Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Узкий карминный листок - слепок забывчивых губ,
Бледный огарок свечи, желтый обрывок письма,
Сырости терпкий глоток, нежилью пахнущий сруб,
Путь наш кострами в ночи, что нам тюрьма да сума.
В клочья цветная парча, лета тугие шелка,
Вывернут наш кошелек, под ноги катится медь,
Не догорела свеча, вечность еще не близка.
Не остановлен поток, нам еще долго звенеть,
Долго пытаться постичь музыки тайный узор
И вдохновенно бренчать грубыми слепками слов,
Желтый обрывок письма, жадный ночной разговор,
Красная ленточка губ – весь наш нехитрый улов.
Бросим медяшку в костер, чтобы вернуться опять,
Договори, не молчи, вечность еще не близка.
Щурит темнеющий взор осени пышная знать.
Бледный огарок свечи нового ждет мотылька.
© Ольга Шенфельд, 25.11.2013 в 20:31
Свидетельство о публикации № 25112013203105-00349750
Читателей произведения за все время — 126, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Илга Лукина
Илга Лукина, 09.12.2013 в 09:36
Поздравляю с победой, Ольга!
Стихотворение просто замечательное!
Рада, что моё стихотворение тоже заняло первое место.
С уважением,
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 10.12.2013 в 05:22
Спасибо, поздравляю, мне Ваше стихотворение тоже очень нравится.
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 08.01.2014 в 05:29
Хороша ваша поэзия!
Очень по мне.
Доброй охоты!
(за словом). ))
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 08.01.2014 в 17:30
Вик, а Вы юыли Швондером в "Собачьем сердце", верно? Замутим еще какой-нибудь маскерад?
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 08.01.2014 в 17:54
Неожиданная и странная аналогия... Пожалуйста, конкретнее, Ольга. Можно?
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 08.01.2014 в 18:28
Да никаких аналогий. Просто на светкидоманет  давно не было новых маскерадов. А я маскерады люблю.
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 08.01.2014 в 19:23
Сходил посмотреть что есть "светкидома.нет". Понятно. Это, по-видимому, сайт анонимных ристалищ. Так я понял.
Так вот: никогда, ни в коем случае и нигде я не участвовал и не участвую анонимно. Предпочитаю "лицом к лицу". А на таких сайтах именно что - "лица не увидать". Это не мои сани. Категорически. А между тем, добрые перепалки и дуэли очень люблю и неоднократно затевал что-то такое. Всегда готов составить пару...
Однако получается, что кто-то на том сайте показался вам похожим на меня. А вот это уже интересно. Потому и прошу вас прояснить картинку. Я не разобрался там – как добраться до этих самых конкретных маскерадов, чтобы самому составить впечатление. Любопытно...
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 08.01.2014 в 20:04
http://svetkidoma.net/maskerad/

Только что посмотрела - Швондером в "Собачьем сердце" были не Вы, ошиблась, сорри.

Вик Стрелец
Вик Стрелец, 08.01.2014 в 20:14
Ну, что ж... сорри так сорри...

Это произведение рекомендуют