Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 40
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

В гостях у одного поэта. часть 2. Вот такие пироги (Статьи)

Предисловие:
Господин Иванов-Остославский решил бороться с автором статьи и разместил на нескольких порталах инета клевету, что противоречит, как Российским, так и Украинским законам.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ирина Котельникова
КАК Я ХОДИЛА В ГОСТИ К «ИЗВЕСТНОМУ» АВТОРУ, ИЛИ ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ… Часть 2-я
Что меня заставило писать вторую часть? И по первой понятно, что за человек Дмитрий Выркин. Признаюсь, что на этот раз зацепкой стали стихи Иркутского автора Василия Забелло. Своё же! Родное! Земляк!
А потом захотелось просто  поговорить о явлении плагиата. Почему оно так широко распространилось в наше время. В первую очередь этому способствует интернет. Хочешь написать стихи о любви, а не получается. Набери в поисковике «стихи о любви» и глаза разбегутся, что взять. Тут тебе и классики, и современные авторы, и многочисленные форумы, где авторов не указывают, или указывают часто ошибочно, и «поздравлялки». А сколько литературных и окололитературных сайтов и сообществ! На каждом можно зарегистрироваться, да ещё и не по одному разу. Зарегистрировался, начал писать. А читатели не идут. Пошёл искать причину. Ага… Вот у этого в резюме и членство разное, и звания, и победы. Можно и себе что-то приписать, кто будет проверять член ли ты или многочлен. Резюме написано. Снова тишина. И тут человек начинает понимать, что стихи у него, если честно признаться, слабоваты. Нескладушки какие-то,каким место только на сайтах знакомств: «Девушка за 60 познакомится с парнем, не старше 65-ти». И человек делает пробный шаг. Забрасывает чужое стихотворение под своим именем. Прошло! Никто не заметил. Второе, третье… А там очередь и до книги дошла. Их предлагают издать тут же на сайтах. Снова прошло! Напечатали! Гордость появилась: «Я писатель». Но, какой писатель без корочек? И опять на помощь приходит интернет. В нём рекламы разных «союзов писателей» хоть пруд пруди. Заплати и вступай. В общепризнанные то союзы можно не пройти. А в эти… Правда, некоторые выдают членский билет всего на год. Не беда. В следующем снова можно заплатить, зато союз «Международный»! И пусть его контора находится в провинциальном городишке N, это уже не важно. Главное - ты член! А у члена, кто осмелится искать чужое? Вот так и вырастает Плагиатор.
А дальше он уже пользуется излюбленными способами. Меняет название произведения, порою заменят первые строчки. Если хватает ума, переделывает стихи от лица женского на мужские и наоборот. Переставляет фразы. Вставляет вместо одних географических названий другие, ближе к той местности, где он живёт. Набор нехитрый и примитивный.
Именно эти способы мы увидим и у господина Выркина.
Загостилась я у него. Пора окончательно поставить точку и распрощаться с его пирогами.
Для начала возьмём стишки, авторов которых не нашлось. Возможно, их написал сам Выркин. Очень точная характеристика себе – любимому!
О подлецах, клопах-поэтах...
«Никак презрение не скрою,
Когда гремит оваций гром
И подлецы, а не герои,
В герои лезут напролом.
Когда поэты-импотенты-
Их так охотно издают,-
В миг приспособившись к моменту,
Момент за вечность выдают».
© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
Раздел: лирика гражданская
Свидетельство о публикации № 31492
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vow4

Я не знаю, позаимствовал ли Выркин и второй стишок, но его позиция здесь выражена очень чётко. Облик «поэта» предстаёт во всей своей неприглядности. Кто бы не написал эти строки, если человек опубликовал их у себя, он полностью согласен с ниже сказанным.
Дмитрий Выркин
Два таланта.
Поэту
«Мало быть Поэтом, Чтоб, написав, Возликовать:
Второй талант Нас ждет При этом: Творение О-пу-бли-ко-вать!
К признанию Тому дорога, Кому они Вдвоем даны:
Талант Высоких слов- От Бога, А низких дел- От Сатаны.
Чтоб к публикации Пробиться, Взметнув творенья, Как атлант,
Гораздо больше Пригодится Не божий- Дьявольский талант.
От справедливейшего Бога- Для мук Получишь ты его:
Опубликуешь с ним- Немного, А может, Вовсе ничего.
С ним И зарплата, Как зарплата, А от стихов- Один лишь звук,
Чем больше Божьего таланта, Тем больше Будет в жизни Мук.
Зато с талантом Сатанинским Опубликуешь Даже бред.
Пускай плюется Папа Римский- Ты будешь Славою согрет!
Что образ, Чувство, Музыкальность? Не к ним Читателей Прицел:
"Гвоздь публикации- Формальность: Твоя фамилия В конце».
© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
Раздел: лирика гражданская
Свидетельство о публикации № 34879
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vowp


«Дмитрий Выркин, журналист, поэт, писатель, член Национального союза журналистов Украины, магистр литературной школы «Орфей», член литературно творческой студии «Крылья», автор шести книг» – так наш герой величает себя сам в предисловии к книге Марины Хоменко. Как говорится, о регалиях должны знать все. Не хухры-мухры, а магистр!
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8voxb
Из рецензий на стихире узнаём о том же самом только с добавлением, впрямь –многочлен…
«Интересно, что именно двигало Вами Любовь когда именно на мои стихотворения Вы обратили свое внимание? Но оказывается между нами есть не только один общий знаменатель-поэзия. Есть и другие, а именно средства массовой информации. Я (а 21 августа этого года исполняется 20 лет со дня выхода моей первой публикации в газете)также как и вы журналист, много лет работающий собственным корреспондентом в газете Министерства транспорта и связи Украины "Магистраль. Являюсь также и членом национального союза журналистов Украины, автором восьми прозаических, краеведческо-документальных и поэтических книг. Пишу книги и сейчас. Участвую постоянно в различных литературно-творческих фестивалях».
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8voyc
А вот как о Выркине, теперь уже, наверное, бывшем друге пишет многоуважаемый граф Иванов-Остославский 10.08.2013 09:34  (это не частная переписка. Находится сей опус в открытом доступе):
«Здравствуйте, Глубокоуважаемый Дмитрий Владимирович!
Спасибо Вам большое за эту прекрасную, глубокую и всестороннюю рецензию!  Ваши стихи не могут ни заинтересовать каждого квалифицированного и неравнодушного к литературе исследователя! Вы – настоящий Мастер художественного слова, достойный самых больших почестей и самого твёрдого признания. Я очень рад, что проведение свело меня с Вами, ведь в Вашем лице я нашёл блистательного, высококвалифицированного, талантливого поэта и прозаика, а так же и настоящего друга! Вы очень тонко чувствуете поэзию, всегда точно и уместно ставите слова только в то место во фразе, которое единственно возможно для данного слова. Вы обладаете очень высоким уровнем литературной и языковой культуры. Ваши стихи глубоки по своему эмоциональному, философскому и психологическому наполнению. Они вообще очень содержательны. По существу, Вы являетесь одним из самых выдающихся современных поэтов… Я желаю Вам всенародного признания! И пусть президенты, премьер-министры и олигархи выстраиваются в очередь, чтобы взять у Вас автограф.
Ваш друг, Павел Иванов-Остославский, поэт, заслуженный деятель искусств Международной ассоциации русскоязычных литераторов, почётный член МАРЛ.».
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vozj    http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8voJM

Как-то страшновато стало продолжать рассказ о «выдающемся современном поэте» Дмитрии Выркине. Вдруг где-то упущу что-то из знаменательной биографии.
  Поэтому, попробую снова давать только факты. Они вещь упрямая. Не отвертеться от них…
ИЗ РЕЗЮМЕ Д.ВЫРКИНА:
«С 2006 года член национального союза журналистов Украины, с 2005 года магистр литературной школы-студии "ОРФЕЙ"».
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8voQ9

Попробуем выяснить, что это за студия, где дают звания магистров.
«Всегда хотела посещать литературные обьединения, и
стремилась общатьса с поэтами, художниками, писателями, журналистами
и т. д. И в 2006 году я впервые пришла на литературную студию
"Орфей", которую возглавляет Анатолий Васильевич Шамов» Из резюме поклонницы творчества Выркина http://www.stihi.ru/avtor/larisa94 Ларисы Максименко.
АнатолийВасильевич  Шамов - профессия адвокат, Живёт на Украине http://www.stihi.ru/avtor/shamov&book=5
Просмотрела фильм, созданный Шамовым. http://vk.com/video188547300_164217831
Обычный литературный клуб, каких много и в России, и на Украине. Милые люди у костра, в здании. Читают друг другу стихи. Никто за всё время не заметил, что у Выркина Дмитрия стихи чужие. Каждый такой клуб претендует на нечто высокое. Вот и здесь появился и собственный журнал, и издательство. Что уже говорит и о коммерческой стороне проекта. Не знаю, ответит ли на мой вопрос о Выркине председатель клуба Анатолий Шамов:
«Анатолий, добрый день! Вам знаком Дмитрий Выркин -магистр Вашего клуба "Офей"? http://www.stihi.ru/2013/12/01/8457 Что Вы скажете по поводу обнаружения у него большого количества плагиата? Плагиата настолько много, что готовится вторая часть эссе, дабы авторам вернуть авторство законное. Задаю вопрос, как журналист. Будут ли разбирать данный вопрос в Орфее? У Вас есть печатное издательство. Публиковались ли стихи Выркина в этих изданиях? Просмотрела фильм об литобъединении Орфей».
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/12/04/2079  Очень надеюсь, что ответ будет корректным.

ИЗ РЕЗЮМЕ Д.ВЫРКИНА:
«За время литературно-журналистской творческой работы посещал четыре черкасские литературные студии "Студию члена союза писателей России О.С.Слепынина" проводящего неоднократные литературно-поэтические фестивали, например пушкинский всеукраинский литературный конкурс под патронатом РУССКОГО ДВИЖЕНИЯ УКРАИНЫ (в 2004 году именно на нем я стал Лауреатом ГРАН-ПРИ)» http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8voQ9
Снова остаётся только удивляться таким лауреатам и дарению Гран-При без основательного знакомства с творчеством.
Олег Слепынин (Черкассы) – один из руководителей регионального отделения «Русского Собрания» (ВНКПО)
Википедия:
««Русское Собрание» — Всеукраинское национальное культурно-просветительское общество (краткое наименование — «Русское Собрание») — украинская общественная организация, созданная в декабре 1991 года в Киеве. Известна, как «РС». …Всеукраинское национальное культурно-просветительское общество «Русское Собрание» не имеет отношения к «Русскому Собранию», православно-консервативной общественно-политической организации (партии)».
http://clck.ru/8voR4
Привожу данные, чтобы показать, кого в конце концов опозорил господин Выркин своим присутствием.
«Олег Слепынин
Писатель, публицист, член Союза писателей России (1997). К вступлению в НСПУ приглашался, но не был принят по идеологическим соображениям. Лауреат Международных литературных премий им. Ю.Долгорукого (2005), "Русская премия" (2007), Международной журналистской премии "Русский мир" (2005), Премия кинофестиваля "Радонеж" "За лучший сценарий фильма о современности для семейного просмотра" (сценарий полнометражного художественного фильма «Самородок») (2011).
Автор поэтического сборника "Закон сообщающихся трещин" (2005), авторского альманаха прозы «На печке по Святой Руси» (2010); прозаические произведения помещались в журналах: "Москва", "Образ", "Воин России", "Роман-журнал XXI век", "Октябрь" (Москва); "Тёмные аллеи" (Харьков); "Новый Журнал" (Нью-Йорк); "Дальний Восток" (Хабаровск); "На Севере Дальнем" (Магадан), в ряде других изданий; роман "Во все глаза, или Кающиеся и плачущие" опубликован в "Роман-журнале XXI век" (2006), повесть "Русь-Колыма" многократно переиздавалась - в журналах: "Новые страницы" (1989), "Новый Журнал" (2000), "Дальний Восток" (2002); автор нескольких сотен публицистических материалов и культурологических исследований, размещённых и в Интернете.
Организатор ежегодного литературного фестиваля «Пушкинское кольцо» (проводится с 1998); председатель Черкасской культурологической общественной организации "Пушкинское кольцо", редактор альманаха «Пушкинское кольцо» («Новые страницы»), осуществлено три выпуска».
http://vybor.ua/authors/1667.html
ИЗ РЕЗЮМЕ Д.ВЫРКИНА:
«… посещал… литературную студию при Черкасском национальном университете "КРЫЛЬЯ" ..,студию "ОЗЕРЕЧКО"»

О первой студии найти ничего не удалось, о второй говорит сам Выркин: «некогда существовавшую студию «Озеречко», которой руководила В.М. Мельник Ломова.
Что это за человек, найти не удалось. Как и не ясно, почему Выркин бегал из одного литературного объединения в другое. Может, уходил из более профессиональных туда, где никто не распознает чужого авторства?

ИЗ РЕЗЮМЕ Д.ВЫРКИНА:
«В 2008году был признан лучшим по Черкассам пишущим журналистом внесшим весомый вклад в развитие современной городской журналистики (Конкурс проводился корпорацией "РЫНОК-ЧЕРКАССЫ")»
Насколько удалось выяснить, журнал  «Рынок-Черкассы» заинтересован в рекламной продукции, ну, а Выркин обмолвился, что он в этом также спец.

ИЗ РЕЗЮМЕ Д.ВЫРКИНА:
«Начиная с 2009 года член Коммунистической партии Украины, с 2012 года секретарь первичной партийной организации № 24 Приднепровского районного комитета города Черкассы».
Поздравляю! Достойное пополнение рядов. Лгун первостатейный. Иначе бы не лгал в рецензиях, что он пишет САМ. Кстати, эта первичка считается лучшей организацией города Черкассы, о чём похвастался и Выркин. Думаю, что его недостойный поступок товарищи по партии тоже оценят. http://www.slideshare.net/pressobkom/11-13731256

ИЗ РЕЗЮМЕ Д.ВЫРКИНА
«Я являюсь членом редколегии общественно-политической газеты "Черкасская правда"… общественно-политического бюллетеня Приднепровского района "ЛЕНИНСКИЙ ПУТЬ"… электронной газеты "Черкасские новости"(орган КПУ»
Посмотрим…
Редакционная коллегия
Руководитель проекта: Владимир Познанський
Руководитель информационной службы: Сергей Кононенко
Выпускающие редакторы: ЕленаСиволап, Дмитрий Иванов, Ольга Петренко
Отдел новостей: Василий Алимов, ОльгаПетренко
Отдел шоу-бизнеса: Анастасия Чурикова )
Политические обозреватели: Елена Калашникова, Валерий Копотин
Экономические обозреватели: Антон Бутков, Екатерина Рубцова
Спортивный обозреватель: Алексей Головин
Директор по рекламе: Кира Грошева
Иллюстраторы: Сергей Николаенко
Программирование: Сергей Горелкин
http://chpravda.com/sample-page/
В какой же редколлегии состоит журналист Выркин? Общественник?

В «Черкасских новостях»  http://www.city.ck.ua/news/ след Выркина затерялся, или искали его не там…
ИЗ РЕЗЮМЕ Д.ВЫРКИНА:
«Первого июня этого 2013 года участвовал в литературно-песенном фестивале "200 лет со дня рождения украинского композитора Семена Степановича ГУЛАК-АРТЕМОВСКОГО" организованного черкасской областной организацией национального союза композиторов Украины со своей песней "ОКНО"(исполнял её черкасский композитор В.Н.Сависько)и занял в нем первое место».

Посмотреть бы этот текст… Про окно написал поэт Евгений Винокуров… и Выркин.
ЕВГЕНИЙ ВИНОКУРОВ---------------------------------Дмитрий Выркин
МИНУТА----------------------------------------------------- Наблюдая за окном...

Это ясно, что глядеть не надо-------------------------Это ясно, что глядеть не надо
с улицы в окно: что там в дому?---------------------с улицы в окно: что там в дому?
Станет от назойливого взгляда------------------------- Станет от назойливого взгляда
вдруг не по себе кое-кому...------------------------- вдруг не по себе кое-кому...

Ссорятся ль супруги?
             Плачут дети ль?------------------- Ссорятся супруги ль? Плачут дети ль?
Муж, осев, смертельно занемог?..-------------------Муж, осев, смертельно занемог?..
Невзначай окажешься свидетель------------------------ Невзначай окажешься свидетель
вдруг такого, что и не дай бог!------------------- вдруг такого, что и не дай бог!
1972
Евгений Винокуров. Собрание сочинений в 3-х т.
Москва: Художественная литература, 1983.
http://rupoem.ru/vinokurov/all.aspx

Дмитрий Выркин
© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
Раздел: лирика городская
Свидетельство о публикации № 32385
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8voX4
Тот ли это текст, вопрос, на который навряд ли найдётся ответ.

ИЗ РЕЗЮМЕ Д.ВЫРКИНА:
«Хочется заметить, что в 2008 году жюри Всеукраинской литературной премии "АРТ-КИММЕРИК" под председательством выдающегося поэта современности из Херсона Павла Игоревича Иванова-Остославского выбрало меня лауреатом этой премии».
Вот здесь не хочется останавливаться. Так как Председатель жюри по его словам «не обязан гуглить интернетперед каждым написанием литературно-критического эссе.
Я этих эссе написал за полгода около 150-ти штук. Если я каждого автора,
на кого пишу статью, буду проверять, у меня на само написание времени вообще не останется». Видимо, и к работам участников фестиваля такое же отношение. Недаром в финалистах фестиваля оказались два любителя чужого творчества. Один – наш герой. Со второй – Софьей Егоровой безуспешно пока борется автор А. Топчий, обнаруживая целые куски своих текстов в песенных переделках «почитательницы» его творчества. Не хочется тратить время на остальных участников. Может, только эти двое пробрались к олимпу из-за занятости организаторов, не успевающих  «проверять» творчество… Не хотелось бы, чтобы таких было больше.

Пыталась узнать побольше о Выркине, как о журналисте. Журналиста ведь ноги кормят. Но, увы, статьи на сайте Проза.ру тоже оказались переделкой или точной копией статей других авторов. И бегать далеко автору не пришлось. Достаточно было чуточку потыкать в поисковиках, и статья готова. После того, как ему указали на плагиат, страницу он спешно прихлопнул, не учитывая тот момент, что в инете трудно что-то спрятать.
Вот на прозе статья Выркина  http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8voeM
а вот, чуть раньше, написанная другим человеком http://r-u.org.ua/arhiv/analit/russ/9249-news.html
Владимир Андреевич Будянский, доцент Донецкого национального университета
Сравнить несколько фраз?
Вырский:
"После навязанного украинскими националистами закрепления в ст.10 Конституции украинского языка в качестве государственного( а эта статья является антинародной, так как не соответствует воле большинства русскоязычного населения страны- единственного источника власти по Конституции) в Украине начался процесс тотальной насильственной украинизации, вытеснения русского языка из всех сфер жизни общества, повсеместного насаждения русофобии. Украина превратилась в страну гуманитарного геноцида русскоязычных граждан".
www.proza.ru/2013/08/10/1499
См. дату 8 октября 2013г.

Будянский
"После навязанного украинскими националистами закрепления в ст.10 Конституции украинского языка в качестве государственного ( а эта статья является неправовой, антинародной, так как не соответствует воле большинства русскоязычного народа страны – единственного источника власти по Конституции) в Украине начался процесс тотальной насильственной украинизации, вытеснения русского языка из всех сфер жизни нашего общества, повсеместного насаждения русофобии. Украина превратилась в уникальную страну - страну гуманитарного геноцида русскоязычных граждан, страну геноцида русского языка. Геноцид - это уничтожение народа по расовым или национальным признакам. Но если уничтожают наш родной русский язык, мы перестаем быть русскими по воспитанию, образованию и культуре. А это и есть геноцид".
См. дату: 14 июня 2013г.

Ещё пример. Статья автора Сергея Панкратьева «С ВОЗВЫШЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ К РОДИНЕ» Киевский вестник.
«Советское песенное искусство - очень яркое и многогранное. До сих пор никто не может точно сказать, сколько песен было создано за безвозвратно ушедшие годы. Но зато абсолютно точно известно, что многие из музыкальных произведений советской эпохи уже давно вошли в золотой фонд отечественного искусства, а их авторы стали классиками песенного творчества. И к ним по праву принадлежит народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР Марк Фрадкин.

В одном из своих интервью Марк Григорьевич признался, что ему в детстве даже в голову не могло придти, что он когда-то станет музыкантом». http://kyiv-vestnik.com.ua/public_s6201.html


А это статья нашего героя. «Марк Фрадкин.   С   возвышенной   любовью   к   Родине»
Дмитрий   Выркин
«Советское песенное искусство - очень яркое и многогранное. До сих пор никто не может точно сказать, сколько песен было создано за безвозвратно ушедшие годы. Но зато абсолютно точно известно, что многие из музыкальных произведений советской эпохи уже давно вошли в золотой фонд отечественного искусства, а их авторы стали классиками песенного творчества. И к ним по праву принадлежит народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР Марк Фрадкин.
В одном из своих интервью Марк Григорьевич признался, что ему в детстве даже в голову не могло придти, что он когда-то станет музыкантом».
http://urlid.ru/bg13

Думаю, что Национальному Союзу журналистов Украины стоит проверить, есть ли в списках Дмитрий Выркин, и заодно изучить его творчество, чтобы не было позора от таких членов.

И, наконец, основная часть.
«ТВОРЧЕСТВО» ДМИТРИЯ ВЫРКИНА. НОВЫЕ НАХОДКИ.
Вот он земляк Василий Забелло, коренной сибиряк, которого так бессовестно обокрал Выркин…

«Родная Ладога» №4 2013г.
http://rodnayaladoga.ru/issues/2013/issue_04_13.pdf
стр.173
Дмитрий Выркин, видимо, переписывал с pdf файла, поэтому умудрился сделать ошибки.
ВАСИЛИЙ ЗАБЕЛЛО--------------------------Дмитрий Выркин
Болото-----------------------------------------------  Болото
«Паутина тягуче и липко------------------------«Паутина, тягуче и липко,
Льнёт к одежде средь чахлых ветвей.--------- Льнет к одежде средь чахлых ветвей.
И, качаясь, болотная зыбка-------------------- И, качаясь, болотная зыбка
Пузырит с каждым шагом сильней.--------- Пузырит с каждым шагом сильней.

Посерёдке темнеют глазницы----------------- Посередке темнеют глаСницы,
Проточённых водою трясин».------------------- Проточенных водою трясин».
Дмитрий Выркин
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
  Свидетельство о публикации №113091510309
   http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8viTV кэш гугла

И снова тот же журнал «Родная Ладога» №4 2013г.
http://rodnayaladoga.ru/issues/2013/issue_04_13.pdf

ВАСИЛИЙ ЗАБЕЛЛО----------------------Дмитрий Выркин
Оттепель----------------------------------------- Оттепель.
«Шумят пробуждённые ели------------------«Шумят пробужденные ели
По краю проезжих дорог.--------------------- По краю проезжих дорог.
Раскисли снега, потемнели,------------------ Раскисли снега, потемнели,
Ползут и ползут из-под ног.------------------ Ползут и ползут из- под ног.

И виснут драконами тучи------------------- --И виснут драконами тучи
Над горсткою низеньких крыш.------------- Над гоСткою низеньких крыш.
И, долгой ходьбою измучен,------------------ И долгой ходьбою измучен,
Ты в первую дверь постучишь».------------- Ты в первую дверь постучишь».
ВАСИЛИЙ ЗАБЕЛЛО -
http://www.voskres.ru/literature/poetry/zabello.htm
Дмитрий Выркин
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113091610974
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8viWg   кэш гугла

ВАСИЛИЙ ЗАБЕЛЛО----------------------------------Дмитрий Выркин
***                                                                                             Вихри осени...
«В тишине за дальним стогом ----------------------------«В тишине за дальним стогом
Дремлет конь гнедой без пут.----------------------------- Дремлет конь гнедой без пут.
По ухабистым дорогам------------------------------------- По ухабистым дорогам
Листья желтые текут. --------------------------------------- Листья желтые текут.
Все течет, летит, кружится --------------------------------- Все течет, летит, кружиться
В завихренье ветровом. ------------------------------------- В завихренье ветровом.
Ничего не повторится --------------------------------------- Ничего не повторится
В этом облике земном...»------------------------------------ В этом облике земном».
Восточно-Сибирская правда: 25 декабря 2001
http://www.vsp.ru/culture/2001/12/25/351224?call_context=embed

Дмитрий Выркин
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpBB      кэш гугла

ВАСИЛИЙ ЗАБЕЛЛО---------------------Дмитрий Выркин
                                                       Родина

--------------------------------------------------------«За окошком поле
---------------------------------------------------------А за полем лес.
--------------------------------------------------------Стынет голубое
---------------------------------------------------------Полотно небес.
«Кедр на дорогу----------------------------------- Кедр на дорогу
Хвою накидал,------------------------------------- Хвою накидал,
На веку он много---------------------------------- На веку он много
Ходоков видал.------------------------------------ Ходоков видал.

Вот и я в час поздний----------------------------- Вот и я в час поздний
Тороплюсь туда,----------------------------------- Тороплюсь туда
Где качает звёзды---------------------------------- Где качает звезды
Зыбкая вода».-------------------------------------- Зыбкая вода».
http://www.irkdl.ru/soyuzi/zabellov/stranitsa-2.html

Дмитрий Выркин
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113091610830
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpCi  

Стихотворение «Лубочное» всплыло уже из глубин памяти. Оно тоже принадлежит перу ВАСИЛИЯ ЗАБЕЛЛО. В сети его не удалось обнаружить. Только в списках стихов из книг. Поэтому прошу откликнуться забайкальцев, у кого есть книга с этим стихотворением.

Лубочное
Дмитрий Выркин
«Эх метет! Клубит во весь поселок
Белогривой конницей зима,
Наполняет музыкой веселой
Зимовьюшки, стайки и дома.
Сибирячкам что зимы угрозы?!
Шали накрест свяжут за спиной,
Только щеки рдяны от мороза,»
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113091510177
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpEp
кэш гугла

Наш журналист, поэт Выркин не смог и тут без ошибок переписать. Вот они звания новоиспечённые, корочки липовые…
ВАСИЛИЙ ЗАБЕЛЛО --------------------------------Дмитрий Выркин
*** -------------------------------------------------------- В тиши природы      
«За туманом мглистым--------------------------------«Над туманом мглистым
Не видать парома.--------------------------------------- Не видать парома.
Не разбудит выстрел----------------------------------- Не разбудЕт выстрел
Егерского дома.------------------------------------------ ЕгерЬского дома.
Тишина в долине — ------------------------------------ Тишина в долине-
Кончилась охота.---------------------------------------- кончилась охота.
Опустело ныне--------------------------------------------Опустело ныне
Зыбкое болото».------------------------------------------- Зыбкое болото».
http://www.voskres.ru/literature/poetry/zabello.htm

Дмитрий Выркин
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113111800830
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpFw

ВАСИЛИЙ ЗАБЕЛЛО--------------------------------Дмитрий Выркин
* * * ------------------------------------------------------ Природные трели
«На опушку через гати,------------------------------- «На опушку через гати
За покосную межу-------------------------------------- За покоСУю межу
Каждый вечер на закате------------------------------- Каждый вечер на закате
Слушать песни я хожу.-------------------------------- Слушать песни я хожу.
Несмолкающие дали,----------------------------------- Несмолкающие дали,
Птиц кочующих распев…----------------------------- Птиц кАчующих напев...
От любви к вам умирали,------------------------------ От любви к вам умирали,
Налюбиться не успев.---------------------------------- Налюбиться не успев.
Может, я в такую ж осень------------------------------ Может я в такую ж осень
К вам навеки отойду:»---------------------------------- К вам навеки отойду:»
http://www.voskres.ru/literature/poetry/zabello.htm

Дмитрий Выркин
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113091700438
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpHB

ВАСИЛИЙ ЗАБЕЛЛО--------------------------------Дмитрий Выркин
Таёжная ночь-------------------------------------------- Таежная ночь.
«Ночь беззвучна и пустынна,------------------------ «Ночь беззвучна и пустынна,
Улеглась метель.---------------------------------------- Улеглась метель.
К шапке кедра-баргузина----------------------------- К шапке кедра-баргузина
Притулилась ель.--------------------------------------- Притулилась ель.
Глубоки легли снеговья.------------------------------- Глубоки легли снеговья.
Выйду за водой —-------------------------------------- Выйду за водой-
Над распадком дым зимовья--------------------------- Над распадком дым зимовья
Вьётся кружевной».-------------------------------------- Вьется кружевной».
http://www.voskres.ru/literature/poetry/zabello.htm

Дмитрий Выркин
© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
Раздел: лирика пейзажная
Свидетельство о публикации № 35165
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpJU

РЕЦЕНЗИИ К ПРОИЗВЕДЕНИЮ:
Валентина Запорожец
23.11.2013 17:13:50
Боже какая красота, так и захотелось потоптать первый снег! удачи Вам!!!
Ответ от Дмитрий Владимирович Выркин на рецензию от Валентина Запорожец:
Валентина, благодарю великодушно. Дмитрий ВЫРКИН.

Юрий Прокопенко
24.11.2013 6:05:18
Строки стиха наполненны молодой силой, оптимизмом, мягким юмором и, как всегда, любовью к природе...
С уважением и теплом, Юрий!!
Ответ от Дмитрий Владимирович Выркин на рецензию от Юрий Прокопенко
Юрий, тонко, чувствительно и откровенно поэтически настроенным мышлением и истинным рвением, уважением прекрасно сказано. Благодарю как тонкого ценителя разноообразия мира поэтических строк. Дмитрий ВЫРКИН.

ВАСИЛИЙ ЗАБЕЛЛО--------------------------------Дмитрий Выркин
РУСЬ------------------------------------------------------- Святая Русь.
«...И дух ее побед, и поля грусть,-------------------- «...И дух ее побед, и поля грусть,
И журавли над замершим привольем.-------------- И журавли над замершим привольем...
Коль русский ты, в тебе былая Русь---------------- Коль русский ты, в тебе былая Русь
Живет и отражается невольно.----------------------- Живет и отражается невольно.
Течет на всенародное гумно--------------------------- Течет на всенародное гумно
Ее зерно янтарным урожаем...»---------------------- Ее зерно янтарным урожаем...»
http://rus-vost.irk.ru/kol-russkij-ty.html

Дмитрий Выркин
© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
Раздел: лирика гражданская
Свидетельство о публикации № 35168
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpKd


Об авторе Василии Забелло (взято там же на странице журнала http://rodnayaladoga.ru/issues/2013/issue_04_13.pdf  )
  
«Василий Константинович Забелло родился в 1947году в деревне Утулик Слюдянского района Иркутской области, на берегу Байкала. В 1966-1969 годах служил на Флоте, имеет 42 года рабочего стажа. Автор пяти книг. Член Союза писателей России. Председатель Иркутской писательской организации. Награждён премией «Святителя Иннокентия Иркутского. Живёт в Иркутске».
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ну, какой же забайкалец не узнает стихотворение Марка Сергеева о Чите? Интересно только, почему Выркин так тяготеет к Забайкалью? Похоже, что думает – в такой дали никто никогда не узнает про его подвиги?
МАРК СЕРГЕЕВ
«Косматое небо и ветер несносны.
На целой земле – мокрота.
Но есть все равно «Забайкальская осень»
И солнечный город Чита.
Там ясное небо и ясные лица.
И к ним мы спешим неспроста.
У песни и книги отныне столица –
Читательский город Чита».
http://www.voskres.ru/literature/critics/anashkin8.htm


Дмитрий Выркин
О славном городе Чите.
«Косматое небо и ветер несносен,
На целой земле-мокрота.
Но есть всё равно "Забайкальская осень"
И солнечный город Чита.
Там ясное небо и ясные лица,
И к ним мы спешим неспроста:
У песни и книги отныне столица-
Читательский город Чита».
© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
Раздел: лирика пейзажная
Свидетельство о публикации № 31499
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpVF

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
И ещё один земляк… Думаю, что эту статью нужно опубликовать в иркутском издании. Давно просили в одном из них статью о плагиате. Заодно и авторы будут оповещены. Впрочем, по первой части статьи  уже откликнулась Марина Яковенко – тоже землячка.
Журнал «Наш современник»
АНДРЕЙ РУМЯНЦЕВ
* * *
Памяти Николая Рубцова
« В пустой трубе эстрады шум затих,
И трубачам пришлось посторониться.
Застенчивый и смелый русский стих
На звездной отпечатался странице.
И поколенья с русскою душой
Читают сокровенного Рубцова.
В сыром углу избенки небольшой
Нас  согревает солнечное слово!»
http://nash-sovremennik.ru/archive/2011/n1/1101-03.pdf

Дмитрий Выркин
Вспоминая о Рубцове.
«В пустой трубе эстрады шум затих,
И трубачам пришлось посторониться.
Застенчивый и смелый русский стих
На звездной отпечатался странице.
И поколенья с русскою душой
Читают сокровенного Рубцова.
В сыром углу избенки небольшой
Так согревает солнечное слово!»
© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
Раздел: лирика любовная
Свидетельство о публикации № 32010
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpVm

«Румянцев Андрей Григорьевич родился на Байкале в многодетной семье рыбака. Закончил Иркутский университет. Опубликовал более двадцати поэтических и прозаических книг. Народный поэт Бурятии, член Петровской академии наук и искусств, лауреат нескольких литературных премий. Постоянный автор журнала «Наш современник». ( Та же ссылка).
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

На украинском сайте «Твои стихи» басен и юмористических произведений у Выркина много. Любит юморить товарищ. Весёлый у него характер.
Басни
ВИТАЛИЙ СИМОНОВСКИЙ------------------------Дмитрий Выркин
ХОМЯК И ШИМПАНЗЕ------------------------------ Хомяк и шимпанзе

«Тропой, далёкой от шумов, гуляя,-------------- «Тропой далёкой от шумов гуляя,
усталый Шимпанзе вдруг встретил Хомяка,--- усталый Шимпанзе вдруг встретил Хомяка,
ушедших детских лет дружка…------------------ ушедших детских лет дружка...
Восторги встречи умеряя,-------------------------- Восторги встречи умеряя,
так Шимпанзе неспешно говорил:---------------- так Шимпанзе неспешно говорил:
«Давно в питомнике тружусь по мере сил.------ "Давно в питомнике тружусь по мере сил.
И пусть не за горами старость,--------------------- И пусть не за горами старость,
живу нескучно и работе рад,----------------------- живу нескучно и работе рад,
хотя, быть может, на твой взгляд------------------ хотя быть может, на твой взгляд
жизнь так и неустроенной осталась».------------- жизнь так и неустроенной осталась».
© Copyright: Виталий Симоновский, 2009
Свидетельство о публикации №209092801013
http://www.proza.ru/2009/09/28/1013
http://www.stihi.ru/2009/03/29/2494
Страница на стихи.ру http://www.stihi.ru/avtor/abbacc

Дмитрий Выркин
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113091700707
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpMu

ВИТАЛИЙ СИМОНОВСКИЙ--------------------Дмитрий Выркин
ДИАЛЕКТИКА-------------------------------------- Диалектика.
«Я отмечаю дни календаря,----------------------- «Я отмечаю дни календаря,
С обычным нетерпеньем ожидая----------------- С обычным нетерпеньем ожидая
Какого-то грядущего сверхрая.------------------- Какого-то грядущего сверхрая.
Спешу вперёд. И совершенно зря».--------------- Спешу вперёд. И совершенно зря».
2002г.
http://mspu.org.ua/poetry/8140-filosofskie-sonety.html
http://www.proza.ru/2012/03/03/2009

Дмитрий Выркин
© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
Раздел: лирика философская
Свидетельство о публикации № 30958
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpNk
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
АРКАДИЙ СОКОЛОВСКИЙ---------------------Дмитрий Выркин
***------------------------------------------------------- Сквозь розовые очки... басня-быль
«Жук полюбил одну сороконожку,--------------- «Жук полюбил одну сороконожку,
ей подарил серебряную брошку,------------------ ей подарил серебрянНую брошку,
где написал: «Люблю сороконожку,-------------- где написал: "Люблю сороконожку,
её фигуру и любую ножку!»------------------------ её фигуру и любую ножку!»
Жук был в восторге от прелестных ножек,------ Жук был в восторге от прелестных ножек,
что оставляли след из двух дорожек,------------- что оставляли след из двух дорожек,
и любовался ими каждый раз, ---------------------- и любовался ими каждый раз
не отводя от них горящих глаз». --------------------не отводя от них горящих глаз».
http://www.germaniaplus.de/2009/04/07/zhuk-i-sorokonozhka-basnya-byl/

Дмитрий Выркин
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113091809753
http://www/stihi.ru//go//clck.ru/8vpQC


АРКАДИЙ СОКОЛОВСКИЙ-------------------Дмитрий Выркин
ЛЮБОВНЫЙ СТИЛЬ И В ШТОРМ И В ШТИЛЬ------- Совет влюбленным

«Страсти любовные – ----------------------«Страсти любовные –
Это, как шторм,------------------------------ Это как шторм,
Силы природы,------------------------------- Силы природы,
Что властвуют нами,------------------------ Что властвуют Нами,
А уваженье в любви,------------------------ А уваженье в любви,
Как паром –------------------------------------ Как паром-
Тот, над которым------------------------------ Тот, Над которым
Мы властвуем ----------------------------------Мы властвуем
Сами».------------------------------------------- -Сами».
http://turnir2005.chat.ru/17.html

Дмитрий Выркин
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113060406716
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpRP

«Аркадий Соколовский, Германия

Родился и жил в Украине. Его биография – биография типичного романтика. Умудрился родиться  20 ноября 1932 года в городе Одессе, да еще при этом на улице Пушкинской,13,да еще  непосредственно в доме-музее  А.С. Пушкина, да еще при этом в той самой комнате на первом этаже, перед окнами которой теперь стоит в полный рост его бессмертный бронзовый вдохновитель.

Романтика поэзии позволила Аркадию впервые распустить свои крылья во втором классе средней школы, в котором его первый стих  учительница сгоряча назвала гениальным. В том, что она была не так уж далека от истины, наш автор смог убедиться летом 2003 года, когда он стал победителем международного поэтического конкурса в Нью-Йорке, который  проводила международная организация пушкинистов.

Между этими событиями , когда он был суворовцем, курсантом артучилища, офицером-дальневосточником, заводчанином, журналистом, а последнюю четверть  20 века – режиссером киностудии «Киевнаучфильм», он всегда писал стихи

В 2001 году переехал на постоянное жительство в Германию в баварский город Вюрцбург.
В Киеве успел выпустить четыре солидных поэтических сборника, после переезда в Германию
Одинокий старик упрямо продолжает «писать в стол». http://turnir2005.chat.ru/17.html

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
В следующем стихотворении Выркину пришлось применить свои стихотворные способности. Чинара заменяется на Дубок. Правильно, это и место действия меняет! И «дальней музыкой» заменяет на «нежной музыкой». Ах, какая у «соавтора» нежная душа!
ДЖАБИР НОВРУЗ------------------------------------Дмитрий Выркин
ПОЕЗДА ПРОХОДЯТ НОЧЬЮ------------------ Ночные поезда

«Поезда проходят ночью…----------------------«Поезда проходят ночью...
Вот идет один из них.----------------------------- Вот идет один из них...
Прислоняюсь я к чинаре,------------------------- Прислоняюсь я к ДУБКУ
Прислонился и притих.--------------------------- Прислонился и притих.
Вот летят вагоны-птицы,------------------------- Вот летят вагоны-птицы,
Тяжко
Дышит паровоз,------------------------------------- Тяжко дышит паровоз,
Прогрохочет –
Отзовется ---------------------------------------------- Прогрохочет-отзовется
Дальней музыкой колес.----------------------------- НЕЖНОЙ музыкой колес.
И в моем притихшем сердце------------------------ И в моем притихшем сердце
Зазвенит струна в ответ,----------------------------- Зазвенит струна в ответ,
И лечу я за поющим-----------------------------------И лечу я за поющим
Этим поездом вослед».------------------------------- Этим поездом вослед».
http://www.cabirnovruz.gen.az/ru_stixi_0031.php

Дмитрий Выркин
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113101400940
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpTw

«Джабир Новруз (Джабир Мирзабей оглу Новрузов 12 марта 1933, Хызы — 12 декабря 2002, Баку) — народный поэт, видный представитель азербайджанской литературы, заслуженный деятель искусств.
Джабир Мирзабей оглу Новрузов родился 12 марта 1933 года в селении Упа района Хызы. Закончив школу он получает образование в Педагогическом техникуме им. М. А. Сабира, а в 1952 году поступает на факультет журналистики Азербайджанского государственного университета а год спустя по рекомендации Союза писателей Азербайджана его отправляют учиться в Институт литературы им. М.Горького (Москва), который он оканчивает в 1957 году.
К 1958 году он начал работать литературным работником в вечерней газете «Бакы». В 1967—1970-е годы Джабир занимал должность главного редактора литературно-художественного журнала «Азербайджан», а в 1991—1993 — газеты «Литература и искусство». А с 1970 по 1997 годы он был секретарем состава правления Союза писателей республики. Джабир Новруз скончался 12 декабря 2002 года на семидесятом году своей жизни».
http://clck.ru/8vpUQ

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Наставление что ли любителям пошариться в чужих карманах дать? Никак нельзя упоминать известное имя, как например, Роберт Скотт. Слишком быстро копия находится. Так, пожалуй, и секреты все выдашь…
ПОЛЕТАЕВ ВЛАДИМИР
* * *
  
   Если бы мы остались в живых,
   то какую бы я поведал повесть
   о твердости и отваге своих
   товарищей...
   Из письма Р. Скотта
  
  « Пурга не прекратится на мгновенье,
   Спасенье вдруг не явится извне,
   Сквозь ветра безысходное гуденье
   И снег, подобный каменной стене.
  
   Там Роберт Скотт последним умирает,
   Он спутников во льдах похоронил.
   И вот, пока еще хватает сил,
   Их доблести бумаге доверяет...»
http://lit.lib.ru/p/poletaew_w_g/nebo.shtml
Из книги «Небо возвращается к земле» Стихи, переводы, очерки, заметки, письма / Владимир Полетаев; Вступ. статьи Л. Озерова, Г. Маргвелашвили. - Тбилиси: Мерани, 1983.

Дмитрий Выркин
Связующая нить.
«Пурга не смолкнет на мгновенье,
Спасенье вдруг не явится извне
Сквозь ветра безысходное гуденье
И снег, подобный каменной стене...
Там Роберт Скотт последним умирает.
Он спутников во льдах похоронил.
И вот, еще пока хватает сил,
Он доблесть их бумаге доверяет...»
© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
Раздел: лирика пейзажная
Свидетельство о публикации № 32238
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpXm
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Какой обширный кругозор у Выркина! Многоплановый «поэт». Прямо плагиатопедию можно составлять, наподобие Википедии.
ЮРИЙ МАНАКОВ
«Вроде рядом нет воды,
Нет корням земельных соков,
Лишь гранит да блеск слюды
В нишах, в лунках неглубоких».
© Copyright: Юрий Манаков, 2013
Свидетельство о публикации №113022308601
http://www.stihi.ru/2013/02/23/8601
http://kazridder.info/poet/Manakov/rusvzgor/rusvzgor52.html

Дмитрий Выркин
Странная картина.
«Вроде рядом нет воды,
Нет корням земельным соков,
Лишь гранит да блеск слюды
В нишах, в ямках неглубоких».
© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
Раздел: лирика пейзажная
Свидетельство о публикации № 32250
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpXy
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Заметили игру звуков в фамилиях? Наверное, Выркин перепутал свою фамилию с Рыковым!
ВАСИЛИЙ РЫКОВ
«Сколько встреч желанных и счастливых,
Дождались, пришел конец войне.
И демографические взрывы
Радостно катились по стране.
Сладко пахли детские пеленки
После стольких горестей и бед.
И рождались крепкие девчонки-
Вестницы грядущих мирных лет»

Дмитрий Выркин
Дождались, пришел конец войне...

«Сколько встреч желанных и счастливых,
Дождались, пришел конец войне.
И демографические взрывы
Радостно катились по стране.
Сладко пахли детские пеленки
После стольких горестей и бед.
И рождались крепкие девчонки-
Вестницы грядущих мирных лет».
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113060101208
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpYa  

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Тут и комментариев не надо. Одни звёздочки в адрес выркиных и ему подобных *****
ЮННА МОРИЦ
«Оттого, что скучны вечера,
Этот клен волновался вчера,
А сегодня зима наступила.
Наступила такая пора,
Что понятно, с какого двора
Дул сквозняк и деревья знобило».

Дмитрий Выркин
Причины холодов.
«Оттого, что скучны вечера,
Этот клен волновался вчера,
А сегодня зима наступила.
Наступила такая пора,
Что понятно, с какого двора
Дул сквозняк и деревья знобило».
© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
Раздел: лирика пейзажная
Свидетельство о публикации № 32551
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpaU
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ЮННА МОРИЦ
Побережье

«Дитя с миндалевидными глазами
Вбегает на приморскую веранду
И видит рыболовную шаланду
И взор кефали, застланный слезами.

Его души неопытное зренье
Предпочитает сумрак тайны знанью,
И детскому мерещится сознанью,
Что в темноте прелестнее горенье».
http://ouc.ru/moritz/poberezhe.html

Побережье
Дмитрий Выркин
«Дитя с миндалевидными глазами
Вбегает на приморскую веранду
И видит рыболовную шаланду
И взор кефали,застланный слезами.
Его души неопытное зренье
Предпочитает сумрак тайны знанью,
И детскому мерещится сознанью,
Что в темноте прелестнее горенье».
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113070601296
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpat

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Интересно… У многих авторов должны быть наследники авторских прав. И они могут подать в суд, как и живущие ныне авторы.

КАЙСЫН КУЛИЕВ
ДАВИДУ КУГУЛЬТИНОВУ

«Какого цвета темень без просвета,
Как воет вихрь, ломая дерева,
На вкус беда людская какова -
Кто-кто, а мы с тобою знаем это.
Мы знаем, что такое ветер бедствий,
Когда он воет, бьет нещадно в грудь,
И нет огня, нет крова, чтоб согреться,
И лишь надежда указует путь».
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpbV

Дмитрий Выркин
Природный калейдоскоп.

«Какого цвета темень без просвета,
как воет вихрь, ломая дерева,
на вкус беда людская какова-
кто-кто, а мы с тобою знаем это.
Мы знаем, что такое ветер бедствий,
когда он, воя, бьет нещадно в грудь,
и нет огня, нет крова, чтоб согреться,
и лишь надежда указует путь».
© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
Раздел: лирика пейзажная
Свидетельство о публикации № 32555
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpbm

РЕЦЕНЗИИ К ПРОИЗВЕДЕНИЮ:
Валентина Запорожец
11.10.2013 16:21:46
Как не крути,
а жизнь она прекрасна!!!
не счастлив тот,
кому это не ясно!!!
Ответ от Дмитрий Владимирович Выркин на рецензию от Валентина Запорожец:
Валентина, с особыми капельками искристой благодарностью души я говорю вам вы и тут лихи... Лихо анализируете, подмечаете и прекрасно преподносите. Великолепное спасибо! Дмитрий ВЫРКИН.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
КАЙСЫН КУЛИЕВ
«Я жил, работая во имя хлеба,
  Я воду пил, вина впивал я хмель.
  Я славил эту землю, это небо,
  Жил праздно и трудился, словно шмель».
http://www.goryankakbr.ru/readarticle.php?article_id=927

Путешествие в вечность
Дмитрий Выркин

«Я жил, работал я во имя хлеба,
Я воду пил, вина впивал я хмель.
Я славил эту землю, это небо,
Жил праздно и трудился словно шмель».
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113060200440
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpc4

КАЙСЫН КУЛИЕВ
1917-1985
Народный поэт Кабардино-Балкарии.
Лауреат Ленинской премии (1990, посмертно).
Кайсын Шуваевич Кулиев родился в ауле Верхний Чегем,
Верхняя Балкария.
Автор книг «Раненый камень», «Мир дому твоему»,
«Книга Земли» и др.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
НИКОЛАЙ НОВИКОВ
На киносъемках
«Едва закончился февраль,
Как сразу же расцвел миндаль
На смену жимолости влажной,
И тихий мальчик поражен,
Что в синей луже отражен
Весь дом его пятиэтажный».
http://gorlanova.livejournal.com/519536.html

О чем рассказала природа...
Дмитрий Выркин

«Едва закончился февраль,
Как сразу же расцвел миндаль
На смену жимолости влажной,
И тихий мальчик поражен,
Что в синей лужи отражен
Весь дом его пятиэтажный».
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113060101142
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpcn
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
НИКОЛАЙ НОВИКОВ
«Средь белых теплоходов — каравелла,
М гордые средь дыма паруса,
И от мечты, таинственной и смелой,
Мальчишек просиявшие глаза.
Неясным флагом бриз играет свежий.
За горизонт направлена труба,
И, как бы неподвластная помрежу,
На берегу колышется толпа».
http://gorlanova.livejournal.com/519536.html

На киносъемках
Дмитрий Выркин

«Средь белых теплоходов-каравелла,
И гордые средь дыма паруса,
И от мечты, таинственной и смелой,
Мальчишек просиявшие глаза
Неясным флагом бриз играет свежий,
За горизонт направлена труба,
И как бы неподвластная помрежу,
На берегу колышется толпа.
Ах, к прошлому канат уже обрублен,
Не киношторм грохочет впереди».
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113060100634
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpdX

Николай Новиков
(1930 - 2004)

Николай Георгиевич Новиков родился в Москве 16 декабря 1930 года. После оконча-
ния двух военно-морских училищ (подготовительного и высшего) служил офицером на
Черноморском флоте, командиром торпедного катера. Сокращение малого флота Воору-
жённых сил, произведённое Хрущёвым, вынудило его, как и многих других офицеров с
высшим образованием, уйти в запас. Плавал на океаноисследовательских судах капита-
ном. Работал в газетах Крыма и Москвы. Более четверти века отдал журналу "Юность" в
отделе поэзии. Много лет и сил посвятил поэтической студии "Ключ", взрастив более 20
членов Союза писателей. Автор 21 книги стихов. Член Союза писателей Москвы. Умер
4 февраля 2004 года.  http://clck.ru/8vpdw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Эх, Выркин, Выркин, не трогали бы Вы стихи о Рубцове. Не можете Вы его любить, не имеете права.
НИКОЛАЙ СТАРШИНОВ
* * *
     « Рябина от ягод пунцова.
      Подлесок ветрами продут.
      На родине Коли Рубцова
      Дожди затяжные идут.

      В такую ненастную пору
      Не шумной толпой, а вдвоем
      Пройти бы к сосновому бору
      Прекрасным и грустным жнивьем».
http://www.booksite.ru/fulltext/rub/tsov/mem/oir/1.htm

На родине Николая Рубцова
Дмитрий Выркин

«Рябина от ягод пунцова.
Подлесок ветрами продут.
На родине Коли Рубцова
Дожди затяжные идут.
В такую ненастную пору
Не шумной толпой, а вдвоем
Пройти бы к сосновому бору
Прекрасным и грустным жнивьем».
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113072200201
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpeU

Никола;й Константи;нович Старшино;в[ (1924—1998) — русский советский поэт. Участник Великой Отечественной войны, представитель фронтового поколения советских поэтов.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Обратите внимание, как Выркин пишет слово «наяву» - на яву. Видимо, журналист считает, что это два разных слова.
АБЛЕЕВ АЛЕКСЕЙ ЮРЬЕВИЧ,
доцент кафедры физвоспитания, мастер спорта,
автор более 20 научных трудов
(Стальная птица. Студенческое информационное издание Московского государственного технического университета гражданской авиации. )

ПОЛЁТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ
«Планер молча лежал
На задворках огромного поля.
Он летать в синеве обожал,
А вот выпала горькая доля.
Где-то там, за холмом,
Доносились раскаты моторов,
Уносились, качая крылом,
Те, кто сыт был небесным простором».
1989г.
http://clck.ru/8vpep

«Полеты во сне и на яву или старый планер»
Дмитрий Выркин
«Планер молча лежал
На задворках огромного поля.
Он летать в синеве обожал,
А вот выпала горькая доля.
Где-то там, за холмом,
Доносились раскаты моторов,
Уносились, качая крылом,
Те, кто сыт был небесным простором».
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113071107058
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpfM
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ВАСИЛИЙ КАЗАНЦЕВ
(р. 05.02. 1935)

Цитируется по: Казанцев В.И. Выше радости, выше печали: Стихотворения и поэмы. М.: “Мол. гвардия”, 1980. – 190с.
ЛЕСОСПЛАВ

«Бегу по брёвнам. Полуутопая,
Всплывая, расходясь — вертясь — скользя! –
Мелькают брёвна. Зыбкая, живая,
Блестит тропа. Замедлить бег — нельзя.»
1970
http://poezosfera.ru/?p=3247

Лесосплав
Дмитрий Выркин

«Бегу по бревнам. Полуутопая,
Всплывая, расходясь, вертясь, скользя,
Мелькают бревна. Зыбкая, живая,
Блестит тропа. Замедлить бег нельзя».
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113080606084
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpfs
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ОЯР ВАЦИЕТИС
Глаз бури
«Сюда! Торопитесь! Но зов мой бесцелен,
Вокруг все грохочет — нет места для слов.
Лишь в сердце у бури покой беспределен—
Такая же тишь на оси жерновов.
И здесь ты в тиши, словно в яблоке семя,
У бури в глазу совершенный покой».
Перевод с латышского.
Журнал "Юность" № 12 1972 г.
http://mostmostmost.livejournal.com/101235.html

ГЛАЗ БУРИ
Дмитрий Выркин
«Сюда! Торопитесь! Но зов мой бесцелен,
Вокруг все грохочет-нет места для слов.
Лишь в сердце у бури покой беспределен-
Такая же тишь на оси жерновов
И здесь ты в тиши, словно в яблоке семя,
У бури в глазу совершенный покой».
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113060100865
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpgE
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ДОБРОВЕНСКИЙ РОАЛЬД
МОСКВА
«С какого лесочка, с какого цветка,
С былинки какой —
не понять, не упомнить,
/Москва/ начинается издалека,
Чтоб нас постепенно
собою заполнить.
Кварталы рождаются в древних лесах.
Над всеми делами,
Над лицами всеми
Москва нарастает.
У всех на часах —
Московское время, московское время!»
http://www.litmap.ru/d-/dobrovenskii.html

Видимо, господин Выркин начал делать самостоятельные шаги… Он написал сам несколько слов! При этом безобразно исказив первоначальный текст, да и без ошибок у него снова не получилось. Кстати, именно переделки и есть лучшее доказательство плагиата. Потому-что в них исключается случайность.

Дмитрий Выркин
Вокзал.
«С какого лесочка, с какого цветочка,
С былинки какой-не понять, не упомнить,
/Черкассы/ начнутся издалека,
Чтоб нас постепенно собою заполнить.
Кварталы рождаются в древних лесах.
Над всеми делами,
Над лицами всеми
Вокзал нарОстает.
Скажу вам пора
подняться скорее с постели».
© Copyright: Дмитрий Владимирович Выркин
Раздел: лирика гражданская
Свидетельство о публикации № 30913
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vph7
«ДОБРОВЕНСКИЙ Роальд Григорьевич
Родился 2 сентября 1936 г. в г.Ельце Липетской области. Учился в Московском хоровом училище, в Московской консерватории. Начало литературной деятельности относится к концу 1950-х, им написаны книжки для детей: «Здравствуй, ровестник», «Веселый зверинец», «Солнечные часы», «За скрипичным ключем», «Лукошко», «Град мой Китеж», «Поезд „Россия“ идет по России». Известен и как переводчик с бурятского, якутского, монгольского, чукотского, латышского языков. Автор биографических романов о композиторах Мусоргском и Бородине. В 2000 г. вышел в свет биографический роман «Райнис и его братья».
Член Союза писателей России, живет в Латвии».
http://www.litmap.ru/d-/dobrovenskii.html

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Хм… Осталось у Смелякова его знаменитую «Хорошую девочку Лиду» утащить, переделать под хорошую девочку Выркина…
ЯРОСЛАВ СМЕЛЯКОВ
«Земля российская гудела,
горел и рушился вокзал,
когда Пьеро в одежде белой
от Революции бежал»
1972г.
http://clck.ru/8vphm

Пьеро в эмигрантском рае...
Дмитрий Выркин

«Земля российская гудела,
горел и рушился вокзал,
когда Пьеро в одежде белой
от революции бежал».
© Copyright: Дмитрий Выркин, 2013
Свидетельство о публикации №113080605960
http://www.stihi.ru//go//clck.ru/8vpi6

ИЗ РЕЦЕНЗИЙ:
Дима, сильная вещь, должен я тебе сказать! Читается на одном дыхании, символизм жестов,цветовые решения, определённая географичность повествования делают стихотворение объёмным и живым. АВТОРУ - браво!
Олег Омелянчук   06.09.2013 23:46   •    

Большое спасибо Олег Иванович за то, что все же уделили МОИМ  стихотворениям время, а тем более вникли в их суть и конечно же оценили. Благодарю! Дмитрий ВЫРКИН.
Дмитрий Выркин   07.09.2013 07:49   Заявить о нарушении правил

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ставлю точку не оттого, что это ВСЕ произведения, присвоенные Выркиным. Нет, их МНОГО. Все копии брались из кэша гугла. И просто никаких сил не хватит, чтобы рыться в грязном белье «поэта». И простит меня Бог… Если бы  я была юристом, я бы не смогла защищать такого человека. Это болезнь. Болезнь выркиных, болезнь нашей литературы. А болезни не лечат сладкими пилюлями. Спасибо всем не равнодушным к поднимаемому вопросу. В одиночку тут не справиться.
Член Союза журналистов России Ирина Котельникова.

P.S. Два ответа из рецензий к статье:
https://www.stihi.ru/rec.html?2013/12/04/2079
АНАТОЛИЙ ШАМОВ
Уважаемая, Ирина.
Выркин Дмитрий действительно является нашим автором и магистром школы ОРФЕЙ, журналистом нашей первичной организации. Книги Д. Выркина мы не издавали, за исключением его участья в наших литературных альманахах, которых вышло … шестнадцать. Амбициозен, иногда устраивает скандалы, которые в литобъединении не терпят, в основном пишет прозу. Стихов, которые, как пример ,приведены в статье, я в его исполнении на ежемесячных конкурсах ОРФЕЯ не слышал.
В созданном нами фильме « С поэтами по Черкассам», который есть в интернете, Д. Выркин в форме железнодорожника, в машинном отделении поезда читает свои стихи …
Простите, коли, что не так:
Не все расспросы любят.
Не знаю, может я чудак,
Мне интересны люди.
Вожу людей и всё гляжу,
Куда, кого, зачем вожу.
Я, как режиссёр ленты, нашёл их интересными и поместил в фильм 2005 года. О том, что это плагиат дознался из Вашей статьи. Публично приношу нижайшее извинение Р. Добровенскому, если он меня услышит.
Безусловно, изложенные Вами факты будут предметом разговора в ОРФЕЕ.
Из истории организации, которая существует с 2000 года, с момента выхода первого литературно- художественного журнала ОРФЕЙ, могу сказать, что вопросы плагиата нами обсуждались и осуждались не раз. Надеюсь, коллектив примет правильное решение.
С уважением
Президент ГОСПАОРФЕЙ Анатолий Шамов

Анатолий Шамов 1   06.12.2013 11:21   Заявить о нарушении правил / Удалить
Спасибо за ответ. Думаю, что урок получат многие и будут строже относиться и к своему творчеству, и к творчеству товарищей. Это не значит, что всё будет проверяться на плагиат, просто, возможно, будет больше встреч, посвящённым не себе, а классиками поэтам современникам.

Ирина Котельникова   06.12.2013 11:38   Заявить о нарушении правил / Удалить
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/12/06/396
ОЛЕГ ОМЕЛЯНЧУК
"Думаю, что его недостойный поступок товарищи по партии тоже оценят." Уважаемая Ираида Геннадьевна! Приднепровский в городе Черкассы районный комитет Коммунистической партии Украины непременно оценит "по достоинству" товарища Выркина. Зная материальную безкорысность Дмитрия, понять мотивы, двигавшие этим плагиатором-любителем, не сложно: давно оторванный от родителей, живущих в другой (уже) стране,во многом очень одинокий человек с нелучшими показателями физического (и только ли?) здоровья,ищет общения и самореализации в придуманом мире.Что-то творит, что-то тырит. Мы разберёмся и меры по Уставу и по Совести обязательно будут приняты.Стыдно всем нам и мне лично. Мне, прежде всего - за собственное невежество, в чём, благодаря результатам Вами проделанной работы, я вынужден признаться. Молодёжь Украины за годы "независимости" здорово шандарахнуло в плане - "Русская литература - иностранная". Но я, рождённый в СССР, мог и должен был прежде, чем пускаться эдаким "челноком"-самородком в плавание по морям Поэзии, более тщательно ознакомиться хотя бы с классиками, изучить матчасть. Но я не лгал, когда написал приведённую Вами выше рецензию: "Дима, сильная вещь, должен я тебе сказать! Читается на одном дыхании, символизм жестов,цветовые решения, определённая географичность повествования делают стихотворение объёмным и живым. АВТОРУ - браво!" От своих слов не откажусь и теперь: автору (Я.Смелякову) - браво!, а с Выркиным разберёмся. Дай Бог только "переболеть" без потерь осенним обострением майданов-революций. Напишите нам в виде сообщения свои пожелания и замечания:http://vk.com/venatorex. Спасибо Вам! Олеги Омелянчуки

Олег Омелянчук   06.12.2013 00:56   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

© Ирина Котельникова, 06.12.2013 в 10:46
Свидетельство о публикации № 06122013104605-00350672
Читателей произведения за все время — 181, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Платон Расцветаев
Платон Расцветаев, 07.12.2013 в 08:27
Партии дорожат каждым членом. Ложь и очковтирательство - норма нашего времени.

Это произведение рекомендуют