Город, где я училась жить, вот-вот грохнет.
Покосятся арки и накренятся стелы.
Я не хочу молча смотреть,
я хочу что-нибудь сделать.
Только не ошибись, не промахнись, Акелла.
Город, где я целовалась внахлест и навылет,
стонет, шатается, опустошает силы.
До помешательства мой,
мне бесконечно милый
город хоронит себя в окровавленной пыли.
Он говорит: «Всё, чему ты научилась,
это заваривать чай, окопавшись в берлоге.
Знаешь, я мнил тебя
(я ошибался)
одной из немногих».
- Что же мне? Хочешь, все брошу сейчас – и в дорогу!
- Вдосталь, поверь, здесь таких бесполезных, как ты.
Будто замерзшие овцы мне чем-то помогут.
Лучше тогда уже вовсе остаться пустым.
Я собираю ну самые важные вещи,
я обещаю быть лучше и правильней впредь.
- Прямо сейчас тебе станет чуточку легче,
я явилась с чаем и термосом, чтобы греть.
Привет, Геллада, из рассветного Киева!! Спасибо за со-переживания и чай! )) ... Вы сами прекрасно знаете, что через СМИ объективной картины получить нельзя; реально - на Майдане полевые кухни и палатки..., а "гарант Конституции" занят восстановление Великого шелкового пути; остаётся надежда на "юридическую оценку" превышений полномочий "Беркутом"..., а в остальном...остаются Надежды и чувство юмора, которого сейчас тоже немало!))
С наилучшими пожеланиями!,
Спасибо, Гелла за такое признание Киеву, за такой прекрасный стих, от одного из его Коренных, не всегда мудрых, но с вечно ноющими нервами, из-за непосредственного соприкосновения с той болью и с теми чаяниями, что впитывает в себя этот город, похожий на открытую рану Украины, через которою возможно однажды выдавится весь гной страны, который накопился за прошедшие сумрачные десятилетия.