЧКИ И ПРИВОДЯТСЯ С ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ -ДОКАЗАТЬ, ЧТО ГОСПОДИН ВЫРКИН В СВОЁМ ТВОРЧЕСТВЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ЧУЖИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.

© Ирина Котельникова, 06.12.2013 в 10:57
Свидетельство о публикации № 06122013105713-00350677
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 07.12.2013 в 07:42
Выркин - фамилия еврейская. Поэтому меня удивляет присуждение ему украинской премии. Плагиат налицо. Факты ужасные, и ни одной рецензии! Позор литературным ничтожествам!
admin
admin, 07.12.2013 в 08:40
Господин Расцветаев, а Вы серьёзно полагаете, что украинская премия не должна присуждаться писателям с русской, польской, венгерской и - не дай Бог - еврейской фамилией? Разве дело в фамилии? Разве есть какие-либо ограничения в отношении этого?
Первое предупреждение за нарушение Правил портала.
Ирина Котельникова
Фамилия не при чём. И национальность в плагиате не играет роли. Родители у него сибиряки, уважаемые люди, занимающиеся научной работой. Отсюда, видимо и тяга к произведениям сибиряков
Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 07.12.2013 в 08:57
Дорогой Admin. Как быстро Вы отреагировали на слово еврей, а на статью о плагиате ни слова! Приношу свои извинения.
admin
admin, 07.12.2013 в 09:13
Видите ли, аккаунт админа предназначен для официального вмешательства администрации портала в случаях, когда нарушаются Правила портала. Для остальных оценок есть авторский аккаунт;)
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Один из героев статьи присутствует и на нашем портале. Вообще-то не должен уже присутствовать, так как ему показали на дверь по причине махрового хамства. Но после переезда портала некоторые забаненные страницы всплыли снова, и мы легко можем убедиться в том, что каков номинатор, таков и обладатель премии:

Иванов-Остославский Павел Игоревич
http://grafomanam.net/users/4330

Ирина Котельникова
Не могла войти на сайт.Снова ругается и требует пароль.То, что второй герой здесь, я знаю. Он распространил клеветническое письмо по инету. Как ещё здесь не забросил... Я не смогла добавить фото в статью, там есть скан его хамства
Лариса Михайлова
Лариса Михайлова, 09.12.2013 в 18:49
Ирина, и на других порталах он уберет свою клевету и грязь. У меня есть время и желание помочь Вам в этом. Написала администрации литзоны. Где всплывет его пачкотня, там и буду писать админам.
Ирина Котельникова
Лариса, убедились и я, и ты, что не все админы реагируют.Тем  более, что сейчас это организованная группа. Будем ждать ответа от правосудия...

Это произведение рекомендуют