Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Язык устал от грюка какофоний... (Лирика / гражданская)


Язык устал от грюка какофоний?! -
Поговорим на языке симфоний!

Заляпан алфавит до неприличья,-
Многоголосьем пощебечем птичьим!

Вас возмущает кто-то на пригорке?!
Откройте глаз замыленные створки.

«Вначале – слово!» - говорите дружно?!
Да кто ж его рожает не натужно?

А коль язык обвис от побрякушек,
Впустите музыку внутрь деревянных ушек!

© Валентин Багинский, 05.12.2013 в 14:35
Свидетельство о публикации № 05122013143530-00350606
Читателей произведения за все время — 84, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...вот, Валентин, оказывается и ты бываешь "непонятен" во вполне понятном и мне бы досталось на "орехи" от такого автора...:)) Люди вопрошают к "ясности", забывая о том, что СИМВОЛ в поэзии не отделить от образа, но символ бывает трудно определить даже самому автору, только ощущаешь духом, что всё НА МЕСТЕ!..:)) и нота взята верно...:))
Валентин Багинский
Спасибо, Гена!! Да...и на непонятность право имеем..., и даже - на ошибку...)) Тем более сегодня, когда мы с тобой слушаем музыку...!  Признаться, устал я от некоторых "оценщиков" Майдана из-под собственных подвалов- клише.)) Ну да пусть будут здоровы! Уффф))) Дайте музыку! Будьмо!,
Ира Егорова-Крекнина
Знаешь, Валь. ежели языки побрякушечные, то и ушки... Того... Из цельного древесного куска. Впрочем, бывают исключения. А стоит ли вообще призывать к пониманию. Ведь Написано же: "имеющий уши да услышит..." может, тем и утешимся?
Валентин Багинский
Да, друже Ира, понимаю..., у самого руки порой опускаются...)) Но сыр-бор..., когда в "уши" вкладываю несколько лживых посылов и предлагают выбирать выбирать - "какая ложь лучше?"...(и политика - как информационная политтехнология...утомила, мягко гороря!)) В целом: современная "полит.элита" пропитана "убеждением": "политика и мораль не совместимы". А я возражаю против этого...не ругаясь!!))
И Будьмо!
Николь Аверина
Николь Аверина, 06.12.2013 в 13:59
Видела вчерашнюю рецензию, пережидала...
Как ни странно, но именно эти стихи я поняла. Видимо, для того, чтобы понять, нужны определённые совпадения.
Согласна с написанным. Спасибо, Валентин!
Валентин Багинский
Благодарю, Николь!! Да..., понять...- и совпадение настроений, и пред-пониманий совпадение, а ещё - эмоциональный градус текущего момента..., - фактором не счесть!) А к тому же - ещё и читатель - первичен, когда он Читатель - становясь со-автором...))
Благ,

Это произведение рекомендуют