Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 35
Авторов: 0
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Риу из племени Тех Самых (Рассказ)

Автор: Левенталь

*дневник одиннадцатиклассницы.

01.09
Линейка, цветы, загорелые морды одноклассников, огромные банты первоклашек - надоело за 10 лет. Зато у нас в классе новенький - Роман Риу. Ну и фамилия! Ни на что не похожа, разве что на Рио-де-Жанейро, хотя сам бледный, даже зеленоватый, какая там Южная Америка. И глаза - просто ненормальные, прозрачные, рыбьи какие-то. А так ничего: стройный, ладный, высокий. Интересно, какой он?
03.09
Стоит, курит. Попросила зажигалку - сказал, что у него нет. Странно: я же видела, как он прикуривал из горсти. Жалко что ли? В классе всех сторонится, сидит, смотрит в пространство.
10.09
И как моя мама терпит моего папу? Она - топ-менеджер в преуспевающей фирме, а он - книжный червь, изучает историю кочевых народов Европы в дохристианский период! Пипец! Нет, он хороший, тихий, наверное, налево не ходит, но мама-то: красавица, умница, яркая, точно знаю, что мужики от неё балдеют. Зачем ей сушёная энциклопедия? Я бы на её месте...

15.09 Попросила у Романа списать конспект по истории. Дал. В классе 2 двойки - у него и у меня. Странно: по всем остальным предметам он круглый отличник. А в истории полный профан. Приглашу его на дискотеку.

16.09. Классно танцует! Не современно, но своеобразно, прекрасно чувствует ритм, руки нежные. Он милый.

20.11 Странно, он совсем не проявляет интереса к девчонкам, и ко мне в частности. Ну да, портфель носит, провожает, но всё это так по-дружески... Кто ты такой, Роман Риу? Неужели ещё не созрел? А ведь бреется. Я чуть ли не единственная девственница в классе, хотя и не самая уродина. Фурункулёза нет, не жирная, волосы копной... Чего ему нужно?

05.12 Спросила, кто из девчонок нравится. Посмотрел, как на идиотку. Спросила прямо: я нравлюсь? Улыбается. Носит портфель и рассказывает сказки. Идиот что ли?
12.12 прикурить так и не даёт, хотя я видела, как он прикуривает. На других девчонок внимания не обращает, но и со мной на сближение не идёт. А я бы...
29.12 Новогодняя дискотека. Приглашаю Ромку танцевать. Какие нежные руки у него!!! "Ром, я люблю тебя!" Развернулся и ушёл. Что я сказала?
Нашла его на подоконнике раскрытого окна. Взгляд - в никуда. Раскинул руки и спланировал с подоконника. Через минуту мне уже казалось, что это летит в небе какая-то птица, Это не Ромка! Не мой Ромка!

Мама с папой гладят по голове и утешают. Но что я такого сделала? Папа: "Ты просто повстречала человека из племени "тех самых". Папа, не сошёл ли ты с ума, изучая древние кочевые племена Европы? "Нет. До готтов, гуннов и тевтонцев было племя "тех самых". Их имени не знает никто: оно табу. Считалось, что тот, кто произнесёт вслух название этого племени, немедленно умрёт. Они умели летать - не левитировать, а именно летать без крыльев. Их было невозможно победить - они просто не выходили на бой, садились на землю и сидели, пока могли терпеть. Как только уставали - вставали и улетали в никуда. Это были первые пацифисты (я вспомнила, как Ромка сел на землю, когда наши ребята собрались его побить, просто за то, что он новенький). Они умели разжигать пламя в ладонях.
Папа, а почему они вымерли?
Кочующие племена теснили их со всех территорий, и они рассеялись по земле. К тому же их способ размножения - мыслями, без женщин, стал непродуктивен. Полигамные племена доминировали, "те самые" дробились и вымирали.

Папа: я понял! Я расшифровал! Они везде оставляли надпись: Здесь были РИУ!!! Риу - название их племени!
02.01. Сегодня хоронили папу. Так неожиданно умер: сидел
в кабинете и вдруг уткнулся в записи.На маму страшно смотреть. Наверное, она любила его. Неужели всё дело в названии племени? Ромка, вернись.

© Левенталь, 28.11.2013 в 09:48
Свидетельство о публикации № 28112013094814-00349983
Читателей произведения за все время — 51, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют